Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30478
Hosts 1916
Visitors 9150
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Запах из горшка с башмаком

Запах из горшка с башмаком

Страницы: 1
RSS
Запах из горшка с башмаком, Неприятный запах после полива

Всем добрый день! Недавно приобрела наконец-то башмачок, названия не знаю :wub:. В магазине он простоял максимум 2 недели, при покупке был сухой (скорей всего его не поливали пока). Дома через 3 дня утром я его понесла в ванну поливать. Как только намочила грунт, сразу пошел неприятный запах из горшка - плесени, трухи что ли... Грунт состоит из коры и камешков, причем камни все зеленые (те, которые смогла увидеть на поверхности горшка). Попробовала вытащить куски коры из горшка - некоторые были с налетом из паутины. При осмотре самого растения следов от паразитов не обнаружила, но раз такое дело, надо для профилактики Фитовермом обработать. Сейчас башмачок цветет, поэтому вопрос о пересадке никак не решу. Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста на мой цветочек, может кто-то сорт узнает? И что мне с ним все-таки делать? К вечеру запаха уже не было такого резкого.
С уважением, Инна
можно на ТЫ

Стандартный "фабричный" башмачный грунт. Не заливайте. Запах как и у всех башмаков, ужасный :D.

А с чем связан этот неприятный запах?
С уважением, Инна
можно на ТЫ

Инна Григорьева, скорее всего проблема с корневой. То, что он в магазине стоял сухой, ни о чем не говорит.
Можно дождаться окончания цветения и в обязательном порядке пересадить, полностью стряхнув весь субстрат. А пока очень и очень аккуратный полив + избегать переохлаждения корневой.
Или обрезать цветонос и пересадить сейчас.
Собственно, со своим Мауди я так и поступила, т.к. ситуация была аналогичной. Зацвел повторно через пару месяцев, но сажала в серамис.
На форуме есть темка про выращивание в серамисе, там можно увидеть моего страдальца.
С уважением Галина

Инна Григорьева, осмотрите очень внимательно на наличие мучнистого червеца. У меня был купленный в уценке башмак и тоже насторожил запах, идущий именно от ботвы, т.к. он уже был отцветший. При внимательном осмотре в пазухах листьев я нашла рассадник червеца. Все обработала по науке :D  и уже год ттт он не появляется, растение разрастается и готовится к цветению. Не знаю, связан ли запах именно с этими паразитами, но лучше осмотреть. Надеюсь, что у Вас этой гадости на растении нет :4u:
Изменено: PinkSugar - 16.12.2013 17:00:59

PinkSugar, Катя, здесь запах, как понимаю, конкретно от субстрата.

Цитата
Инна Григорьева пишет:
Как только намочила грунт, сразу пошел неприятный запах из горшка - плесени,
Поэтому сразу подумалось про корневую.
С уважением Галина

Всем спасибо кто откликнулся! Запах идет именно изнутри горшка, может там уже всё сопрело, раз кора в паучьих коконах и камешки покрыты зеленым налетом... У меня даже версий нет, первый раз в башмаком столкнулась. Ни у кого из моих орх не было ни разу подобного явления...
С уважением, Инна
можно на ТЫ

У всех наземных орхидей корни пованивают. Видимо, так работают ферменты, разлагающие субстрат.
Даже у ванили, если корни в горшке.

Спасибо!
С уважением, Инна
можно на ТЫ
Страницы: 1
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.