Lanadon они у меня с открытой корневой, когда замачиваю(только корни) в воду удобрение добавляю, специальное для орхидей и держу как и при обычном поливе примерно 30 минут по листу не удобряю, необходимости просто нету
Марго КД пишет: Aprelia81, поздравляю с двумя цветоносами особенно
Спасибо! Но это Флоренс следует поздравить )) Моя еще не скоро зацветет - ей у меня еще и месяца нет, а уж о каких-то проявлениях жизни с ее стороны я вообще молчу...
milpanderos, поздравляю с цветением! Насчет цвета, да и размера цветов - подождите 7 дней после роспуска последнего цветочка, тогда и увидите истинный цвет и размер
привет всем! моя Ванда попала ко мне в такой пластмассовой корзинке.Я обратила внимание, что корни оплели эту корзинку так, что снять ее, не причинив вреда корням, не возможно... Моя Вандочка стала оживать и корни также активизировались, боюсь, что спустя какое-то время эта корзинка будет мешать. Подскажите, пожалуйста, надо ли подобную хирургию осуществлять? Или пусть себе растет уже как есть? спасибо!
mura пишет: Моя Вандочка стала оживать и корни также активизировались, боюсь, что спустя какое-то время эта корзинка будет мешать. Подскажите, пожалуйста, надо ли подобную хирургию осуществлять? Или пусть себе растет уже как есть? спасибо!
Я свою прямо с корзинкой в горшок запихнула. Если отделять от корней, так это половину пришлось бы отдирать.
А почему? Да, мне "повезло", корней на моей вандочке достаточно. Она ко мне шла 2 недели, и ничего не кушала. Я её покормила сразу. У Вас тоже есть корни, кормите её, она быстрее придёт в норму. А иначе, где ей взять силы на отращивание новых корней?
Жалко-то как! Может её просто сил не хватает на все, вот и оставила только четыре. Вобщем-то и это не плохо. Видимо всё-таки осень, может ей света маловато?
milpanderos пишет: отсушила моя ванда бутоны только четыре оставила поливаю каждый день, чё ей не хватает?
может цирконом по листу пройти? Он от стресса. Я конечно в вандах новичок. У меня пока одна да и ту пересушенную из Италии привезла, ее выбросить хотели. Но на онцидиум с завидным упрямством бутоны сбрасывал, после циркона пришел в норму.
Еще, может быть, влаги не хватило. На пассифлоре писали про отсохший цветонос у аскоценды с голой корневой. У нас все же не тропики, отопление сушит очень.
Людмила Некрасова, да кто ж его знает! На мой взгляд, потребность в воде в момент роста цветоноса увеличивается, и может сказаться даже незначительная пересушка в 1 день. У моих ванд этой осенью было такое 2 раза - цветонос засох ровно после пропущенного 1 дня полива.