Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51510
Hosts 4373
Visitors 14589
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мексиканские орхидеи -обсуждение

Мексиканские орхидеи -обсуждение

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
RSS
Мексиканские орхидеи -обсуждение, условия произрастания, фотки

Вилма Риттер,  :D я оценила:)

Valeria p, благодоря Вилме у нас хороший рывок, но надо у Вики уточнить:)

THE BEAST, золотые слова!
У меня вот никого из плевроталлид нет, я и не знала про низкий PPM! Век живи - век учись:)

Suvi, я тоже надеюсь, что народ просто обзорно смотрит мои выкладки, а уж потом про выбранные растения ищет-читает самостоятельно:)

Цитата
Suvi пишет:
Это я не полемизирую
:D  вот и вернёмся к Мексиканским орхидеям ;)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Итак, Sobralia macrantha
http://www.abundaflora.com/sob_macra.htm
http://www.orchidspecies.com/sobmacrantha.htm
На мой взгляд, это прекрасное растение для зимнего сада.... но может, найдутся желающие и в домашних условиях попробовать :D

Suvi
Простите :oops:но не нырнув,плавать не научишься. :) И судя по активности,может статься,что в ближайшем будущем у Вас просто не окажется возможности заказать те орхидеи,которые Вам понравились.Поэтому заказывайте сегодня,то что хочется,а учиться плавать будем вместе:Вы,я,Alson и еще кого-нибудь прихватим за компанию. :D Выплывем :4u:  

Цитата
Вилма Риттер пишет:
И судя по активности,может статься,что в ближайшем будущем у Вас просто не окажется возможности заказать те орхидеи,которые Вам понравились.
Это Вы о том, что заказ пока не набирается на необходимый минимум?

Цитата
Вилма Риттер пишет:
те орхидеи,которые Вам понравились.
У меня вполне конкретная проблема - завидущие глазки, загребущие ручки. Поэтому в первую очередь идут те орхидейки, которые я живьем видала:)

Сорьки, это, все-таки, не вполне офф:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Вилма Риттер пишет:
Выплывем
Точно! ;)

Stanhopea tigrina
http://www.merklesorchids.com/2Images/20JPEGS/stanhopea_tigrina_plant.jpg
http://www.ecosorchids.ca/images/photos/stanhopea_tigrina.jpg
Размер стангопей мы уже обсуждали где то в самом начале топика, из виденного лично, скажу, что это довольно уркпное растение, которое, тем не менее занимает не много места, из за того, что должно быть выращено в подвешенном состоянии:)
Родом из Мексики, она растет не выше 1100 метров, над уровнем моря - стало быть в содержании умеренно-тёплая, с прохладной зимовкой и суточными перепадами. К солнечному свету она не требовательна. Субстрат доложен быть хрошо просыхающий и довольно крупной фракции - всё это связано с особенностями роста цветоносов у стангопей.
По общим отзывам в культуре растение не сложное. Цветёт в середине - конце лета, очень крупными, 16-и см. цветами.

Stanhopea ocullata
В общем я про них уже писала на 4-й странице:)
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=4&FID=14&TID=31741#nav_start

Trichopilia tortillis  = Trichopilia tortilis
http://sweb.cz/pollinia/imagepages/trichopilia%20tortilis%20.html
http://perso.wanadoo.fr/dd.fernandez/go_imgreunions/Trichopilia_tortilis1.jpg
http://www.orchideen.at/favorits/sw-5-05_trichopilia.html
http://www.orchidspecies.com/trichtortilis.htm
Растёт в Мексике, Сальвадоре и Гондурасе.
Растение среднего размера, период цветения - весна -лето.
Содержание - умеренное, с обязательным сухим и прохладным периодом покоя. Если его не соблюдать, вместо цветения орхидея пойдёт в рост. Информация на немецком
http://www.orchideenforum.de/kdb/standorte.php4?main_id=267&auswahl02=true&g_a_h=
и тут
http://www.roellke-orchideen.de/Preisliste/Sonstige_Index/Trichopilia_tortilis/Trichopili­a_tortilis.html
насколько я там перевела - растение должно отдохнуть и после цветения -сухой период, но недолгий. в большом колличестве солнца не нуждается, освещение предпочитает рассеянное, без прямого солнца. Приветствуется большое колличество свежего воздуха, летом лучше держать на открытом окне, вкупе с высокой влажностью, влажность ей, действительно необходима, так как иначе будет "гармошить" листья и цветоносы, что в последнем случае - совсем фатально для цветов. В период роста и цветения, растение должно быть всё время влажным, но не черезмерно - полив погружением раз в неделю +ежедневное опрыскивание. Раз в 2-3 недели растение удобряют, зимой это делают реже, а можно и вообще отменить.
Свою трихопилию суавис я зимой вообще не поливала - только опрыскивала субстрат, в сильный мороз сняла с холодного окна, начала поливать - результат - цветонос :P  

к вопросу о том, как морщится лист при недостаточной влажности.
a 249.jpg (19.59 КБ)

Я пару раз кой чего заказывал с Мексики, поэтому уже сложилось некоторое мнение о ней. Поставщик хороший, растения здоровые.
Из того, что было комментарии такие:
Lycaste deppei - лошадка. Размер листа с бульбой - немногим меньше метра.
Плевроталлиды. Второй год содержу Restrephia xanthophtalma и Pleurothallis grobyi. Рестрепия цветет в конце зимы. В прошлом году я тут даже хвастался ее цветением.  "Гробик" - пока не цвел, наращивает массу, но и без цветков выглядит замечательно. Суккулентик с щеткой сантиметровых листьев. Относительно полива дистиллятом - не согласен. Поливая обычной водой из под крана. Даже не отстоянной, а смешанной (горячая + холодная), которую сам бы пить не стал :) - ничего усвоЯют  и не мяукают :)  Конечно красноярская вода - не московская, но все же и не дистиллированная.  В общем данные плевроталлиды - довольно неприхотливы.
Osmoglossum pulchellum - на второй год зацвел ! Как раз сейчас и цветет. А запах - ооообалденный. Кисти цветочные см 30-40, цветки небольшие, белые.
Россиоглоссум вильямсианум - небольшой. См под 30. Пока не цвел.
Онцидиум линдени - небольшой. Общий размер  15 см. Цветки довольно оригинальные. Кто-то из знакомых, увидев цветок сравнил его с улиткой (?). Цветет без проблем - летом.
Энциклия Марии - за прошлое лето нарастила бульбу. Сейчас на покое. Вроде есть чехол, но будет ли цвести - не знаю.
Психопсис (Псигморхис) пусилла - малипуська. Растет открыто, но все же требует повышенную влажность, без которой цвести не хотит :)
Гонгора галеата - очень  добродушна :) Цветет летом, без проблем. Очень приятный запах. Такой смешанный абрикосово-фруктовый. Правда цветки держатся не слишклм долго.
С Лембоглоссумами пока разбираюсь. Лемб. росси - небольшой, нарастает неплохо. Макулятум и кордатум - покрупнее. Летом на лоджии все чувствуют себя очень хорошо. Зимой, в сухой комнате - похуже. Но держатся.

Nick1,
Николай, спасибо большое за комментарии, на самом деле такие больше всего ценны.  :)
Хочу добавить, что моя
Цитата
Nick1 пишет:
Психопсис (Псигморхис) пусилла
-psygmorchis pusilla тоже из Мексики. Живёт в открытом пространстве, зимой похуже цветёт, потому что суше и света маловато. Но всё-таки цветёт и сейчас, не переставая с лета! Так что ко всем трудностям кажется приспособился.  :)
Плевроталлиды всё-таки лучше поливать дистиллятом, по крайней мере москвичам рекомендую. От нашей воды может и не умрут, но выглядеть будут печальнее. У кого нет возможности всегда поливать дистиллятом, всё-таки лучше делать это хотя бы пару раз в месяц. :)

Цитата
Valeria p пишет:
Девочки, ну что с нашим мексикансикм заказом, наберем или нет? Приближаемся к нужной сумме? Можно надеяться?
Мы уже очень близки к минимуму, может быть появится ещё пара заказчиков, чтобы можно было сказать с уверенностью. :) Но, к сожалению, снизить коэфф. не получится.  :(  

Вика(Satira)
Так как этот заказ не первый на форуме,исходя из опыта,когда можно будет ждать растения?Приблизительно. :oops: Вопрос не праздный-собираюсь менять окна,не хотелось бы получить их в разгар строительных работ. :(  Исходя уже из собственного опыта- ремонт чужими руками обычно плавно переходит в долговременное испытание нервов. :mad:  :)    

Вилма Риттер, с каждым поставщиком свои нюансы, в каждых странах свои законы и сроки выдачи СИТЕСа, поэтому вывести даже среднюю арифметическую я не могу. Также от "расторопности" отправляющего многое зависит.
После закрытия заказа я спишусь с поставщиком и уточню, есть ли все наши растения в наличии. Только после подтверждения наших растений приступим к сбору денег, так что об этом ждите дополнительного сообщения. Сразу после закрытия заказа оплачивать не надо.
И после подтверждения нашего списка я спрошу, какие приблизительные сроки отправки растений у поставщика, тогда сообщу. :)  

Alson (Москва), Ваши комментарии все скопирнула.Супер!!!( Так же как и хвасты) :)
теперь думаю, что надо-ть и себе что-й-то заказнуть. Фалики и башмаки живы, значит можно и на капризульки переходить :D  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Вика, а снижение коэф. не обещается? А то я бы добавила в заказ, если бы коэф снизится, боюсь не успею, если сегодня закрытие...

Valeria p,
пока не обещается, к сожалению, всё-таки заказ не получился большим  :huh:  Если вдруг что-то изменится, я напишу, и разрешу добавить. Заказ закрывается для того, чтобы я отправила список поставщику. Посмотрим, что ответят, быть может много растений не подтвердят, тогда откроем заказ, чтобы те, у кого будут неподтверждённые растения, могли заменить их другими по желанию :)

Хорошо, спасибо, бум ждать :)  

Поставщик не подтвердил некоторое количество растений  :( .
Список отсутствующих растений можно посмотреть здесь.

Викуль, спасибо за хлопоты!  :4u:  :heart:
А те растения, которые не подтверждены поставщиком, это уже окончательно?
У меня это 2 самых желанных  :(
Ты пишешь, что деньги сдавать только тем, у кого все растения подтверждены. Можно ли еще надеяться, или надо написать замену?

Татьяна Котова,
Таня, надеяться совершенно не на что.  :(
А если будем тянуть с подтверждением, то и эти позиции могут исчезнуть из прайса, так что рекомендую за завтрашний день определиться с заменами, которые, кстати, тоже могут не подтвердить. Так что это, можно сказать, "последний шанс".  :)

Заказ получен. Просьба отмечаться в ЭТОЙ теме. :)  

Все заказы разложены!
Люди, многие растения пришли с цветоносами - так что, разбирайте быстрее:)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.