Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63842
Hosts 4774
Visitors 26478
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Polyradicion lindenii

Polyradicion lindenii

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Polyradicion lindenii, кто-нибудь знает, где найти?

Цитата
Наталья пишет:
Bjanet,  
пожалуйста!
Мне и самой было очень интересно все это прочитать и посмотреть.
А вот и моя растень
Она маленькая, от самого верхнего корешка до самого нижнего на этих фотках расстояние около 4 см. Разобраться что к чему в этом пучке невозможно... у меня такое ощущение, что тут несколько растений, но трогать его ("пучок")боюсь.

Наталья ,
Какой он симпотяга потрясающий!!! :poz:  :heart:  :bis:
Действительно выглядит,что их там несколько,но это и лучше,так как в кучке им будет веселее пережить адаптацию. :)
А он на этой веточке пришёл? Что это за дерево?  :wub:
На кого доверите это чудо, когда поедите в путешествие? Надо брать с собой, за одно и родину свою увидит. :D
Вопрос нетактичный, сколько такой чудик стоит ?  :oops:
Я тоже такого хочу, а в наших еврропейских предложениях такого чуда ни разу не видела. :(

Цитата
Bjanet пишет:

Наталья ,
Какой он симпотяга потрясающий!!! :poz:  :heart:  :bis:
Действительно выглядит,что их там несколько,но это и лучше,так как в кучке им будет веселее пережить адаптацию. :)
А он на этой веточке пришёл? Что это за дерево?  :wub:
На кого доверите это чудо, когда поедите в путешествие? Надо брать с собой, за одно и родину свою увидит. :D
Вопрос нетактичный, сколько такой чудик стоит ?  :oops:
Я тоже такого хочу, а в наших еврропейских предложениях такого чуда ни разу не видела. :(
Да, он так и пришел на веточке, примотанный
Я не знаю точно, что это за дерево -  у нас их называют cypress (кипарис), но это название общее для большого количества растений. Я думаю, что это семейство Taxodiaceae.
"Чудик" стоит недорого (я в личку напишу), но ведь он совсем крошечный, и при благополучном стечении обстоятельств он достигнет цветущего возраста только через 5 лет.
У меня пока программа-минимум: адаптировать, не погубить растение.

Цитата
Наталья пишет:

Да, он так и пришел на веточке, примотанный
Я не знаю точно, что это за дерево - у нас их называют cypress (кипарис), но это название общее для большого количества растений. Я думаю, что это семейство Taxodiaceae.  
У меня пока программа-минимум: адаптировать, не погубить растение.
Наталья,
По деревъям из меня специалист "ещё тот".Возможно это родственное нашим лиственницам.
А программа "минимум"этo наш девиз!!! :D
Изменено: Bjanet - 07.04.2009 15:39:20

Что-то никто фотки не выкладывает :(  А интересно бы было посмотреть, в каких условиях растут ваши "призраки".
Покажу свои условия.
Пока растюшка маленькая и неукорененная, я собираюсь держать ее в контейнере с небольшим количеством воды на дне. Очень удобная коробка из под печенья оказалась
В ней он пока что и сидит
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/a5/a5e60e1bc8eb06fa670acfc4f6f76d48.jpg[/IMG]
Когда я получила растение и развернула его, я увидела один маленький корешок на упаковке (видимо отпал во время пересылки). Решила попробовать выходить его - а вдруг получится? он сидит у меня в баночке с небольшим кол-вом испанского мха (я читала на одном из местных сайтов, что некоторые выращивают призраков на тилландсии уснеевидной).
Тут плохо видно, но он по центру вверху, такой крохотный зеленый сгусточек. Посмотрю, что из этого выйдет.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/12/122d2f2fb68f599f21136834a52e5240.jpg[/IMG]
А вот это "убежище", которое я построила своему призраку, когда он чуть-чуть подрастет. Это я сделала небольшой водоемчик на лужайке перед домом и небольшой грот из горшка, в который и собираюсь посадить призрака. Пока прицепила его для фотки. Тут ему должно быть хорошо - ветра не будет, солнца совсем капелька только утром, да и то в основном отраженный свет, ну и близость воды. Надеюсь, что хорошо будет.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/d6/d6ee4ae4b354e2304463e2e2465b1ac5.jpg[/IMG]
ну и вот немного поближе.
Это как раз утро, 9 часов. чуть-чуть солнышка.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/db/dbd8855fba57d220259749548cf0f761.jpg[/IMG]

А кто-нибудь видел где-нибудь в заказах колбы с призраком?

Киньте информацию в личку, пожалуйста.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Наталья пишет:
Когда я получила растение и развернула его, я увидела один маленький корешок на упаковке (видимо отпал во время пересылки). Решила попробовать выходить его - а вдруг получится?
Если он без точки роста,то вряд ли получиться.  :wub:

Цитата
Наталья пишет:
А вот это "убежище", которое я построила своему призраку, когда он чуть-чуть подрастет. Это я сделала небольшой водоемчик на лужайке перед домом и небольшой грот из горшка, в который и собираюсь посадить призрака. Пока прицепила его для фотки. Тут ему должно быть хорошо - ветра не будет, солнца совсем капелька только утром, да и то в основном отраженный свет, ну и близость воды. Надеюсь, что хорошо будет.
Выглядит очень уютненько.  :4u:  :D

Цитата
Bjanet пишет:
Цитата
Наталья пишет:
Когда я получила растение и развернула его, я увидела один маленький корешок на упаковке (видимо отпал во время пересылки). Решила попробовать выходить его - а вдруг получится?
Если он без точки роста,то вряд ли получиться.  :wub:
ТЕперь уже точно не получится. :)
Буквально на следующий день червячок засох, а ведь недели две был живой-здоровый.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.