Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60915
Hosts 4953
Visitors 21737
87
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Онцидум

Онцидум

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Онцидум, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

такой же вопрос. Я его уже присушила, что все бульбы , кроме самой молодой вяленые воблы напоминают. А он цветонос не выбрасывает. Что присоветуете? Мучить дальше?

Цитата
елена танасис пишет:
Я его уже присушила, что все бульбы , кроме самой молодой вяленые воблы напоминают. А он цветонос не выбрасывает. Мучить дальше?

о боги! как почитаешь и страшно становится!  :str:
это не только к вам, Елена, относится, а вообще
онцидиумам для цветения не только просушка нужна (причем не такая жесткая), а еще и холодный период покоя
есть конечно хорошие товарищи, которые и на окошке цветут, но всё же онцидиумы относятся с прохладным орхам
и не надо их насмерть усушивать, пажалста
просушка заключается лишь сокращении полива, а не прекращении его совсем, даже при прохладном покое надо поливать растения редко и понемногу, примерно раз в месяц чуток, я это называю "на понюхать"
ой  :obm:  

Мой флексуозум стоит на балконе, там ему и солнце, и перепад, отрастил почти одновременно бульб пять, которые уже вполне возмужали, сейчас поливается раз в две недели по чуть-чуть (кора просыхает за три-четыре дня напрочь). Жду. Не зацветет - съем. Люблю зелень.  Чем я хуже вьетнамцев, которые, говорят, драги в салат режут. :D  

kisuk,
привет Вам от мово осчастливленого горячим душем и поливом онца. Ну, будем надеяться, что опять бульбы набухнут и  в холодный период вступим во всей красе.

Цитата
kisuk пишет:
а еще и холодный период покоя
есть конечно хорошие товарищи, которые и на окошке цветут
Это как раз про моего- очень хороший товарищ ;) :
onc 2.jpg (46.42 КБ)

:wub: :
onc 1.jpg (49.22 КБ)

Amra,
елена танасис,
сейчас как раз хороший момент устроить им перепад температур с холодным покоем вместе!
днем тепло, ночью уже прохладнее и подержать их так до октября (или даже его середины), вот вам и холодный период, думаю после этого должны разродиться  :D
я свой цимбик пока выкинула, буду экспериментировать,хотя у него и растет что-то подозрительно похоее на цветоносы (тьфу, тьфу, тьфу), завязавшиеся дома  :huh:  
онци у меня в том году и так цвели, на окошке, так что думаю в этом тоже зацветут, по крайней мере один
в общем, удачи вам, девушки  :4u:  

Настасья Филипповна,
ооооооо, какая красота и цвет необычный!
а имя случайно не известно? я б от такого не отказалась :)
расскажите, как ухаживает, плиз  :ruk:  

kisuk
А не холодно ли ему сейчас станет на балконе - ночью, по крайней мере?
У меня там цимб живет с конца весны, за него я особо не переживаю. А какие температуры выдержит онц. флексуозум? И кого еще можно к ним в компанию оставить?
Камбрии и одонтоглоссумы можно? А то  я большую часть орх пока домой занесла (балкон-то у меня незастекленный). Занесла также эпидендрум, дендрофалы, цикнодесы. Может, рано еще? Но по мне сейчас бррр, холодновато ночью на улице, около 10 градусов вчера было.

Amra,
я бы рискнула, только полив уменьшила бы
поливала бы в солнечные дни с утра, чтоб к вечеру уже более менее просыхали
а там смотрите сами

kisuk,
Как зовут- сама бы хотела знать :oops: .
Единственное, что удалось уточнить из этикетки, что он германского, а не голландского происхождения.
По поводу ухода - это все тот же, с которого тема начиналась (в последствие раздраконенный натрое- сейчас - на фото- цветет наибольшая часть, остальные пока в процессе нарощения массы :D ).
В принципе, общий язык нашли: просушка- это святое. В реально холодное время (это у нас конец сентября- ноябрь - пока батареи не включили) по изредка капле капаю, впрочем, как и все остальным . В теплое время - примерно 1-2 раза в неделю погружением. Когда батареи- чаще опрыскиваю, чем поливаю. Удобрения - понемногу - 2 раза через 2 примерно. В естесственно теплое и светлое время живет на южном окне (как и остальные самые любимцы), а зимой-в комнате. Уж очень боюсь этого неестественно температурного барьера между холодным окном и горячим подоконником.

kisuk, для непонятливых еще раз пожалуйста. Хорошо, на ночь его не убирать в комнату. Как поливать при этом?

Настасья Филипповна, у Вас на фотографии Oncidium  Susanne Kaufmann rot,у меня точно такой же товарищ сейчас стоит с цветоносом,уже цвел зимой,абсолютно неприхотливый и благодарный на уход.Как расцветет,выложу фото :D  
Орхидей много не бывает

ну раз уж перепады устраивать, то наверное не заносить
+10 должны нормально выдержать
я ж говорю смотрите по ситуации, не обязательно делать так как я советую, читайте и решайте что для вас правильнее
а поливать..... я бы поливала по утрам в теплые дни раз в неделю, потому как на улице по ночам уже прохладно и влажно, думаю должно хватать
вот у меня кажись проблема - выкинула вчера цимб на балкон, а седня дождь весь день и еще на три дня вперед обещают, да и холодно, боюсь не загнил бы, буду наверное обратно заносить, вот

Настасья Филипповна,
аха, я еще и подумала что похож на фотки в начале, чудный онцик :)
да и режим у вас правильный
я свои тоже так примерно содержу, вот мой красавец снова вроди зацветать решил, если мне цветонос не примерещился, маааахонький он еще  :oops:  

Цветик, большое Вам спасибо :4u:
Так хотелось знать, как его (ее :D ) зовут.

Цитата
kisuk пишет:
если мне цветонос не примерещился,

дакладаю! не примерещился!
уже скоро из пазухи листа покажется!
ура, товарищи, будет мне щастье к Новому Году!  :bis:
(или даже раньше)

Есть у меня вот такая "лошадка". Куплена в уценке год назад. Цвела в магазине огромной веткой вкуснопахнущих цветов. Я думаю - Шуга Бэби - или нет? За прошедший год отрастила бульбы, стала больше, но цвести не хочет. Что делать? Может поделить, или на балкон его, или кормить усиленно, или еще чего? С другим щнциком проблем нет - цветет с каждой новой бульбой. Подскажите, пожалуйста, кто-что знает.
195_9534.jpg (46.55 КБ)

А цветочки то какие были?Хоть цвет и размер укажите,на Шугар не похож,больше смахивает на онцидиумный гибрид какой то по величине бульб и листьев.
Орхидей много не бывает

угу, еще было бы не плохо узнать, как вы его содержите
а вообще в этой теме предлагалось много способов выращивания, перечитайте еще раз и выбирете что вам больше подходит

Я брал уцененный, без цветов :(  Но до этого его видел, что-то в желто-коричневой гамме, огромная - около 80 см - ветка с небольшими цветами и сильным сладким запахом. Содержу обычно, на восточном окне, зимой с подсветкой. Ветку - прочитал, но что надо пациенту - непонял ;) Сейчас выставил на балкон и думаю пересадить в корзинку.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.