Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3980
Hosts 486
Visitors 865
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Элеонора пишет:
в Сибири будут пальмы
:off:  Не знаю , как в Сибири , а у нас в Приморье , скоро вообще всё перестанет расти  :(  . За зиму ни одной путней снежинки , влажность на нуле , земля в пыль превращается .  :cry: Если и лето такое-же будет , понесу свои ванды на базар !  :cry:
8 904 628 82 40

Наталья!!! Зачем на базар? У тебя есть я! :P  :P
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
У тебя есть я!
Это хорошо !!!
Цитата
Натали пишет:
За зиму ни одной путней снежинки
Сегодня - завалило снегом !  :D  :D  :D
8 904 628 82 40

Роман
Светлана Богатырева

Спасибо! Будем пробовать  :4u:

Наталья, у Вас там погодный беспредел? Как Ваши вандочки? Везде пишут, что минимальная температура для них +13, у Вас сейчас меньше, как они это переносят? Дело в том, что я на ночь всегда приоткрываю форточку, в зависимости от температуры за окном на разную величину, в мороз, если без ветра в мою сторону, на мизинец... На подоконнике под форточкой так и получается иногда около +15... Но ведь процесс идет постепенно, начиная с лета... У Вас они закаленные, весь год на свежем воздухе. Правда, в прошлом году все три, которые были на тот момент, исправно процвели по 2-3 раза. Но все равно побаиваюсь...

уже совсем скоро вандочка зацветет!
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0902/5b/7b0717dc4bfd.jpg[/IMG]

Добрый день. У меня возник вопрос, а можно ли ванду посадить в крупный керамзит, у кого-нибудь так растет?  :oops:

Aydan,
тут периодически возникают споры можно ли в коре их выращивать (мои с голыми корнями сохли), а Вы про керамзит :D Они быстро просыхать должны, ИМХО-в керамзите они загнутся 100%

Тогда получается, что ванду надо брать с собой в отпуск? :jok: Даже на неделю не вырваться :cry:

Цитата
Aydan пишет:
можно ли ванду посадить в крупный керамзит, у кого-нибудь так растет?
у меня растёт. пока не жалуется, проснулись корни...

Ванда у меня одна-единственная, была куплена два года назад сеянцем. Просто хотелось поиграться. Растет с голой корневой на подоконнике. Когда собралась в отпуск на две недели, тоже встал вопрос, что делать. Взяла пластиковый судок, нарезала в нем дырок, уложила ванду, сверху затянула пищевой пленкой. Это сооружение закрепила над тазом с водой, так, чтобы оно воды не касалось. Полет прошел успешно.

ндааа, народ, какие же вы все-таки молодцы! отважные! я на ванды смотрю, но знаю, что им у меня не жить НИКОГДА! отношение к цветам у меня так себе (т.е. внимание не всегда им достается). а ванды, мне кажется, забот требуют ой как много...
зато какая красота... слюни текут просто рекой. но я трезво оцениваю свои возможности и способности.

хотя лет так через -дцать может и решусь. :) я начинающая сейчас.
(ака Олеся Ловыгина)

Cgfc
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Ванда у меня одна-единственная, была куплена два года назад сеянцем. Просто хотелось поиграться. Растет с голой корневой на подоконнике. Когда собралась в отпуск на две недели, тоже встал вопрос, что делать. Взяла пластиковый судок, нарезала в нем дырок, уложила ванду, сверху затянула пищевой пленкой. Это сооружение закрепила над тазом с водой, так, чтобы оно воды не касалось. Полет прошел успешно.
Спасибо большое, возьму на заметку, нет лучше запишу ;)

Цитата
Andrew Geser пишет:
у меня растёт. пока не жалуется, проснулись корни...

А давно растет? Интересно поподробнее услышать. Что растения ко всему приспосабливаются, знаю, но вот про ванды не доводилось.

примерно месяца 3 или уже 4, не помню. но именно после посадки в крупный керамзит пошли в рост капризничавшие до этого корни. ванда сидит в прозрачном пластиковом ведёрке с проплавленными по всей высоте ведёрка вертикальными щелями ~7 мм шириной, и с дырявым дном. пластиковое ведёрко вставлено в другое (без дырок), и всё это висит на жаркой западной лоджии... после полива из внешнего ведёрка сливаю воду, но на дне его остаётся немного воды, она испаряется, и корни не пересыхают...

H-e-l-e-n, совершенно волшебное решение  :poz:  потрясена  :buket:
Aydan, еще как вариант- повесьте просто над аквариумом с водой (чтобы большая чать корней была внутри стекла, но не в воде)

Цитата
Andrew Geser пишет:
примерно месяца 3 или уже 4, не помню
А режим полива\просушки какой ?

Цитата
Олеся Ловыгина пишет:
знаю, что им у меня не жить НИКОГДА!
....
а ванды, мне кажется, забот требуют ой как много...
Олеся, сама культура -  проста и понятна (особенно после перевода статьи  :buket:  и   ссылок, которые выкладывали в последствие). Забот, конечно, требует (частота манипуляций напрямую, кстати, зависит от влажности воздуха   ;)  ),  но проблем зато не просматривается. Понимаю, что гипотетически - оно всегда легче, чем на практике, но тем не менее: есть довольно много видов, с нормальным описанием культуры которых- полная засада
Изменено: Настасья Филипповна - 15.04.2009 19:32:20

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
 Aydan , еще как вариант- повесьте просто над аквариумом с водой (чтобы большая чать корней была внутри стекла, но не в воде)
О точно, и аквариум имеется, только он далеко от окна, но в нем подсветка есть, спасибо :4u:

Andrew Geser,очень интересно! Да простит меня Светлана Богатырева, надо будет попробовать - есть у меня один задохлик  ;)

А мы вот,цветем себе потихоньку  :oops:
V.Pack Chong Blue, получена в августе 2008г.Это ее второе цветение у меня, 6 цветов
Остальные активно растят цветоносы,так что пока одна радует
Пожалуй,это самая маленькая и компактная ванда, с большими (11 см. в диаметре)цветами
DSC01206.JPG (47.79 КБ)
DSC01211.JPG (53.43 КБ)
Изменено: Samba - 17.04.2009 21:37:15
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.