Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 381
Hosts 44
Visitors 52
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Толумнеи

*Толумнеи

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
*Толумнеи, условия...
 
Цитата
Suvi пишет:
Видала экземпляры с размахом крыла сантиметров по 25-30, по-моему, такие габариты для толумнеек более характерны, чем 6-7 см.
ППКС  :)  - у меня только две и они  видовые - там как раз свыше 20 см (один лист)
По поводу много света -да, желательно. Но как видно из поста Инны-необязательно.  У меня в горшке - пьют и едят мало-мало  :)
Людмила, а 6-7 см - это, наверно, тюменк у Вас?
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Инна, да, думаю, что это сеянчик
У старой бульбы присутствует цветонос, отцветший. 2 новых роста. Толумнея от Мих., и достаточно в хор. сосотоянии. После приобретения всегда обрабатываю свои орхи от всех возможных напастей. Я гигантоманка, и эта малышка вызвала у меня удивление. На картинке цветы мне показались немаленькими.
Изменено: Людмила Некрасова - 01.11.2009 04:02:43
 
Цитата
Suvi пишет:
температура выше 22 поднимается только летом, в те несколько недель, когда на улице около 30.

В горшке едят и пьют умеренно.
У меня примерно те же условия, влажность около 60%. Горшок маленький. Как часто мне её поить?
Изменено: Людмила Некрасова - 01.11.2009 04:06:52
 
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
мы имеем ввиду "заказ растений из Тюмени", от Михаила. Т. е. разнообразных тайцев
Так я и подумала. Мои тоже из дешевых таек, правда, ко мне попала другим путем. От Михаила в свое время приехал сеянец каттлеи вместо взрослого экземпляра:) Но зато сеянец суперский, хорошо развивается.
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Я гигантоманка, и эта малышка вызвала у меня удивление. На картинке цветы мне показались немаленькими.
В сравнении с ботвой они у таких малышек всегда восхищают размерами. Ну, и мне-то как раз крохи нравятся, я бы радовалась:)
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
У меня примерно те же условия, влажность около 60%. Горшок маленький. Как часто мне её поить?
Я определяю каждый раз эмпирическим путем. Бывает, поливаю через день. Иногда - два раза в неделю. Большую часть времени - раз в неделю. Зимой случается раз в полторы-две недели. По ней же видно, насколько она пить хочет:)

Вдогонку. Листанула тему, и поняла, что не рассказала, чем в итоге кончилось цветение "обильного" цветоноса. На пике было 32 цветка в полном роспуске одновременно. И я это не сфотографировала:( Зато хоть пересчитала:( Смотрелось феерически. Всего в итоге она выдала сорок с небольшим бутонов. Ни один не отвалился, не распустившись, все процвели. Сейчас выгнала еще один цветонос, но он уже не ветвится, а цветков на нем всего семь штук. На зато длинное цветение с коротким перерывом. Без цветов и бутонов она простояла всего две с половиной недели, поскольку цветонос, к моему удивлению, полез еще до того, как с прошлого последний цветок осыпался. Второй цветонос дает уже второй раз.
tol.jpg (55.29 КБ)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
Suvi пишет:
По ней же видно, насколько она пить хочет
А как видно? У неё листики цвет меняют, или она ещё как-то пить просит? Вот Вы, как видите? Простите за датошность, но, начитавшись, что эти орхи боятся залива, хочу определиться с поливом.
 
Цитата
milpanderos пишет:
я свои сушу до хруста а потом полив
во-во, примерно та же метода:) Корни становятся белыми и даже на вид не упругими, а ломкими. Во влажном состоянии они серо-зеленые.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Обхохочетесь, но моя малышка выдала цветонос! У неё листики по 2-5 см. Пришла ко мне 28 октября с маленькой деткой. Неужели у толумнеи цикл детка-цветонос настолько мал? Подскажите! Владетели толумней! А! У!
 
Это зависит от условий содержания. В основном - от количества света. С учетом того, что она недавно из Тая, где свет есть в достаточных количествах, да и у вас южные окна - тк оно и получилось
 
У меня расцвела Onc. Jaruk Rainbow pink spot
 
Мой опыт показал, что толумнеи хорошо растут на блоке, в горшке сколько пробовала не получалось, трупами рано или поздно оказывались. А блоки самое оптимальное решение для них. Я их почти не удобряю, время от времени брызгала цирконом. Месяц назад начала раз в неделю обрабатывать Доктором Фоли для орхидей.
 
Вот и у меня появились 2 толумнеи, правда одна развалилась на половинки при пересадке, получилось 3 штуки.
Я их решила прикрепить на блок: кора + кокосовое волокно. Сфагнум страшно добавлять, боюсь сгниют.
Запихнула их в декоративную корзиночку, очень симпатишно получилось, как мне кажется  :wub:


Только вот не знаю комфортно ли им будет...
 
Цитата
Татьяна пишет:
кокосовое волокно.
Кокосовое волокно долго не просыхает. Толумнеи, насколько я поняла, полазив по нету, когда она ко мне приехала из Тюмени, любят очень хорошую просушку, не любят долго находится мокрыми, и суб-т им нужен, как онцам.
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
но орха новая, и, возможно, я ошиблась.
Я, конечно, :D  ошиблась, лез новый ростик. Сейчас он уже крупнее пришедших, хотя остатки цветоносов при покупке были, значит моя крошка уже цвела. Теперь надеюсь на новую бульбу.
 
Цитата
Арина К пишет:
Мой опыт показал, что толумнеи хорошо растут на блоке, в горшке сколько пробовала не получалось, трупами рано или поздно оказывались. А блоки самое оптимальное решение для них.
Cогласна на 100%. Я пыталась растить их в горшке три года. Они росли потихоньку и время от времени стабильно пытались подгнить,правда, сами гниль останавливали сразу.Ни намеков на цветы. В конце зимы я сдалась и пересадила их на блоки. Они поперли сразу - по 7 новых ростов! Я их опрыскиваю дважды в день, и все, им достаточно оказалось. Надеюсь на цветение теперь.Вот такие непластичные растюхи оказались,переупрямили меня :D
 
Цитата
Aydan пишет:
Листья сохнут и отваливаются потом.
Скажите, новые отваливаются, или старые? Моя сидит настолько в маленьком горшочке, что, думаю, просыхает махом, а потом только опрыскивание. Полив 1 раз в неделю.
Цитата
Флоренс пишет:
В конце зимы я сдалась и пересадила их на блоки. Они поперли сразу - по 7 новых ростов! Я их опрыскиваю дважды в день, и все, им достаточно оказалось.
А как удобряете? 7 ростов впечатляют! А как с цветоносами?
 
А у меня сидят в маленьких 3-5см керамических горшочках. Растут и цветут на северном окне без подсветки. Опрыскиваются один раз в день утром, совсем не удобряются. Мне они показались беспроблемными и на самом деле достаточно пластичными. Посидели немного без движения, "отмотали срок" и пошли расти и цвести. В общем-то как большинство орх... не торопятся сразу обрадовать :)
Единственный минус содержания в горшках - неустойчивость из-за длинных цветоносов, пришлось их расставить в палетту.
Меняясь, меняйся лишь к ясности.
 
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
Скажите, новые отваливаются, или старые? Моя сидит настолько в маленьком горшочке, что, думаю, просыхает махом, а потом только опрыскивание. Полив 1 раз в неделю.
Отваливаются старые, но новые росты не растут. И вот так пропадает растение. Вчера пересадила на блок одну. Там от старой розетки практически ничего не осталось, но есть два малюсеньких новых роста. Может ей понравится на блоке.
 
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
А как удобряете? 7 ростов впечатляют! А как с цветоносами?
Людмила Некрасова, у меня их всего две, так что полноценной статистики не получится :D Тем не менее ведут они себя достаточно сходно.Самые крупные новые ростики еще по 2-3 листа,вполовину от старых,цветоносов, есс-но, еще нет.Кормлю органикой(*Каурым*). Только им мизер достается, на самом деле. На 2л я беру 6 мл удобрения,а толумнии только опрыскиваю пару минут, и все.Но видно, как они стали растить корни в трещины блока,тянутся прямо.
 
Цитата
Людмила Некрасова пишет:
культура похожа на онцидиумную
На мой взгляд, отличается все же. Толумнии совершенно нетерпимы к переливу (гниют на раз) и довольствуются смехотворным количеством воды и удобрения. Онцы гораздо терпимее и прожорливее к поливу и еде. Да и цветут легче :D
Изменено: Флоренс - 15.10.2010 18:09:13
 
Толумнеи могут образовывать на цветоносах детки, а также ветвить цветонос.
 
Вопрос:
что делать с отцветшими цветоносами толумнеи?
Если при следующем цветении толумнея выдаст новый цветонос, то, ИМХО, не эстетично оставлять сухую палку... и тогда есть смысл ее обрезать...
Подскажите, плиз....  :pray:
с ув.Клюква.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика