Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7821
Hosts 571
Visitors 1636
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / И начались вопросы....

И начались вопросы....

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
И начались вопросы...., Пресловутый дендр/дендрофал)))).

Цитата
griffon пишет:
Пишут, что поливать надо фильтрованной/отстоянной/замороженной/дождевой водой.
Теоретически это, конечно, верно. В Москве вода очень жесткая. Я очень долго поливала все растения кипяченной водой, фильтрованной поливать не пробовала. Но, когда количество орхидей перевалило все разумные пределы + фиалки + стрепсы, я сломалась, плюнула на все правила и стала поливать водопроводной водой. Когда прочитала на форуме, что не я одна такая, совесть меня перестала мучать и я сплю спокойно. Но, опрыскиваю я по-прежнему только кипяченой водой.
В принципе, для десятка орхидей можно отстаивать воду в 5 литровой баклажке. Вообще, подготовка воды для полива подробно обсуждалась на форуме фиалочников, там было много полезных советов по этому поводу.
Цитата
griffon пишет:
Что значит очень горячий? 45? 50? И проливаете ли вы грунт или только наземную часть?
Дендры (!!!) я поливаю очень горячей водой - ни разу не имеряла, но, думаю, градусов 55, может быть даже больше - рука практически не терпит. Но (!!!), такая температура безопастна для самих бульб - для безлистных бульб иди той части бульбы, где нет листьев. КОгда я поливаю сами листья, я температуру немного снижаю - думаю, примерно, градусов 50. В самом начале, пока я еще не приспособилась, я пару раз перегрела листики (на молодых бульбах они еще нежные). Ничего страшного не произошло, один листик отсушил кончик, вместо другого, засохшего, вырос новый. И еще. Я стараюсь горячей водой не попадать в точку роста. Держу дендр так, чтобы горячая вода лилась на бульбы и на нижнюю сторону листьев.
Грунт специально я не проливаю, но при поливе вода туда попадает . В начале меня это пугало, я даже старалась прикрыть корни, но теперь поняла, что это совершенно ни к чему.
Цитата
griffon пишет:
Гуматы...
Сейчас практически в любом цветочном магазине стоят бутылочки с комплекстными удобрениями, в состав которых входят гуматы.
Я пробовала планету цветов, фаско, еще какие-то удобрения - в принципе все они из одной бочки. Последние месяцы я опрыскиваю (и поливаю) раствором удобрения "Флорист РОст" и "Флорист Бутон"
Цитата
griffon пишет:
А что такое специальный субстрат для орхидей?
Я имела в виду субстрат для орхидей "Гринворд", но не в качестве основного грунта, а как совсем небольшая добавка, чтобы кора так быстро не пересыхала. Можно добавить чуть-чуть просто торфа. А с кокосом я уже давно хочу поиграть, но все руки не доходят.

купила отцвётший дендробиум фалаенопсис,не мини.Теперь вопросы: если обрезать цветонос,даст ли ещё ветку,как фалик? Он посажен в чистый керамзит ,пересадить или не надо?

kisuk ,

Цитата
kisuk пишет:
вы так не шутите!
я аж подпрыгнула на диване и бедного котика разбудила  
ладно-ладно :D , больше не буду :D , тем более нарушение котячего сна - это форменное безобразие :D

Цитата
kisuk пишет:
да не за что, если что обращайтесь!
Спасибо! :4u:
Ох, чует мое сердце, еще буду обращаться :huh:...

Mistlle ,

Цитата
Mistlle пишет:
плюнула на все правила и стала поливать водопроводной водой
мда, у меня все к этому идет...
Цитата
Mistlle пишет:
подготовка воды для полива подробно обсуждалась на форуме фиалочников
поищу-посмотрю, спасибо. Может там найдется рецепт производства менее жесткой воды уже практически в промышленных масштабах. :D

Попробую сегодня с горячим душем. Спасибо,так подробно все описали, что у меня даже нет вопросов :D .

Удобрение и грунт поищу, мне пока не попадалось ни то, ни другое.

И в тысячный раз  :4u:  :4u:  :4u: .

Lubov Goldstein
Нет, к сожалению дендробиумы не цветут повторно на старых цветоносах, даже если обрезать. Жаль.
На счет пересадки можно что-то рекомендовать, если Вы опишете состояние растения.  

Lubov Goldstein,
ветку =новый цветонос? чет я не слышала чтоб фалики так работали (отрезал - новый вырос), они как хотят так и дают цветоносы, когда дорастут, да и не обрезают их - многоразовые они, ну разве если только пожелтели
дендры могут выпускать цветоносы из под каждого листа, но не всегда это делают, обычно из макушки и первый двух листьев
ну если это дендр- нобиле, то они цветут из под всех листьев сразу
когда дендрофал оцветет, просто дождитесь пока цветонос пожелтеет и подсохнет и отрезайте, толку с него больше не будет, если захочет выпустит новый или ждите когда созреет новый рост

про керамзит не скажу, никогда в нем не выращивала, у меня всё в коре

[qуоте]кисук пишет:
ветку =новый цветонос? чет я не слышала чтоб фалики так работали (отрезал - новый вырос), они как хотят так и дают цветоносы, когда дорастут, да и не обрезают их - многоразовые они, ну разве если только пожелтели [/qуоте]
почему нет? я всегда отцветший цветонос у фалика обрезаю над почкой и из почки начинает расти новый побег

Дендрофал в великолепном состоянии

Lubov Goldstein                                                                                                                    С фаленопсисами у каждого свой подход, я не режу цветонос пока растение не засушит его, но многие обрезают, я думаю и то и другое правильно, исходя из условий.
Если дендрофал в великолепном состоянии, я бы не пересаживала,так как растений в керамзите у меня не было, было бы интересно приобрести новый опыт.
Удачи :4u:  

Цитата
Lubov Goldstein пишет:
Он посажен в чистый керамзит ,пересадить или не надо?
У кого сидят цветы в гидропонике просто очень счастливы, единственное для гидро нужен питательный раствор для полива, есть люди, которые сами его составляют - есть доступ ко всем микроэлементам нужным, а можно просто развести любое комплексное удобрение, раствор должен находиться всегда в горшке на уровне 2-2,5 СМ от дна, но мне кажется для новичка  тяжеловато будет, потому-что там есть свои заморочки.Вот англоязычный сайт, да и здесь на главной странице слева Гидропоника это просто все подробно написано
http://www.firstrays.com/semi-hydro.htm
Все должно быть в меру своих возможностей

опыт,опытом,но в керамзите я чуть не потеряла одонтоглоссум.   :evil:  

Lubov Goldstein
Если опыт с одонтоглоссумом был не удачный, надо пересаживать.О пересадке много написано в этом топике.
Удачи :4u:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.