Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 85975
Hosts 6207
Visitors 29214
71
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Polyradicion lindenii

Polyradicion lindenii

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Polyradicion lindenii, кто-нибудь знает, где найти?

Цитата
Первый раз, когда высаживали из колбы сеянец(ванда), сделали так как сказал продавец- вылили из колбы жидкость в субстат.При высадке призрака тоже так делать?

Ну, в моей колбе жидкости никакой нет. Но все равно я бы не стал это делать, ибо питательный субстрат - отличное место для размножения болезнетворных грибков. По инструкции к колбе сеянцы первые пару дней после высаживания на почти сухой инертный субстрат нельзя даже опрыскивать. Влажность воздуха же при этом должны быть 100%. Потом можно начинать периодические опрыскивания, но осторожно.  

Глеб
Спасибо  :4u:
Хоть их и много будет, да как-то жалко губить по безграмотности, а информации о призраках не так много.

А в Риге у Вас есть специалист, который их опять на среду может индивидуально рассадить? Они ведь в колбах не для посадки в субстрат предназначены, а для дальнейшего доращивания. Высаживать на свет божий их надо позже иначе погибнут.  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Сергей Ракицкий
У нас тут целый штат. Всех привлекли, кого нашли и ботаников, и химика, только они все теоретики, практику будем проходить вместе.
Что касается колбы, которую я предложила заказать для Вас, так я колбой их Вам и перешлю. А Вы сами... я на себя рассаживание для других не возьму.  

И куда я эту колбу дену в Минске? Ладно придется ждать пока в Москве или Минске созреет побольше людей и действительно заказывать колбу. Сомневаюсь, что без дорашивания в стерильных условиях до более приличного размера они выживут. А меньше, чем по 50 штук в колбе они продают?

Сергей Ракицкий
Я Вам предложила так же, те сеянцы, которые я заказывала здесь, на форуме- 11 штук. В форуме Заказов я оставляла заявку. В топике есть сообщение, что они должны скоро приехать.
Меньше нет. :(  

Те что прийдут, если я правильно поняла, доращивать не надо, сразу надо высаживать, поэтому я и интересовалась, как это делать.

Цитата
Вилма Риттер пишет:
Те что прийдут, если я правильно поняла, доращивать не надо, сразу надо высаживать, поэтому я и интересовалась, как это делать.

А вы уверены, что правильно поняли? Откуда информация? Почему вы думаете, что они большого размера? Вы интересовались в интернете темами посвещенными растениям из колб и тем более этому растению? Информацию никто не скрывает. Растение интересное и обсуждалось не раз. Даже те орхидеи, что имеют нормальные листья содержат несколько лет в колбах, чтобы был большой процент выживших. А эти и подавно так нужно содержать. Единственный шанс реально их вырастить, сговориться со специалистами из какой-нибудь лаборатории занимающейся биотехнологиями, чтобы рассадили их в новую среду в стерильных условиях хотя бы штук по пять и годик порастили. Такие лаборатории могут иметь фирмы, занимающиеся растениеводством, картофелем, например, институты соответсвующего напрваления. Иначе Вы зря выкините деньги. Делить имеет смысл только подращенные растения. Если б Вы в Минске были, я бы рискнул несколько штук взять, а так смысла нет. Как только Вы их вытряхнете из колбы цена им будет ноль.

Сергей Ракицкий
Информацию я получила от человека который их привезёт.
Я прочитала всё, что смогла найти в интернете, в том числе и обсуждения на форумах.
Посадим,  спустя какое-то время посмотрим. Цена им будет -опыт :).  

Так какого они размера?

Те что на форуме, не знаю, я присоединилась к заказу, который делала Птичка.
О тех, что сама нашла, сказано так. Делай:
1 Колбу на неделю поставь в теплое освещенное, но не прямыми лучами, место.
2 Осторожно вскрой, подготовив всё для посадки(тут мне будет помогать знакомая из института), посади.
Если речь идет о посадке, думаю, не совсем уж малыши.

Сергей, культивирование в питательной среде имеет такую особенность, что с некоторго размера наблюдается угнетение растения. Так что годами там стараются не выращивать. Когда растения достигают мало мальских величин (пара сантиметров), их высаживают.

Размер у моих сеянцев по приезду был порядка сантиметра в размахе лап. В мае буду высаживать, они подросли немного с этого времени (пришли в декабре).

Выращивать их нужно строго в глубине комнаты под лампой в тепличке. Контролировать состояние каждый день. Самый большой отпад бывает из-за гнилей, а вовсе не из-за высыхания, то есть первое время поливать по минимуму. Для поддержания влажности лучше в той же тепличке просто поставить корытце с водой.

Цитата
Глеб пишет:
Сергей, культивирование в питательной среде имеет такую особенность, что с некоторго размера наблюдается угнетение растения. Так что годами там стараются не выращивать. Когда растения достигают мало мальских величин (пара сантиметров), их высаживают.

Это заблуждение. Делали эксперименты по моей просьбе. Например фаленопсисы в поллитровой банке мне растили несколько лет. Сами понимаете какой размер был, практически цветения. Просто менять среду надо периодически. А фаленопсисы, которые фенолят из-за ран, так обязательно пересаживать нужно, иначе они себя отравят. В прошлом году, в конце весны, к нам на выставку пришли колбочки с д-фаленопсисом. Одна из них у меня месяцев шесть стояла на окне и на очередную пересадку попала когда уже нижние листики у растений начали желтеть. Потом их пересадили индивидуально, а в этом месяце пару штук мне дадут. Буду высаживать. Размер такой, что без проблем выживут.

Цитата
Вилма Риттер пишет:
2 Осторожно вскрой, подготовив всё для посадки(тут мне будет помогать знакомая из института), посади.
Если речь идет о посадке, думаю, не совсем уж малыши.

Пришлите фото сюда перед тем как соберетесь вскрывать.

Цитата
Это заблуждение. Делали эксперименты по моей просьбе.

Я лично с этим сталкиваюсь по работе. Растут они в среде хреново, гораздо хуже, чем на воле. Хотя у меня "грязные" растения в плане продуктов жизнедеятельности - пасленовые. Может быть действительно, с орхами несколько по-другому.  

А Вы не думали, что это может быть связано с отсутствием доступа СО2 в герметично закрытую колбу? Когда дорашивают в стерильной комнате, то закрываяют просто фольгой. Какой-то газообмен имеется, потому что при переносе такой колбы или банки в обычную жилую комнату рано или поздно в нее проникают споры грибов и бактерий.

Думал, проверял. Не связанно. Ибо герметично закрывают не всегда (как раз, часто просто фольгой или чашкой петри), а результат одинаковый.

В Бельгии они продаются, как выяснилось, одна наша дама покупала именно там, если кого-то это интересует, могу выяснить подробности:

http://www.phytesia.com/particuliers_browse.php?famille=1

Товарищи, хочу поделиться личным опытом выращивания призрака. Получила в феврале несколько червяков, есть побольше есть совсем крохи, где-то 5мм одна лапка. Поместила их в аквариум на железную сетку, т.к приехали они в пластиковой коробченке, завернутые в сфагнум. Сетка циллиндрическая луженая (купила в Ашане, в отделе где семена, горшки, удобрения, грунты)продается в виде кормушки для птиц. На дно аквариума настелила влажный мох и на него поставила свою сетку с червями. Аквариум на ночь прикраваю(оставляя небольшую щель для проветривания), прозрачным пластиком, а днем открываю крышку вообще. Получается что ночью влажность сост.100%, а днем примерно 85%. Стоит аквариум на подоконнике под лампой дневного света. Вобщем недельку червяки подумали, и начали расти, даже самые крошечные. Опрыскиваю ежедневно вечером, а днем даю просохнуть. Да забыла написать, что в аквариум пришлось поместить прикупленный по такому случаю гигрометр-термометр, который показ.температуру как в цельсиях, так и в форенгейтах. Опрыскиваю отфильтрованной и прокипяченой водой, и 1 раз в 2-е недели удобряю. Растет как подорванная.

Nika2, фото в студию, плиз! :)

Надо фотик нарыть, и обязательно пришлю фотку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.