Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 96508
Hosts 7824
Visitors 30072
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!

Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Как моя идея с ОРХИДАРИУМОМ начала воплащаться!, Как всё начиналось...если кому интересно заходите!!!

Но это фото я поздно вечером делала поэтому за окном так темно....

-ДОРОГА ПАУКА-,
Т.е., просто поставили на окно?
А как все остальное будет устроено? Скоро расскажете?
А то пока что складывается впечатление, что Ваша конструкция - сваренная и застекленная алюминивая рама с одной лампой:)
Если это правильное впечатление, то проще было не загромождать подоконник, а просто лампы туда подвесить, вот так например:)

Вот тема о постройке орхидариума, которую я свое время поднимала. Посмотрите, там на первой странице очень много полезных ссылок.

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi,
Не согласен, в застекленном ящике проще с влажностью, чем просто на подоконнике.

Вот, кстати один из моих, который на подоконнике. Прошу прощение за качество, но снималось против солнца сегодня в 11.30

[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/8a30fbafe1bbt.jpg[/IMG]

RawBear,
Принимаю. Просто у меня проблема обратная, поэтому все время упускаю из виду:)
А что это у Вас такое хорошенькое справа, второй горшок за, кажется, фаленопсисом?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
А что это у Вас такое хорошенькое справа, второй горшок за, кажется, фаленопсисом?
А я знаю что это :)
Фаленопсисы РавБир не любит, а
то о чем вы спрашиваете - Tillandsia
dyeriana
:)
[img]http://www.bromsocnsw.org.au/Tillandsia%20dyeriana.jpg[/img]
Vitaly

:off:
RawBear, а скажите как киска забирается на позицию? Удобство для кисы меня поразило больше всего  :obm:

И нужна ли такому орхидрариуму стенка со стороны окна?
И съемный ли он?

[B]Suvi
У моего орхидприума нет стёкол и наверное не будет потому что у меня давольно холодные орхи,а летняя жара в орхидариуме их погубит,прямо на окно не ставлю потому что очень удобно притенять шторкой во время солнца,и потом в эту раму,всегда можно поставить стёкла,если я вдруг захочу выращивать теплолюбивые виды орх!
Лампы на окна конечно можно было бы,но опять же зачем солнце+лампы,а так у них и свет и немного тень,да и вообще пока не жалуются,вот если ми не понравится что то вот тогда и буду думать что исправить надо!!! :)
Да и к тому же это ведь ещё не конечный результат,идеи с обстановкой орхидариума решаются в ходе всего процесса выращивания орх,просто потом понимаешь какой орхе в каком месте нравится находиться... 8)

Suvi, Да, это Tillandsia dyeriana, вот вечером сфотал поближе :)
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0603/9baf145f88a5t.jpg[/IMG]Suvi,

А под фалы мне просто места жалко, но парочка все же есть :), а там действительно детка фала.
Фиона, заднюю стенку можно делать, а можно и не делать, я не стал, а просто флорариум плотно прилегает к пластиковым рамам (проложено упругим самоклеющимся пенополиуретаном, тем который продают лентами для утепления окон). Конструкция автономная и съемная, т.ч. при необходимости помыть окно, спокойно снимается. Да, подсветка 4 лампы по 30 Вт.

:off: Киса спокойно запрыгивает прямо с пола, там где-то 170 см высота выходит и гуляет через форточку на лоджии (10 этаж), и так же обратно, и еще стрижей на лету ловит, замучался каждое лето по несколько штук отбирать и выпускать обратно :) А вообще зимой у нее там любимое место, и от ламп тепло и на улицу поглядеть можно :)

А вот если конструкция без стекол, тогда я тоже смысл не очень понимаю :(
-ДОРОГА ПАУКА-, извините за бестактный вопрос, а как давно Вы занимаетесь выращиванием орхидей?

Пока собиралась с мыслями RawBear, уже задал вопрос.
Наверно я тоже чего-то не понимаю, зачем на окно (или рядом с ним) ставить металлическую каркас, когда орхи просто на столе или на подоконнике можно расположить, а лампы сверху подвесить 8) .

Цитата
RawBear пишет:
Киса спокойно запрыгивает прямо с пола, там где-то 170 см высота выходит и гуляет через форточку на лоджии (10 этаж), и так же обратно, и еще стрижей на лету ловит, замучался каждое лето по несколько штук отбирать и выпускать обратно  А вообще зимой у нее там любимое место, и от ламп тепло и на улицу поглядеть можно
В рядах мечтающих об флорариуме на окне прибыло сразу двое - я и моя киса  :D  :4u:

Осталось дело за "малым" - научиться выращивать теплолюбивые орхи и обзавестись плацдармом для посторйки - своей квартирой  :D

А много ли теплолюбивых орх, подходящих для флорариума?

P.S. А как притеняют такие сооружения летом? или их не притеняют? :huh:  

RawBear
Самая первая орха у меня появилась чуть больше полугода назад,после того как она зацвела повторно,я поняла что орхам нравятся уловия у меня дома,я всегда мечтала выращивать орхидеи,но на старой квартире было так холодно что они не жили там!И вот сейчас у меня пока только 11 горшочков,но на подоконнике они уже не умещаются.
На окно я орхидариуи не ставила из-за того что зимой напимер окна сильно холодные не зависимо от того что в квартире тепло,со стеклом тоже все обьяснила,и вообще орхидея это такой цветок,который не ростёт на земле,соответственно если логтчески подумать они должны быть подвешаны,на мою конструкцию очень удобно подвешивать орхи,ну а для более крупных орх с низу конструкции есть поднос на который их можно поставить!
Конечно,пока я новечёк в этом деле и ВЫ вплне можите поспорить со мной,но могу сказать что все мои орхи чувствуют себя хорошо и цветут!

Кстати до недавнего времени все мои орхи стояли на окне на подоконнике,а 2 дн назад я подвесила их в орхидариум,и незнаю может это конечно совпадение но....у меня был подаренный мне фалинопсис(первое цветение)так вот 2 цветка были уже раскрыты,а вот третий наверное около месяца сидел закрытым,так ждала пока раскроется,и с поразительной скоростью,после того как он был подвешан ,а не остался стоять-ОН ЗА НОЧЬ РАСКРЫЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ!так как я новичёк в этом деле,меня сейчас радует каждый новый цветочек у моих орх!
Поэтому я считаю надо строить не для себя красоту(со стеклом)а для орхидей подходящие условия,конечно окно считается подходящим,но думаю что в скором времени на нём просто не останется места! :D А мой орхидариум как яуже сказала можно застеклить в любое время,если я надумаю выращивать теплолюбивые орхи!
Каждый волен сам выбирать и строить то что хочет,но надо не забывать что орхидее нужны подходящие условия,не все они подходять под застеклённый орхидариум,и чеще всего орхидеи которые продаются у нас являются холодными,что с ними будет летом в застеклённом аквариуме... :!:  

Цитата
-ДОРОГА ПАУКА- пишет:
и вообще орхидея это такой цветок,который не ростёт на земле
Орхидей вообще-то много разных, в том числе и наземных.
Цитата
-ДОРОГА ПАУКА- пишет:
и чеще всего орхидеи которые продаются у нас являются холодными
Что Вы подразумеваете под "холодными"? И какие конкретно "холодные" орхидеи Вы планируете держать в своей конструкции?

фалинопсисы,башмачки,камьрия,зиг.,дендр.
это орхидеи которые не любят сильную жару!

Цитата
Фиона пишет:
Осталось дело за "малым" - научиться выращивать теплолюбивые орхи и обзавестись плацдармом для посторйки - своей квартирой  

А много ли теплолюбивых орх, подходящих для флорариума?

P.S. А как притеняют такие сооружения летом? или их не притеняют?  

У меня оконный как раз для холодных и предназначен (листопадные дендры, плевроталлиды, некоторые лапти из парвов в основном и, конечно, тиллы, тиллы, тиллы :)), теплые у меня в других живут. Зимняя температура днем до +15, ночью 6-10 градусов. Сейчас весной днем до 18. В то время как в теплом днем 22-26, ночью 17-20.
Притенять можно повесив на окно снаружи какой-либо притеночный материал (сетку, марлю и т.п.), но мне этого делать не приходится, т.к уже с апреля, когда солнце высоко, лоджия верхнего этажа перекрывает солнце.

-ДОРОГА ПАУКА-, Удачи! У Вас еще все впереди :)

-ДОРОГА ПАУКА-, орхидариумы строят исключительно для создания высокой влажности воздуха, которой не добиться в квартирных условиях, особенно зимой. Орхидеям нужна влажность не ниже 50 процентов. Поэтому незастеклённых орхидариумов не бывает.  

Температура в орхидариуме всегда точно такая же, как и в комнате в остальном, это просто закон физики.

Что касается тёплых и холодных орхидей. Тёплым, в общих чертах, хороши зимние ночи не ниже +18, умеренным - не ниже +12, холодным - не ниже +7. Ваши пафиопедилумы тёплые, гибридные зиги, камбрия и пр. - умеренные. Если есть видовой дендр. нобиле - то он холодный.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Температура в орхидариуме всегда точно такая же, как и в комнате в остальном, это просто закон физики.

Ой и не соглашусь, физика физикой, а охлаждающую поверхность оконного стекла в зимний период и нагрев от тех же ламп никто не учитывает? Светлана, посмотрите разницу в температурах в пределах одной квартиры, в моем топике выше ;)

С остальным согласен  :4u:

Простите, что лезу в вашу тему. Я орхидеями не занимаюсь. Но мы хотели сделать, что то вроде орхидариума (кусочек живой природы) в качестве перегородки в квартире. Там планировали несколько орхидей и хищников. Вся конструкция будет стоять в 4 метрах от южного окна. Вообщем то темно. Собирались туда повесить лампы синего цвета. И внизу подсветка.
Но прочитав все, позвольте задать такой вопрос.
На искуственном освещение, это все будет рости? Или делать это не имеет смысла?

RawBear, для орхидей важна ночная температура и соответственно величина перепада день-ночь.

Охлаждающая поверхность оконного стекла имеет значение лишь тогда, когда орхидариум "пристроен" к окну, а не стоит в глубине комнаты. И вне орхидариума на подоконнике прохладнее чем в глубине комнаты.

А нагрев от ламп присутствует только днём и помогает создать требуемый перепад температур. Заметьте, и вне орхидариума также.

nata nam, замерьте освещённость каким либо способом. Ниже 3000 люкс никакие орхидеи цвести не будут.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.