Какие красавицы! Скажите, а цвет, что на фото, соответствует тому, что в реальности? Просто смотрю на вашу Сансей блю и вижу свою Принцессу Микассу [IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1009/5f/2c08325ab39a.jpg[/IMG] А Ваша Микасса слишком уж темная и рисунок почти не проглядывается. Интересно, с чем это связано?
Татьяна Атакишиева пишет: Просто смотрю на вашу Сансей блю и вижу свою Принцессу Микассу
Мисасса Блю и Сансай Блю имеют разную окраску, у Сансай Блю хорошо выражена синяя сетка на белом цвете ( как у природного вида vanda coerulea ), а Мисасса Блю имеет почти синий цвет, сетка просвечивается только в некоторых местах.
Спасибо, уже сама убедилась, слазив в поисковик, что это не ПрЫнцесса, т.к. оказывается и листья у них отличаются - стоят торчком, а не дугообразные. Опять надули с пересортом Ну и ладно, она мне и такая нравится.
и других синих гибридов vanda coerulea с выраженной сеткой, их сейчас очень много.
Не Pachara точно, Pachara темнее. У Татьяна Атакишиева такой потрясающий светлый цвет , Pachara фиолетовая И потом, разве "Принцесса Микаса" не аскоценда? Pachara Deligh ванда, гибрид Коеруэлы и Сандерианы с крохотной примесью Триколор и еще двух природных видов. Специально выясняла родословную
Спасибо за утешение Конечно красавица и беспроблемная. Опять кучу деток надавала 3 штуки, и еще 3 прошлогодние висят на ней, такими темпами она скоро всю лоджию займет
Cпасибо за ссылку! Красота необыкновенная. Теперь еще больше всяких разных ванд захотелось. Мне показалось, что моя еще похожа вот на эту http://www.worldfulloforchids.nl/vandahybrids.htm Или действительно кто-то из Сансеев. Их оказывается много.
Я и не спорю (хотя, конечно же спорю;), что Сансаи Блю и Пачара похожи, просто Пачара не похожа на ванду Татьяны Атакишиевой. Цвет у нее, у Пачары, гораздо более фиолетовый, даже на Вашей фотке видно:))) Хоть и освещена сильно, и поэтому кажется светлее, все равно не такая светло-голубая.
Ой, что-то я ссылку дала, думала на картинку, а получилось на сайт. И отдельно картинку не смогла сейчас вставить. В общем, я нашла сходство своей ванды с Vanda Chiengrai Blue, она третья справа в 12 ряду. Может я и не права, посмотрите, пожалуйста, может это действительно она, а то у меня уже глаз замылился.
Кто нибудь использует подсветку для своих ванд? Хочу сделать для своих саженцев ванд подсветку зимой. Расскажите, какие лучше всего лампы брать, на сколько часов включать и т.д.