Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96817
Hosts 7833
Visitors 30125
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!

Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!, Как всё начиналось...если кому интересно заходите!!!

Светлана Богатырёва, дык речь-то как раз о флорариуме на подоконнике ;)
Соответственно и температыра будет в размещенных в различныых местах разной, а не среднекомнатной :)

Что-то вы меня расстроили - что ж у меня не будут расти орхи. По другим топикам считал что вроде все более менее нормально. А тут такие температуры... У меня летом ночью в самое жаркое время температура бывает +31. Что ж все сдохнет что ли - а мне подарили, из Москвы дендрофал и асконопсис и перу криптиков. В аквариуме у меня на ЮВ окне тилки из Нидерландов  вроде выжили в прошлое лето (сразу после прибытия)и одна ионанта отцвела в декабре...  :pray:  

kalandr
У меня окна южные(живу в Латвии) и ничем не затенняемые-я имею в виду строения, деревья-в прошлом году температура ночью доходила до +28.  Хотите приобретем веревку вскладчину :D. Шучу. Моя коллекция орхидей выжила полным составом.  

Андрей, не переживайте, асконопсис и дендрофал теплые, так шо переживут, крипты тоже :)

Цитата
Вилма Риттер пишет:
Хотите приобретем веревку вскладчину
Не согласен - веревка откладывается... Ура! :jok:  

А я вот думаю, может не стоит с орхидрариумом заморачиваться, а приобрести нормальный увлажнитель воздуха и дело в шляпе?  А орхов в комнате больше поместится, чем в орхидрариуме... :oops:  

Цитата
Olga_I пишет:
а приобрести нормальный увлажнитель воздуха и дело в шляпе?
Нет, не в шляпе...
У меня есть увлажнитель,ультрозвуковой, не нравится он мне... :oops:
Во первых, белый налет на всем.
Во вторых, от влажности мне самой трудно дышать становиться.
И с водой такая возня, кипитить, подливать.
Орхидариум,конечно, совсем другое дело...
А потом. есть такие орхи, что им увлажнителем не поможешь, призраки, шилошисты и т д, а остальные и без увлажнителя проживут.

Цитата
Olga_I пишет:
приобрести нормальный увлажнитель воздуха и дело в шляпе

я так и сделала  :) У меня так называемая "Мойка воздуха" вот такой http://www.rusklimat-eco.ru/item.php?itid=15
Влажность с 25% поднимает до 55% в ночном режиме и до 60-65% в дневном (измеряю электронным гигрометром). Это сейчас, при включенном отоплении. Работает круглосуточно. При желании влажность можно поднять еще выше (денька 2 погонять в дневном режиме). Но надо ли? Мне кажется такой вполне достаточно для того чтобы орхи себя чувствовали отлично.
Орхидеариум - это красиво конечно, но и без него вполне можно обойтись  :)  

Да, и еще. Воду туда можно из под крана лить. Я просто фильтрую проточным аквафором (и то чтобы хлоркой не воняло). И наполнять его приходится раз в сутки или реже, в зависимоти от режима, в котором используешь.

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
У меня есть увлажнитель,ультрозвуковой, не нравится он мне...  
Во первых, белый налет на всем.
Из многочисленнвх теи об увлажнителях ясно, что это скорее проблема модели или воды в конкретном случае, а не неотъемлемый минус всех увлажнителей.
Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
Сколько же он нагоняет? Он без автоотключения при заданной влажности?
Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
А потом. есть такие орхи, что им увлажнителем не поможешь, призраки, шилошисты
Ну это конечно, но далеко не у всех они есть....

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
а остальные и без увлажнителя проживут.
Проживут, но хотелось бы чтобы они не выживали, а жили более комфортно.  :)

Часто от наличия увлажнителя зависит не только выживаемость и качество листьев (пресловутые гармошки), но и обильность цветения. Ведь во влажной атмосфере снижена транспирация через листья и, соответственно, у растения остаётся больше сил на рост и цветение.

А для самочуствия людей повышенная влажность тоже очень хорошо, никто ведь не нагоняет увлажнителем пара до 70% днём  ;)  

Цитата
Olga_I пишет:
Наталия (НаНи) пишет:

Сколько же он нагоняет? Он без автоотключения при заданной влажности?

меня тоже это удивило... Дышать тяжело при более чем 70% - это да. А влажность 40-60% считается  для людей оптимальной.

Мы в питере и при стабильно 90% летом нормально живем :) А ниже 60 мне уже некомфортно :)  

Цитата
Глеб пишет:
нормально живем
:huh:

великое дело привычки?  :)

Ого у кого то гигрометр и влажность 25% - это интересно! Вообще то считается что в пустынях влажность составляет порядка 20-30%, ниже на земле не существует. А комфортная влажность для человека вроде была 70% для жилых помещений.

Напрашивается вывод - попробовать заменить гигрометр на психрометр и все встанет на свои места - я на практике не встречал квартир с домашними цветами где зимой влажность была ниже 60%.

Может быть Вы на островах Новой Зелландии живете?
У меня, в Новосибирске гигрометр (не бытовой, профессиональный), и влажность зимой опускается иногда до 8%, а выше 20 никогда зимой не бывает. В комнате не оранжерея конечно, но штук 20-25 горшков с цветами стоит.
А в пустыне влажность очень сильно зависит от времени суток и летом днем в некоторых местах бывает 10 и даже 3-5%, ночью поднимается до 25-40%.

Кажется все встает на свои места - мы говорим о разной влажности! Гигрометр мерит абсолютную влажность - которая для цветов не очень то важна.
Замечу 100 % по гигрометру это чистая вода без воздуха. Психрометр мерит относительную влажность - которая важна для растений и людей - это % воды от максимума который может испариться при данной температуре.

При этом на гигрометре может быть 10% а на психрометре 100%. При ваших 20% зимой на самом деле влажность 60% и это плохо поскольку еще 40% воды может испариться и конечно испаряется суша орхидеи. Но эти 60 % влажности у вас может быть при показаниях гигрометра и 5% и 10% и при 20% и т.д. в зависимости от изменения температуры в доме.
Таким образом гигрометр даже профессиональный для орхидей не нужен в отсутсвии психрометра.
Даже в Новосибирске :)

Цитата
Lissa пишет:
Может быть Вы на островах Новой Зелландии живете?

А мы-то тут при чем. :)  У нас с влажностью все ок, суховато, но не критично.
Элинор
www.eleanorwilks.com

а вот у меня влажность до 100% доходит,и мои орхи даже опыляются и дают семена,ну правда не совсем зрелые.
В комнату заходишь аж на рукаж туман бывает.Сама удивляюсь откуда  такое счастье для моих орх.Специального увлажнителя нет.Но влажность такая что с окон капли воды стекают.Как в тропиках хе хе. :D Причём атопление никак вообще не влияет на влажность и зимой и летом.

Ню-ню... У меня зимой психрометры (несколько ВИТ-1 и ВИТ-2, они на разные температурные диапазоны рассчитаны, потому одним не обойтись) показывает 25-30% в комноте и 60-70% во флорариуме ;) Правда открыто стоящих растений нет, все за стеклом от вредителей (кошек и малолетних детей гостей) :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.