Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 57957
Hosts 5541
Visitors 21421
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Про "сбычу мечт"

Про "сбычу мечт"

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Про "сбычу мечт", или как я выращивал(а)...

Цитата
ольга пишет:
А где Вы приобретали такой цилиндр? А то я читала про такие, но нигде не видела у нас в продаже
Такие заказывали у Рельке (если речт идет от таких)
http://www.roellke-orchideen.de/

Вот оно! Началось! Раскрывается цитрина:
[IMG]http://img205.imageshack.us/img205/811/img1458zw5.jpg[/IMG]
Продолжение следует...  

Светлана, ваш Нанодес - обалдеть! Хочу всё время! Пока страшно, но когда-нибудь решусь :D
Цитрина - красавица! :poz: А свою Марию, уже жду-недождусь. :wub:

Светлана Богатырёва,
расскажите, пожалуйста, в каких условиях у Вас растёт цитрина :pray:
Холод-понятно, высокая влажность при хорошем освещении-тоже ясно. Но как добаться таких условий в обычной квартире, вот вопрос! :oops:
Рядом с цимбидиумами и лембоглоссумами ей будет комфортно?
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
Холод-понятно, высокая влажность при хорошем освещении-тоже ясно. Но как добаться таких условий в обычной квартире, вот вопрос
Не вопрос! И в этом всё дело :)
Моя растёт под подсветкой у круглый год приоткрытой на улицу двери балкона в спальне. Температуру поддерживают плотные длинные круглый год задёрнутые гардины.
Дело происходит в спальне, зимой у меня там в этом году опускалось до +12,5 (там где я), а там где цитрина (а также кристаты, ликаста локуста (тоже с бутоном) и ещё несколько холодных) аж до +9.
А вот влажности воздуха ей высокой не нужно, гниёт она от этого. Моя прекрасно живёт при 30-60%.
Цвести она пыталась уже в прошлом году, но сбросила бутоны, уж очень бульба была маленькая.  

Светлана Богатырёва,
Спасибо за подробный ответ. Думаю, что +10-12 градусов обеспечить ей смогу. Правда, только в зимний период :(  А вот летом как с ней быть? У меня все орхи весной переезжают на застеклённую юго-западную лоджию.арко, но в то же время влажно. Она у меня не сварится?
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

А на улицу нельзя?  

Цитата
МИЛИЦИЯ пишет:
А на улицу нельзя?
Не-а :(  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Она почти раскрылась :wub:
[IMG]http://img89.imageshack.us/img89/6425/img1476az1.jpg[/IMG]

МАмадарагая  :obm:  
Орхидеи Irina Sh.

Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Она почти раскрылась
Светунь, по настоящему, искренне ПОЗДРАВЛЯЮ! :buket:  Как здорово, когда заветные мечты сбываются!!! А она была твоей давней мечтой. Браво! :4u:  

Свет, цитрина и правда мечта!! Поздравляю!!! Ну когда же у нас уже мексика откроется, руки же чешутся...

Светлана, поздравляю - красота!  :bis:  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
А она была твоей давней мечтой
А началась эта мечта со статьи в журнале шведского орх. общества, где было подробно рассказано о культуре этого замечательного вида, правда в последних строках автор оговорился, что выращивал свою цитрину более 20 лет, она отлично разрослась, но ни разу не зацвела! :D
И мне сразу же захотелось такую 8)    

Светлана,какая красотка :wub:  :poz:
А можно напроситься на фотографию целиком,чтоб и бульбочки и блок были видны :oops:  
удалена администратором.

Можно я тоже расскажу про хотелку?
Очень мне хотелось приобрести аерангис пунктата. И вот пред 8 марта, зная, что на ВВЦ иногда продают аерангисы, направилась к своей мечте! Приехала, а пунктаты нет, есть несколько других видов, но состояние не очень, выбрала, который получше и купила... Это оказался аерангис мурена.
Пунктата так и осталась мечтой, но я надеюсь, она обязательно сбудется  :D

Если, у кого-нибудь аерангис мурена, подскажите, что ему надо. Сейчас висит в орхидариуме, растим листик.

Цитата
WELTKIND пишет:
А можно напроситься на фотографию целиком,чтоб и бульбочки и блок были видны
Даже обязательно, попрошу мужа снять при дневном свете, она как-раз сейчас начинает приобретать свой настоящий цвет, надеюсь и аромат тоже :wub:  

пасиб,с нетерпением будем ждать
удалена администратором.

Растение смонтировано на внешнюю сторону пустого небольшого горшка из древовидного папоротника, перевёрнутого вверх ногами:
[IMG]http://img155.imageshack.us/img155/5893/img1498co7.jpg[/IMG]

Светлана Богатырёва, снимаю шляпу! :4u:
И съем её, потому что я сдалась и отдала свою в более подходящие условия. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.