Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77990
Hosts 5651
Visitors 26747
66
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Онцидум

Онцидум

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Онцидум, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

я просушиваю, они только рады
я уже в этой теме писала выше(вроди бы),почитайте внимательнее  :4u:  

ГoстьЯ,
ну где же вы?
я всё еще жду фоток вашего онцика в цвету!!!
даже для стимула своего покупного сюда впихнула, а в ответ тишина
:cry:
хоть рааскажите,если фоток нет  :oops:  

kisuk,
Ой какааая красота!!!
Да тут я, тут... Блин... Вобщем уехала я...приехала - цветоносы высокие - уже бутончики видны, бульбочки жирные - красота вобщем...
Ну полила я его по приезду, смотрю, а он как-то странно шатается. Раскопала кору под бульбой - а там корней НЕТ ВООБЩЕ! Отгнили все... О как!
Если честно - я его не поняла... :huh:
Так что буду теперь новый покупать. Кстати оказался он  желтеньким - вот таким - пара цветочков раскрылись уже в вазочке (фотка не моя)...

А вот такой он был (на фотке справа - уже с цветоносами). Увы, качество фоток более чем посредственное - у меня на тот момент еще не было хорошей камеры.

Впрочем, не будем о грустном - у меня вот что совсем недавно расцвело - причем совершенно неожиданно для меня.
Может, кто-то и названия подскажет? Т.е. то что он башмачок, я конечно,понимаю :oops: А вот какой?

Цитата
ГoстьЯ пишет:

Раскопала кору под бульбой - а там корней НЕТ ВООБЩЕ! Отгнили все... О как!
Если честно - я его не поняла...  
Так что буду теперь новый покупать.

А разве потеря корней у онца - смертельна? Или что-то еще с ним не так?
В любом случае-сочувствую :4u:  

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
А разве потеря корней у онца - смертельна? Или что-то еще с ним не так?
Ну нет конечно! Просто, видимо, мне попался исключительно пессимистически настроеный онцик - реанимироваться просто не пожелал. Тихо скончался несмотря на все прилагаемые усилия. Обидно! Муж теперь надо мной издевается :mad:  - у меня же образование мало того, что биологическое, так вообще бакалаврскую писала на тему физиологии растений :D  

Да, обидно :cry:  

ГoстьЯ,
хотя я желтые онцики не воспринимаю, почти, но этот красавец :wub:

Цитата
под бульбой - а там корней НЕТ ВООБЩЕ! Отгнили все...
может его в ваше отсутствие хорошо поливали?
вот они и решили отгнить......
но эт не страшно, поливайте с просушкой и новые росты дадут корни, да даже которые щас процвели тоже укоренятся :)

Цитата
Тихо скончался
что значит скончался?
вы его уже того......в мусорник отправили?  :huh:
совсем никакой был или вы просто так на него обиделись?
не мог он за месяц совсем гикнуться, ничене понимаю  :obm:

башмак красивый, даже оч знакомое лицо, ток не припомню
почему то "пинокио" на ум приходит :)

Цитата
kisuk пишет:
но этот красавец  
БЫЛ...
Цитата
kisuk пишет:
может его в ваше отсутствие хорошо поливали?
То-то и оно - 12 дней меня не было и 12 дней его не поливали. Впринципе для онцидиума эта просушка не страшна на мой взгляд. А вообще я думаю, что сокрее всего это мне неизвестная болезнь была какая-то. Потому что я после того как решила его реанимировать, листья в течении 3-5 дней просто скукожились, бульбы же наоборот надулись, потом лопнули и вытекли...Вот так то...
На счет башмака - я тоже поначалу для себя решила. что самый что ни на есть пиноккио, но потом где-то тут кто-то такой же совсем по другому называл. Странно даже...

ГoстьЯ,
ого какие страсти! :str:
я про такое даже не слышала никада
оч сочуствую.....
надеюсь следущий будет более жизнерадостный
будем ждать новостей  :4u:  

Если онц отцвел в конце сентября, то когда можно ждать следующего раза?  У него зимой период покоя?
Пока цвел, выдал новую бульбу, но после цветения она перестала расти и так и стоит полуразвитая. Он вообще замер. Это нормально?

Настасья Филипповна,
щас посмотрела, я своего онца купила год назад (в ноябре) цветущим
и вот сейчас он уже у меня собрался цвести впервые
за год вырастил одну бульбу, с нее и зацветает
так что наверное раз в год цветут, а там нинаю, ваще наверное у кого как и от возраста орхи зависит
у моего всего 4 бульбы, вроди не отдыхал (я не заставляла), растет на общих условиях с дендрами

про "застрял" ничего не могу сказать, сори

kisuk,
спасибо! Значит, буду ждать июня :)
Мой просто меня беспокоить немного стал:
В мое отсутствие в сентябре его слегка залили снизу и пересушили сверху(и это в плохом субстате :!: )- поливали реже чем надо, зато вода в поддоне болталась всегда.  Воздушные корни отсохли и отвалились, а внизу была парочка сгнивших. Пара новых ростов усохла. Все гнилые и засохшие корни  я ему удалила. Пересыпала-перемазала остальные вместе с корневой шейкой (на всякий случай, хотя с ней все впорядке чисто внешне) корицей и посадила в новый субстат: чистая кора.  Затем поливала с фитоспорином. В нем же вымочила кору для посадки.
Беспокоит меня вот что: парочка бульб (из трех взрослых, всего вместе с новой полуразвитой их четыре) немного поморщилась. Корни оставшиеся (их, слава богу, очень много) в состоянии неочень: тонковатые и чехлы очень хрупкие. На большинстве чехлы отламываются при очень слабом механическом воздействии.  Через месяц после пересадки вытащила, осмотрела: никаких изменений ни к лучшему ни к худшему.
Теперь думаю: не ободрать ли ему все корни и не посадить ли в мох новые наращивать?
Гнилей на  нем (ттт) нет.

Настасья Филипповна,
я конешна не спец, у самой две с половиной калеки, потому рассказую как сама делала  :)

если вытаскивание показало, что сдвига в худшую сторону нету,то думаю не стоит его еще раз вытаскивать и всё обрезать
пусть сидит как есть, ну может закрепить чтоб не шатался
про мох не скажу, я б не стала, лучше уж поливать не много, но чаще - просто проливать субстракт, а не замачивать
я думаю каждые 4-5 дня, за это время чистая кора должна просохнуть, но естесна осторожно, ориентируясь на ваши условия

мой онцик тож с 4мя бульбами :)
так если не полить во время, морщатся все 4, но на след день после полива опять надуваются
могу предположить, если ваши не надуваются, что, скорее всего, корни пока плохо работают, нарастут и всё поправится
ну или  (как это сказать та?) возраст уже ихний подошел, что ли  :D
у меня на другом онце (3 бульбы) 2 старшие такие хорошо гофрированые (с самого начала были), но я потом и корни ему обрезала, а щас вроди уже укоренился, а бульбы так и не налились
я думаю так у него задумано, особо не переживаю :)

вроди всё, много как получилось  :oops:  

kisuk, Спасибо :4u:

У одной из бульб там время могло подойти вполне. А второй чего-то рановато.  А корни, вы правы, плохо работают. Но новых растить он не собирается- типа, старых у меня вагон :) Их там, действительно, очень много в плане их длины и разветвленности. Я хотела при пересадке поставить его в горшок пошире и помельче- корни по высоте в такой не влезли, а кольцами наматывать я не рискнула.  До февраля посмотрю. А если сдвигов не будет, то, все же, попробую его спровоцировать: удалю пару больших  старых корней от шейки.

Настасья Филипповна,
ммммммммм, можно конечно методом тыка попробовать, так сказать
тобишь потихоньку дергать корешки и которые плохие легко оторвуться, а их остатки подрезать, ну это если на глаз не понятно плохие или хорошие (ща прийдет кто-нить умный и даст мне по голове :D )
и это я бы лучше сделала сейчас, всё равно его недавно вытаскивали, а то к февралю (или када там) он успеет укорениться и тада повредятся новые корни
да и не срок это вовсе (февраль), за месяц по моему никакх сдвигов не увидишь

а ваще я бы наверное его совсем не трогала
уменьшила бы полив и ждала до весны

а можно подергать, посадить и не трогать до весны! :jok:
гы, ток не принимайте близко к сердцу, эт шутка юмора у меня такая!
смотрите по ситуации, так из далека особо не посоветуешь, тока предположения и догадки :)

Цитата
kisuk пишет:
тобишь потихоньку дергать корешки и которые плохие легко оторвуться, а их остатки подрезать
Что я и сделала числа так примерно 18. не выдержала, т. к. стали морщится все бульбы.
А теперь жалею: в итоге образовалось три растения из одного: старая бульба с новым ростом (эти с корнями) и еще две бульбы без оных.  Старая бульба сновым ростом чувствуют себя ттт.
А вот те две... Пока сказать сложно.

ПОдскажите, пожалуйста, кто знаком с повадками онциков. Бульбу новую выпустил(купила уцененный, отцветший)ботвы нарастил и вместо цветения нову. бульбочку сбоку растит. Как его цвести заставить?

Подсушить попробуйте,т.е.полив с просушкой,если можно,на перепады его :)  
Орхидей много не бывает
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.