Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 173268
Hosts 7444
Visitors 31676
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.
 
MarNica, цветочек - чудо! :wub:
Цитата
MarNica пишет:
три морковки скинули цветоносы (два из них по два цветоноса)
А почему? Какие вообще могут быть причины? У меня морковка еще маленькая, но цветонос выдала, а потом его отсушила. Вот я и думаю, это моя вина или растение просто не справилось.
 
Результат второго эксперимента на Цикнодесе Тайвань Голд. Растение цветет в прохладе.
Начало роспуска - 16.01.08.
Pic3.jpg (43.22 КБ)
 
Первые признаки увядания - 10.02.08. Цветение - 3.5 недели.

Специально для Светланы Богатыревой - мои катасетумные не гниют при пониженной температуре потому, что я выращиваю их в коре, а не в сфагнуме (мох лежит только на поверхности коры). Да, согласна, летом это достаточно неудобно, поливать приходится чаще, зато в осенне-зимний период проблем гораздо меньше.
Pic4.jpg (49.63 КБ)
 
Цитата
Nikol' пишет:
Специально для Светланы Богатыревой - мои катасетумные не гниют при пониженной температуре потому, что я выращиваю их в коре, а не в сфагнуме (мох лежит только на поверхности коры).
Специально для Вас, Nikol', катасетумные способны гнить в пониженных температурах без какого-то ни было полива вообще. Поэтому состав субстрата, также как и само его наличие (либо полное его отсутствие) никакого значения не имеют.  
 
Цитата
Совели-Z пишет:
а почему они всё равно гниют,а?
Их надо очень аккуратно поливать. Хотя я , как и Вы (надеюсь я Вас этим не обидела?),- обзавелась ими совсем недавно...  
 
Цитата
Совели-Z пишет:
Светлана, а почему они всё равно гниют
Потому что они теплолюбивы, любители и профессионалы всего мира именно так считают, одна Nikol', придерживается другого мнения.
Цитата
Nikol' пишет:
Растение цветет в прохладе. Начало роспуска - 16.01.08.
Цветки любых орхидей сохраняются дольше в прохладных условиях и в тени, это аксиома для начинающих :)
Цитата
MarNica пишет:
этого цветения три морковки скинули цветоносы (два из них по два цветоноса)
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
А почему? Какие вообще могут быть причины? У меня морковка еще маленькая, но цветонос выдала, а потом его отсушила.

Цветоносы могут быть скинуты по разным причинам.

Перемещение растения в новые условия обитания сопровождается изменением сложившегося баланса потребления и расхода влаги, что при условии увеличения транспирации (в более тёплом, сухом или более светлом помещении) может привести к её нехватке и, как следствие, к сбросу бутонов.

Недостаток освещённости сопровождается слишком медленным обменом веществ, недостаточным для  развития цветоносов, также может закончиться сбросом бутонов.

Слишком низкие температуры также приводят к замедлению всех жизненных процессов растения и могут закончиться сбросом бутонов.

Цветки могут быть скинуты при наличии в помещении спелых фруктов, вянущих букетов или прочих объектов, выделяющих газ этилен.

Цветки катасетумных немедленно вянут после опыления или удаления поллиниев.

Цветки могут быть также сброшены, если молодое или просто маленькое растение не справляется с выработкой в нужном количестве веществ, необходимых для цветения.

Цветки могут быть сброшены, если слишком тепло и светло содержащееся растение несвоевременно пошло в рост и перенаправило всю энергию на формирование молодого роста за счёт цветения.

И даже если и не пошло в рост, а просто слишком активно транспирирует, чтобы оставались силы на цветение :)

И так далее, и тому подобное...
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Цветки могут быть сброшены, если слишком тепло и светло содержащееся растение несвоевременно пошло в рост и перенаправило всю энергию на формирование молодого роста за счёт цветения.
Моя морковь не стала сбрасывать листья и пустила новый рост. Предварительно засушив цветонос.Получается, что на кухне при +23-26 ей не нравится? Могу предоставить ей +14-18 или +16-20 но света там поменьше. В прошлом году при 14-18оС новый рост появился в конце марта, когда солнышко начало появляться.
Кормила я морковь хорошо, но она еще маленькая. Прошлогодняя-3 см, этого года-6,5ми. Просто, на будущее, хочется понять, чего же растению нужно.
 
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Моя морковь не стала сбрасывать листья и пустила новый рост. Предварительно засушив цветонос.Получается, что на кухне при +23-26 ей не нравится?
Наоборот, очень нравится! Настолько, что растение даже не стало уходить на покой. Не забывайте, что на покой растения уходят по причине неблагоприятных для дальнейшего роста и развития условий.
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
В прошлом году при 14-18оС новый рост появился в конце марта, когда солнышко начало появляться.
То есть растение начало прирост после надлежащей фазы отдыха.
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Кормила я морковь хорошо, но она еще маленькая. Прошлогодняя-3 см, этого года-6,5ми. Просто, на будущее, хочется понять, чего же растению нужно.
3 см и 6,5 см - это в длину или в диаметре? если в длину, то конечно растение слишком маленькое, чтобы цвести. И потом, какая это "морковь"?
 
Sergey Jet ,
Спасибо за посредничество, но мы не деремся и не кусаемся, мы просто спорим. :D  А в спорах, как известно, рождается истина. :)
Светлана Богатырева, отстаивая тепло-жаркие права содержания катасетумной группы   :) , оставляет, однако, за собой право содержания их при пониженных температурах, исходя из собственного удобства и комфорта, даже несмотря на некоторые отрицательные моменты.
Nikol' тоже оставляет за собой право на дальнейшее проведение эксперимента по цветению катасетумной группы в условиях, не комфортных для этой группы орхидей температур, именно благодаря некоторым положительным моментам, а именно: продолжительности цветения и плавного вхождения растения после цветения в состояние покоя! :D
Ну как вам эдакий образец эпистолярного жанра? :rev:

Сергей, я абсолютно с Вами согласна, что универсального рецепта нет и не может быть! Поэтому и возражаю против навязывания определенных правил и подходов, особенно когда главный аргумент -все так делают!
 
 :!: Сегодня, начиная с 13.00 я чистила эту тему. Надеюсь теперь читать её станет намного легче:)

Nikol',, поверьте, весь форум давно уже в курсе о Вашей страсти к экспериментам.
Большая просьба, воздержаться от скороспелых утверждений. Давайте не будем забывать о том, что результат полученный Вами, это только частный случай.
Я позволю себе ещё раз напомнить о том, что мировая практика признаёт эту группу растений теплыми.
Ставьте свои эксперименты и дальше, вероятность того, что через годы Ваша статья "О холоднолюбивости катасетумных" так же получит почётный диплом от американского орхидного общества. А пока он присуждён автору, придерживающемуся общепринятой практики.
На данном этапе, поверьте, все уже поняли что именно получилось у Вас.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Светлана Богатырёва, у меня Cycnodes Wine Delight. Был куплен в позапрошлом году сеянцем. Я выкладывала его фото в этой теме, когда шел разговор о "псевдоризоме". Сейчас это 6,5 см в длину. Хотелось бы узнать, связан период покоя с цветением? В пришлом году растение сбросило листья находясь в квартире, потом я перенесла его на лоджию. Оно там отдохнуло месяца полтора. Растение прошло полный цикл развития. В этом году, при таких же условиях, листья держатся. Отдыха не будет. А будет ли цветение? Я понимаю, что Wine Delight не бог весть какая цаца, но хочется таки увидеть цветочки.

 
H-e-l-e-n, я за Вами буду, в смысле очереди вопросов :D
У меня есть Catasetum rooseveltianum, полученный из Бразилии 20.09.2007 и Catasetum expansum из Elsner 4, получен 29.10. 2007. Так вот. Эти два товарища умудрились закончить рост на сегодняшний момент и что то лезет уже. Вопрос не в том, что именно лезет у них, а в том, есть ли для разных видов некие временные рамки цикла активного роста.
Получается rooseveltianum вызрел за 4.5 месяца, а expansum вообще за 3.5! Может такое быть? Причём, под люмками всё дело происходит :huh: До этого, все мои, правда немногочисленные катасетумные честно развивались по полгода, а то и по 7-8 месяцев. А эти какие то скороспелые.
В общем, вопрос такой, если ли видовая зависимость у этого срока или просто условия - более частый полив, например, спровоцировали такой быстрый результат?




Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
 
Цитата
H-e-l-e-n пишет:
А будет ли цветение?
Обязательно, только дайте ему сначала подрасти. Ведь растение само решило избавиться от цветоноса, который мог подорвать его силы, а ему виднее. Создайте ему условия, какие ему полагаются и наберитесь терпения :4u:  
 
Цитата
Alson (Москва) пишет:
В общем, вопрос такой, если ли видовая зависимость у этого срока или просто условия - более частый полив, например, спровоцировали такой быстрый результат?
У меня всё созревает намного медленнее (поскольку у меня темно и холодно), чем у Гены (у которого светло и жарко). Так что моё мнение - интенсивность культуры решает всё.
Что касается вашего бразильского катасетума, то он скорей всего, ещё  не акклиматизирован в нашем полушарии, поэтому быстро вывзрел, чтобы быстро уйти на покой (на что ему намекают условия, в которые он попал). Сбой цикла растений из другого полушария может длится до полутора лет, но ваше растение скорей всего встретит новую осень уже одновременно с остальными.
 
Цитата
Alson (Москва) пишет:
есть ли для разных видов некие временные рамки цикла активного роста
Алла, есть и всё зависит от конкретного вида. Грубо говоря, чем теплее вид, тем короче период покоя. Исключения из правил присутствуют, например, при благоприятных условиях, растения этой группы могут либо сокращать период покоя либо вообще не уходить в покой. Вариантов масса! :)
 
Светлана Богатырёва, спасибо. Ох уж это терпение. К счастью, орхидеи очень хорошо тренируют именно это качество.Ну и вознаграждают за него на все 100%. :oops:
 
Alson (Москва),
Спасибо большое, что почистили тему. Давно пора это было сделать! Сейчас для поиска нужной информации затрачивается в 2 раза меньше времени.
Простите мою наивность, но мне всегда казалось, что форумы для того и созданы, чтобы люди делились своим опытом. И уж если человек настолько категорично дает советы, то он, как минимум,  должен и сам им следовать....
 
Цитата
Nikol' пишет:
И уж если человек настолько категорично дает советы, то он, как минимум, должен и сам им следовать....
Пусть это будет "на совести" этого человека. Или надо обязательно указать на кажущееся вам несоответствие?
Каждый вправе выращивать орхидеи так, как считает нужным. Вы - рассказываете о своем опыте,а люди читая, сами выберут то, что им созвучнее.  
 
Цитата
Nikol' пишет:
Светлана Богатырева, отстаивая тепло-жаркие права содержания катасетумной группы С улыбкой , оставляет, однако, за собой право содержания их при пониженных температурах, исходя из собственного удобства и комфорта, даже несмотря на некоторые отрицательные моменты.
А как вы думаете, почему отстаивает? Да по результатам собственного многолетнего опыта, как положительного, так и отрицательного. А ведь именно за этим люди и приходят на форум ;)
 
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Nikol' пишет: Неужели растения на моих фотографиях выглядят несчастными и замученными?

Нет, конечно не выглядят. А если они ещё и до весны доживут... :)

Светлана, ну вот, даже весны ждать не пришлось  ;) .
Цикнохес варшевичи:
Pic1.jpg (49.97 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.