Olga_I пишет: А кто нибудь может посоветовать хороший сайт по климатическим зонам?
На мой взгляд, и в книге "Редкие комнатные растения" (авторы С.О. Герасимов, И.М. Журавлев, А.А. Серяпин) характеристики тропических лесов расписаны хорошо: http://www.aquaria.ru/books/rare_f_p.shtml
Dito, Это я уже читала. Неплохо, но слишком обобщенно. Хотелось бы более конкретных данных о конкретных странах и высотах, а не "годовой амплитуды" и "среднегодовой температуры".
Светлана Богатырёва пишет: Особенно сложно, когда все научные данные говорят об обратном.
У вас все цитаты являются "научными данными"? Дайте ссылку на их авторов и их научные степени, пожалуйста. Причем меня интересуют степени в области скажем климатологии, на худой конец - в географии. Очень жду.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: В в тропиках, в горах, зимой, по ночам - холодно.
Я Вас сильно разочарую, если скажу что понятие "в горах" для меня мало что значит? На какой высоте. Вот что имеет значение. И какие горы. В Гималаях на высотах от 1000 метров, да, холодина, ну и дендры там не растут.
А в тропиках, на высотах до полутора тысяч не бывает холодно. В Лаосе и Бирме нет высоких гор, увы. Вы в очередной раз показываете элементарное не знание фактичекого материала.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: Тропические орхидеи бывают как тепло- и умеренно-, так и холоднорастущими. Как бы нашему "моральному киллеру" не хотелось доказать обратное.
Орхидеи вообще? Да. Конкретный дендр о котором шла речь - нет. Не нужно прикрываться общими словами.
Dito пишет: На мой взгляд, и в книге "Редкие комнатные растения" (авторы С.О. Герасимов, И.М. Журавлев, А.А. Серяпин) характеристики тропических лесов расписаны хорошо:
Да, хотя бы этот ресурс.
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: Вы почитайте там же, но в разделе по родам и видам, там более подробно.
Вам особо советую заити сюда и обратить особое внимание на строчку "Среднегодовая температура". Очень много узнаете о сезонных тропических лесах.
.EleNZ, Такое чуство, что Вы ваши же собственные ссылки не читали, не говоря уже о моей.
Мне поступло одно личное сообщение с просьбой не унижать Вас более, на что я ответила полным согласием по причине того, что тема исчерпана, а оппонент неинтересен. Поэтому продолжения не последует.
Светлана Богатырёва пишет: Olga_I, а Вы почитайте там же, но в разделе по родам и видам, там более подробно.
Подробно, но это не то, что я хотела. Там просто про оптимальное содержание. Наверное, я не понятно вопрос свой сформулировала... Попробую еще раз.... Хочу найти метео ресурс, где можно посмотреть погоду и температуру в разных точках Земли, а также архив погоды за несколько лет, с графиками. Желательно с точностью до города. Есть такое на бумаге у метеорологов, а в инете найти не могу.
Olga_I пишет: Хочу найти метео ресурс, где можно посмотреть погоду и температуру в разных точках Земли, а также архив погоды за несколько лет, с графиками. Желательно с точностью до города. Есть такое на бумаге у метеорологов, а в инете найти не могу.
Ещё есть www. pogoda.ru, пять разных прогнозов по миру.
у меня странно как- то на дендрике на прошлогодних отцветших(в магазине еще) побегах полезли росточки, а на новых сброшены листья и почки появились. как поливать. А ощущение, что от этих холодов корни накрылись.Что делать?
Светлана Богатырёва пишет: Температуры, указанные в приведённой ранее статье, относятся к Чанг Май в Тайланде. Или там теперь уже не тропики? Удивленно
Цитирую: Temperatures are calculated for an elevation of 3500 ft. (1070 m), resulting in probable extremes of 101F (38C) and 30F (-1C).
В тропиках, в горах, зимой, по ночам - холодно. С декабря по февраль включительно температура опускается до +9-10 градусов. См. ссылку.
Тема уже наверное не актуальна, но все же добавлю. Неоднократно работал зимой в национальных парках расположенных в районе ЧангМэй. В том числе на самой высокой горе Таиланда. В первую поездку начитавшись литературы взял теплые вещи. В последующие поездки такой ошибки уже не делал. Всю зиму в горах днем жарко (+25-+30 в тени). Иногда очень жарко, так что в полдень работать трудно. Ночи либо теплые, либо прохладные (+15-+23). Роса почти всегда, дожди редки. Весь лес совершенно сухой. Если разломать на куски полуметровое основание какого-нибудь крупного эпифитного папортника, на котором встречаются и орхидные, то внутри полная сушь. Я допускаю, что в отдельные дни ночная температура может понижаться. Но явление это редкое и никак не влияет на цветение орхидных этого региона.