Suvi Простите :oops:но не нырнув,плавать не научишься. И судя по активности,может статься,что в ближайшем будущем у Вас просто не окажется возможности заказать те орхидеи,которые Вам понравились.Поэтому заказывайте сегодня,то что хочется,а учиться плавать будем вместе:Вы,я,Alson и еще кого-нибудь прихватим за компанию. Выплывем
Вилма Риттер пишет: И судя по активности,может статься,что в ближайшем будущем у Вас просто не окажется возможности заказать те орхидеи,которые Вам понравились.
Это Вы о том, что заказ пока не набирается на необходимый минимум?
Цитата
Вилма Риттер пишет: те орхидеи,которые Вам понравились.
У меня вполне конкретная проблема - завидущие глазки, загребущие ручки. Поэтому в первую очередь идут те орхидейки, которые я живьем видала:)
Сорьки, это, все-таки, не вполне офф:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Stanhopea tigrina http://www.merklesorchids.com/2Images/20JPEGS/stanhopea_tigrina_plant.jpg http://www.ecosorchids.ca/images/photos/stanhopea_tigrina.jpg Размер стангопей мы уже обсуждали где то в самом начале топика, из виденного лично, скажу, что это довольно уркпное растение, которое, тем не менее занимает не много места, из за того, что должно быть выращено в подвешенном состоянии:) Родом из Мексики, она растет не выше 1100 метров, над уровнем моря - стало быть в содержании умеренно-тёплая, с прохладной зимовкой и суточными перепадами. К солнечному свету она не требовательна. Субстрат доложен быть хрошо просыхающий и довольно крупной фракции - всё это связано с особенностями роста цветоносов у стангопей. По общим отзывам в культуре растение не сложное. Цветёт в середине - конце лета, очень крупными, 16-и см. цветами.
Я пару раз кой чего заказывал с Мексики, поэтому уже сложилось некоторое мнение о ней. Поставщик хороший, растения здоровые. Из того, что было комментарии такие: Lycaste deppei - лошадка. Размер листа с бульбой - немногим меньше метра. Плевроталлиды. Второй год содержу Restrephia xanthophtalma и Pleurothallis grobyi. Рестрепия цветет в конце зимы. В прошлом году я тут даже хвастался ее цветением. "Гробик" - пока не цвел, наращивает массу, но и без цветков выглядит замечательно. Суккулентик с щеткой сантиметровых листьев. Относительно полива дистиллятом - не согласен. Поливая обычной водой из под крана. Даже не отстоянной, а смешанной (горячая + холодная), которую сам бы пить не стал - ничего усвоЯют и не мяукают Конечно красноярская вода - не московская, но все же и не дистиллированная. В общем данные плевроталлиды - довольно неприхотливы. Osmoglossum pulchellum - на второй год зацвел ! Как раз сейчас и цветет. А запах - ооообалденный. Кисти цветочные см 30-40, цветки небольшие, белые. Россиоглоссум вильямсианум - небольшой. См под 30. Пока не цвел. Онцидиум линдени - небольшой. Общий размер 15 см. Цветки довольно оригинальные. Кто-то из знакомых, увидев цветок сравнил его с улиткой (?). Цветет без проблем - летом. Энциклия Марии - за прошлое лето нарастила бульбу. Сейчас на покое. Вроде есть чехол, но будет ли цвести - не знаю. Психопсис (Псигморхис) пусилла - малипуська. Растет открыто, но все же требует повышенную влажность, без которой цвести не хотит Гонгора галеата - очень добродушна Цветет летом, без проблем. Очень приятный запах. Такой смешанный абрикосово-фруктовый. Правда цветки держатся не слишклм долго. С Лембоглоссумами пока разбираюсь. Лемб. росси - небольшой, нарастает неплохо. Макулятум и кордатум - покрупнее. Летом на лоджии все чувствуют себя очень хорошо. Зимой, в сухой комнате - похуже. Но держатся.
Nick1, Николай, спасибо большое за комментарии, на самом деле такие больше всего ценны. Хочу добавить, что моя
Цитата
Nick1 пишет: Психопсис (Псигморхис) пусилла
-psygmorchis pusilla тоже из Мексики. Живёт в открытом пространстве, зимой похуже цветёт, потому что суше и света маловато. Но всё-таки цветёт и сейчас, не переставая с лета! Так что ко всем трудностям кажется приспособился. Плевроталлиды всё-таки лучше поливать дистиллятом, по крайней мере москвичам рекомендую. От нашей воды может и не умрут, но выглядеть будут печальнее. У кого нет возможности всегда поливать дистиллятом, всё-таки лучше делать это хотя бы пару раз в месяц.
Цитата
Valeria p пишет: Девочки, ну что с нашим мексикансикм заказом, наберем или нет? Приближаемся к нужной сумме? Можно надеяться?
Мы уже очень близки к минимуму, может быть появится ещё пара заказчиков, чтобы можно было сказать с уверенностью. Но, к сожалению, снизить коэфф. не получится.
Вика(Satira) Так как этот заказ не первый на форуме,исходя из опыта,когда можно будет ждать растения?Приблизительно. Вопрос не праздный-собираюсь менять окна,не хотелось бы получить их в разгар строительных работ. Исходя уже из собственного опыта- ремонт чужими руками обычно плавно переходит в долговременное испытание нервов.
Вилма Риттер, с каждым поставщиком свои нюансы, в каждых странах свои законы и сроки выдачи СИТЕСа, поэтому вывести даже среднюю арифметическую я не могу. Также от "расторопности" отправляющего многое зависит. После закрытия заказа я спишусь с поставщиком и уточню, есть ли все наши растения в наличии. Только после подтверждения наших растений приступим к сбору денег, так что об этом ждите дополнительного сообщения. Сразу после закрытия заказа оплачивать не надо. И после подтверждения нашего списка я спрошу, какие приблизительные сроки отправки растений у поставщика, тогда сообщу.
Alson (Москва), Ваши комментарии все скопирнула.Супер!!!( Так же как и хвасты) теперь думаю, что надо-ть и себе что-й-то заказнуть. Фалики и башмаки живы, значит можно и на капризульки переходить
Valeria p, пока не обещается, к сожалению, всё-таки заказ не получился большим Если вдруг что-то изменится, я напишу, и разрешу добавить. Заказ закрывается для того, чтобы я отправила список поставщику. Посмотрим, что ответят, быть может много растений не подтвердят, тогда откроем заказ, чтобы те, у кого будут неподтверждённые растения, могли заменить их другими по желанию
Викуль, спасибо за хлопоты! А те растения, которые не подтверждены поставщиком, это уже окончательно? У меня это 2 самых желанных Ты пишешь, что деньги сдавать только тем, у кого все растения подтверждены. Можно ли еще надеяться, или надо написать замену?
Татьяна Котова, Таня, надеяться совершенно не на что. А если будем тянуть с подтверждением, то и эти позиции могут исчезнуть из прайса, так что рекомендую за завтрашний день определиться с заменами, которые, кстати, тоже могут не подтвердить. Так что это, можно сказать, "последний шанс".