такой же вопрос. Я его уже присушила, что все бульбы , кроме самой молодой вяленые воблы напоминают. А он цветонос не выбрасывает. Что присоветуете? Мучить дальше?
елена танасис пишет: Я его уже присушила, что все бульбы , кроме самой молодой вяленые воблы напоминают. А он цветонос не выбрасывает. Мучить дальше?
о боги! как почитаешь и страшно становится! это не только к вам, Елена, относится, а вообще онцидиумам для цветения не только просушка нужна (причем не такая жесткая), а еще и холодный период покоя есть конечно хорошие товарищи, которые и на окошке цветут, но всё же онцидиумы относятся с прохладным орхам и не надо их насмерть усушивать, пажалста просушка заключается лишь сокращении полива, а не прекращении его совсем, даже при прохладном покое надо поливать растения редко и понемногу, примерно раз в месяц чуток, я это называю "на понюхать" ой
Мой флексуозум стоит на балконе, там ему и солнце, и перепад, отрастил почти одновременно бульб пять, которые уже вполне возмужали, сейчас поливается раз в две недели по чуть-чуть (кора просыхает за три-четыре дня напрочь). Жду. Не зацветет - съем. Люблю зелень. Чем я хуже вьетнамцев, которые, говорят, драги в салат режут.
kisuk, привет Вам от мово осчастливленого горячим душем и поливом онца. Ну, будем надеяться, что опять бульбы набухнут и в холодный период вступим во всей красе.
Amra, елена танасис, сейчас как раз хороший момент устроить им перепад температур с холодным покоем вместе! днем тепло, ночью уже прохладнее и подержать их так до октября (или даже его середины), вот вам и холодный период, думаю после этого должны разродиться я свой цимбик пока выкинула, буду экспериментировать,хотя у него и растет что-то подозрительно похоее на цветоносы (тьфу, тьфу, тьфу), завязавшиеся дома онци у меня в том году и так цвели, на окошке, так что думаю в этом тоже зацветут, по крайней мере один в общем, удачи вам, девушки
kisuk А не холодно ли ему сейчас станет на балконе - ночью, по крайней мере? У меня там цимб живет с конца весны, за него я особо не переживаю. А какие температуры выдержит онц. флексуозум? И кого еще можно к ним в компанию оставить? Камбрии и одонтоглоссумы можно? А то я большую часть орх пока домой занесла (балкон-то у меня незастекленный). Занесла также эпидендрум, дендрофалы, цикнодесы. Может, рано еще? Но по мне сейчас бррр, холодновато ночью на улице, около 10 градусов вчера было.
kisuk, Спасибо - это мой любимец. Как зовут- сама бы хотела знать . Единственное, что удалось уточнить из этикетки, что он германского, а не голландского происхождения. По поводу ухода - это все тот же, с которого тема начиналась (в последствие раздраконенный натрое- сейчас - на фото- цветет наибольшая часть, остальные пока в процессе нарощения массы ). В принципе, общий язык нашли: просушка- это святое. В реально холодное время (это у нас конец сентября- ноябрь - пока батареи не включили) по изредка капле капаю, впрочем, как и все остальным . В теплое время - примерно 1-2 раза в неделю погружением. Когда батареи- чаще опрыскиваю, чем поливаю. Удобрения - понемногу - 2 раза через 2 примерно. В естесственно теплое и светлое время живет на южном окне (как и остальные самые любимцы), а зимой-в комнате. Уж очень боюсь этого неестественно температурного барьера между холодным окном и горячим подоконником.
Настасья Филипповна, у Вас на фотографии Oncidium Susanne Kaufmann rot,у меня точно такой же товарищ сейчас стоит с цветоносом,уже цвел зимой,абсолютно неприхотливый и благодарный на уход.Как расцветет,выложу фото
ну раз уж перепады устраивать, то наверное не заносить +10 должны нормально выдержать я ж говорю смотрите по ситуации, не обязательно делать так как я советую, читайте и решайте что для вас правильнее а поливать..... я бы поливала по утрам в теплые дни раз в неделю, потому как на улице по ночам уже прохладно и влажно, думаю должно хватать вот у меня кажись проблема - выкинула вчера цимб на балкон, а седня дождь весь день и еще на три дня вперед обещают, да и холодно, боюсь не загнил бы, буду наверное обратно заносить, вот
Настасья Филипповна, аха, я еще и подумала что похож на фотки в начале, чудный онцик да и режим у вас правильный я свои тоже так примерно содержу, вот мой красавец снова вроди зацветать решил, если мне цветонос не примерещился, маааахонький он еще
Есть у меня вот такая "лошадка". Куплена в уценке год назад. Цвела в магазине огромной веткой вкуснопахнущих цветов. Я думаю - Шуга Бэби - или нет? За прошедший год отрастила бульбы, стала больше, но цвести не хочет. Что делать? Может поделить, или на балкон его, или кормить усиленно, или еще чего? С другим щнциком проблем нет - цветет с каждой новой бульбой. Подскажите, пожалуйста, кто-что знает.
угу, еще было бы не плохо узнать, как вы его содержите а вообще в этой теме предлагалось много способов выращивания, перечитайте еще раз и выбирете что вам больше подходит
Я брал уцененный, без цветов Но до этого его видел, что-то в желто-коричневой гамме, огромная - около 80 см - ветка с небольшими цветами и сильным сладким запахом. Содержу обычно, на восточном окне, зимой с подсветкой. Ветку - прочитал, но что надо пациенту - непонял Сейчас выставил на балкон и думаю пересадить в корзинку.