Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4099
Hosts 495
Visitors 883
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Про "сбычу мечт"

Про "сбычу мечт"

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Про "сбычу мечт", или как я выращивал(а)...

Вот моя "сбыча мечт"  :oops:
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Scuticaria_hadwenii1.sized.jpg[/IMG]

Вика (Satira), листья такие забавные - на макароны висящие смахивают :)

А я всё локти кусаю и ищу кем бы свою мечту попроще в уходе заменить и пореальнее в плане добывания оной. Не подскажет кто чего?
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Вот моя "сбыча мечт"  
А-А-А-АФИГИТЕЛЬНАЯ!!! СУПЕР!
Понюхать есть чаво?  :sml:  
Vitaly

Вика (Satira), с ума можно сойти!
А как размеры? Запах? И вообще...

Хорошенькая!
Вика (Satira),
А что подтолкнуло заболевание? Наверняка ведь тебя, кроме внешности, еще что-то "зацепило"?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Соседка, Полина, я знала, что тебе понравятся "макаронины", как и "зонтик с соплями".  :D
Цитата
vitaly пишет:
Понюхать есть чаво?
На счёт запаха не густо. Вернее практически ничем не пахнет. :huh:
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А как размеры? Запах? И вообще...
Цветочек сложно измерить, плюс-минус 6-6,5 см, размеры "макаронин" около 25-28 см.  :)
И вообще... классное растение, оригинальное, мне нравится.  :wub:

Цитата
Suvi пишет:
А что подтолкнуло заболевание? Наверняка ведь тебя, кроме внешности, еще что-то "зацепило"?
Да откуда ж знаю, что подтолкнуло.. Наверно это была любовь с первого взгляда - пришёл, увидел, победил.  :D  

А я догадываюсь, что подтолкнуло - небанальность растения. Чистота стиля, линии и цвета, гармония.

Природа не создаёт аляповатых растений. Даже если краски яркие и цветы крупные, то они не вульгарны, как это часто бывает с гибридами. Но это уже другой разговор.  

Светлана Богатырёва, здесь Allen Black пишет, что нанодес медуза тяжело зацвести. http://ablackorchid.com/Indexpage5.htm Это не смущает?

Honey, он цвёл у меня. Причём моим собственным, а не купленным цветением. Он вообще считается сложным в культуре, так считает не только Аллен Блэк. Кстати картинка у него неудачная. На самом деле цветы медузы намного крупнее, ярче и почти всегда парами.

Для меня его сложность заключается прежде всего не в "зацветании", а в "разрастании" в большое растение. Причём и растёт-то он легко и быстро! Зато так же легко и быстро теряет корни при обильном поливе и засыхает при более редком. Очень трудно найти баланс!  

У меня тоже пунктата расцвёл. Прелестное создание :wub:
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/aerangis_punctata.jpg[/IMG]

А вот и моя мечта сбылась, но на этот раз без моей помощи  :oops:
[IMG]http://img92.imageshack.us/img92/48/p1020621fb0.jpg[/IMG]

Какой цвет насыщенный,обалдеть!Очень красивая орхидея! :4u:  
Орхидей много не бывает

Шарман... :obm:  

А моя мечта уже полгода сидит у меня без движения, из трех бульб потеряв за это время одну :cry: . И зовут мою сказку EPIGENEIUM treacherianum. Знаю, что сложная в уходе, но советов по выращиванию толковых не видела. Закажу еще раз, может поживее товарищ придет...  

olvic, может пригодится мой способ реанимации эпигениума.

В период роста эпигениум  должен быть всегда влажным. Это – главный «секрет» выращивания. Когда получила его из Тайланда, руки опустились: две желтые бульбы с желтыми же листьями, обрубки корней…
Выходила так: почти все время растение находилось в воде, на несколько часов просушка. Очень быстро появились новые корни, стали ветвиться старые. Теперь растение находилось практически все время в воде. Когда корни были примерно 2см, посадила во влагоемкий субстрат: мелкая кора + сфагнум. Проснулась почка и стал расти новый рост. Сейчас растет новая бульба.

Цитата
А вот и моя мечта сбылась

Светлана, поздравляю Вас с исполнением мечты!

Не могли бы Вы рассказать, где сейчас,т.е. во время цветения, находится Ваш Nanodes medusae: в орхидариуме? Как Вы считаете, может ли зацвести нанодес без орхидариума, но рядом с увлажнителем?
Боюсь дышыть, по нескольку раз в день смотрю на своего любимца: надеюсь, что это бутон... Но сможет ли он открыться?  

ЭЭхх.. нанодес... померла моя по стечению обстояьельств... Светлана , а как Вы баланс установоили?? с поливом.. может какой режим выработали? тоже она у меня из разряда иметь и приручить( о зацветании.. :pray: .. позже..)
А как красивы  ваши орхи-мечталки - имелки      ,Вик ,Светлана!! :wub:  :heart:
а у меня прозаичнее... с башмаками.. пэриши  , филипинца  и сандарианум.. или есть, но малыши..или.. вообщем не осушествлены мои эти мечты... ага.. и ковача бы... :wub:  :wub:  

Тамара,
Vladislava, в конкретно этом цветении моей заслуги нет, он приехал уже с бутоном. Но из моего раннего опыта могу сделать вывод, что лучше всего нанодес медуза чувствует себя у открытого окна за занавеской круглый год, то есть прохладно, влажно, ветрено и не слишком светло, летом в тени. В орхидариуме гниёт, да и тепло ему там слишком, рост замедляется. На глиняном сосуде тоже гниёт, слишком влажно.
С поливом сложнее, с одной стороны он любит попить,  с другой стороны гниёт легко. Обязательна просушка между поливами. Лучше растить на блоке при ежедневном опрыскивании, чуть сильнее летом и полегче зимой. Пока я своего прошлого не обломала всего при многочисленных падениях, он именно так и рос, притом как подорванный да ещё и цвёл.  

Тамара, мой тоже таиландец, и пришел в таком же "веселом" состоянии. Надеюсь, еще не поздно применить Ваш опыт. Вопрос: замачивали просто в воде или добавляли что-нибудь типа мочевины, эпина, или еще чего?

Удобрять эпигенеум в период роста необходимо раз в неделю; я добавляла « Унифлор-рост».  Первый раз замачивала в р-ре мочевины – 1гр/л.
Необходимо проверить бульбы на наличие гнилей, и,  все-таки, устраивать просушку между замачиваниями, ведь сейчас холоднее, чем летом.
olvic , поделитесь потом результатами, пожалуйста и удачи!:)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.