Извините,если что не так. Я не собиралась спорить, а тем более опровергать научные данные. Просто знаю, как наука собирает эти данные(в биологических экспедициях), как писалась Красная книга Карелии. На основании этого могу предположить, что данные по башмачкам далеко не полные
Надеялась, что увлеченные нашими орхидеями цветоводы могли бы обобщить свой опыт и поделиться им со всеми желающими.
Кислотность замеряли не раз- разброс данных в пределах 4,7-5,4
И у нас чтобы затоптать башмачки надо очень постараться-проити не одну сотню километров! Особенно в последнее время: вырубают леса в огромных масштабах. Мною и моими родными и друзьями (биологами по духу и образованию)найдено всего 6 полянок с 1975 года. Правда специально не искали, леса прочесывали с другой целью, но очень тщательно, и если бы там росли - были бы найдены и записаны - описаны.
"Куст" в 98 побегов занимает площадь 60 на 45см всего!
Надеялась, что увлеченные нашими орхидеями цветоводы могли бы обобщить свой опыт и поделиться им со всеми желающими.
Кислотность замеряли не раз- разброс данных в пределах 4,7-5,4
И у нас чтобы затоптать башмачки надо очень постараться-проити не одну сотню километров! Особенно в последнее время: вырубают леса в огромных масштабах. Мною и моими родными и друзьями (биологами по духу и образованию)найдено всего 6 полянок с 1975 года. Правда специально не искали, леса прочесывали с другой целью, но очень тщательно, и если бы там росли - были бы найдены и записаны - описаны.
"Куст" в 98 побегов занимает площадь 60 на 45см всего!