Спасибо за фото. У него по-моему деток много наросло? Я сейчас за своим малышом наблюдаю, когда почки маленькие, непонятно что это будет, цветочки или деточки.
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
23.02.2015 22:27:32
Девочки, спасибо Вам за ответы. Думала-думала, решилась таки на Шиллера. Еще Филиппинца хочу, но пока не нашла где прикупить. А Филиппинец ароматный? Что-то меня на многоцветковые потянуло в этом году. А ведь не нравились они мне раньше. Чаралика, какая Baptistonia echinata у Вас очаровашка. Ушки в полосочку, губа хищная, из-за рисунка как-будто зубастая PinkSugar, хороша Ваша Снежная королева! Я вот свою никак не дождусь.
Изменено: - 23.02.2015 22:33:01
Мои хвастушки здесь:
Пользователь
23.02.2015 22:51:35
Цитата
Калужанка написал: потянуло в этом году. А ведь не нравились они мне раньше.
Ну как это вы всё разглядели. Я даже в живую не сразу заметила что у неё ушки в полосочку.
Пользователь
23.02.2015 23:06:58
Цитата
Чаралика написал: Спасибо за фото. У него по-моему деток много наросло? Я сейчас за своим малышом наблюдаю, когда почки маленькие, непонятно что это будет, цветочки или деточки.
Да, я, похоже, с поливом ошиблась. Получилось соотношение 2/3 деток, 1/3 бутонов. Сейчас цветут самые первые.
Пользователь
м.Кантемировская
28.02.2015 21:08:13
у меня сейчас цветет Миту сан драгон игл , Мини марк и Самера, она ёще и ароматная )
Чаралика написал: У меня с шиллерами в этом году засада. ...а второй выдал совершенное недорозумение, стыдно показать.
Ну вот, стоило пожаловаться на него и вуаля:rev: , расцвёл. Это сегодняшнее фото.
А вот такой срам он держал две недели, я уж думала что он скорее завянет, нежели сможет открыть нормальный цветочек. Что на него подействовало не знаю, я его просто перенесла из одной комнаты в другую, полила и оставила в покое, так он на второй день быстро начал открывать цветы, и откуда только лепестки выросли:o (Может после того как я на него пожаловалась, ему стыдно стало. Стоит иногда на них обидеться, поругать и призвать к сознательности). Это фото за 15 февраля.
Пользователь
01.03.2015 13:34:58
Чаралика, поздравляю! Шиллеров можно любить только за листья, но уж как зацветут! Есть что-то благородное в цветах видовых фаленопсисов... А у меня цветет обычный белый фалик
Пользователь
08.03.2015 14:40:15
подарок на женский день
Пользователь
09.03.2015 00:26:12
Я тоже поделюсь P. Tsay s Evergreen от Chuang Показывала его ранее. У него обалденный аромат, яркие фруктовые свежие нотки. Любовь к нему пришла не сразу, а с появлением аромата. Каждый день подхожу к нему на ароматерапию.
Мои хвастушки здесь:
Пользователь
09.03.2015 00:28:18
А это - мое разочарование. Хотя тоже миленький. Но при таких то родителях ожидала вау-цветение. Ожидание не оправдалось. P. Auspice Green Lake ФPeterХ x Penang Girl от Сhuang Аромат слегка уловим. Напоминает запах листьев душистой пеларгонии.
Мои хвастушки здесь:
Пользователь
09.03.2015 10:57:36
Калужанка, Я его покупала на ДО с этикеткой из YihCheng. Он уж и не маленький-6 листьев у него, но цветёт первый раз. Как он начал безобразничать, так я подумала что он либо больной какой-то, либо вообще не способен цвести нормально, а оказалось что ему не хватает заботы, очень рада что он показал личико. Сегодня обнаружила, что он ещё и ароматный (идентифицировать запах не могу), хотя я уж пометила у себя что он без запаха. Во как., девятый день сегодня как открыл цветочки. Может он и вчера пах, но я его уж нюхать перестала. Кстати интересно, первый раз такое вижу, у него губа загнута назад. Цветочек не похож ни на одного моего шиллера. У меня ещё есть старичок голландский, тоже цветочек кругленький, но губа такая длинная, совсем по-другому смотрится.
Расставаться пока не буду, у меня их целая коллекция. Вот двое в этом году так и не побаловали цветением, но я не в обиде, малы ещё наверное. А фаленопсисы ваши мне оба нравятся, жалко приходится контролировать свои желания, время на всех совсем к сожалению не хватает.
Решила попробовать сфотографировать ионопсис. Из-за хаотичного расположения цветков и их окраски снимать их оказалось довольно трудно. Глазок на губе при разном освещении приобретает разный оттенок, от теплого сиреневого, как на первом фото, до холодного голубовато-лавандового. Цветки хоть и мелкие, но совершенно очаровательные, как стайка бабочек.
На этих фото оттенок схвачен лучше.
При ближайшем рассмотрении цветок искрится, как свежий снег под лучами солнца, очень красиво.
P.S. Никак не научусь правильно вставлять фото, чтобы превьюшки вели куда надо, вот что ты будешь делать
Cogitans написал: цветок искрится, как свежий снег под лучами солнца
Хоть на фото это не получилось, но по описанию я очень легко это представила. Несколько попыток поселить эту орхочку у себя, не увенчались успехом. Может вы расскажете, как вы её довели до этого:D, что она у вас живёт и ещё цветёт?
Пользователь
12.04.2015 12:56:12
Чаралика, я пока затрудняюсь говорить с уверенностью, он у меня сравнительно недавно - с конца сентября 2014 года В записях у меня значится, что в нем тогда было три розетки, одна совсем маленькая и деформированная, два цветоноса и открытая корневая, корней было немного, но все рабочие. У меня тогда не оказалось маленького горшочка, поэтому я проковыряла в одноразовом стаканчике маникюрными ножницами отверстия и воткнула растение туда. Посадила в смесь мелкой коры и сфагнума, ему вроде понравилось - он процвел обоими цветоносами и уже в конце цветения (это был где-то конец ноября) погнал новый рост. Цветонос показался в начале февраля и сейчас стоит почти в полном роспуске. Пока что растень кажется мне несложной в уходе, но я видела на других форумах сообщения, что ионопсис в домашних условиях долго не живет - максимум четыре-пять лет, а потом умирает. Вот и проверю, если не залюблю
8-916-249-06-19
Пользователь
12.04.2015 14:25:15
Cogitans, Спасибо. Вот он у вас недолго, а цветение уже своё. У меня сначала росла не плохо, но не цвела, а потом почему-то погибала, как я только перед ней не вытанцовывала. Потом тактику меняла, никаких танцев с бубнами...и всё равно результат один. Так хочется, но уже боюсь её его, штуки три у меня было (и почему мне хочется называть его-ею?).
Изменено: - 12.04.2015 14:26:21
Пользователь
12.04.2015 14:37:57
Чаралика, как жалко, что погибали! А из-за чего, как по-вашему? Или они просто без видимых причин заболевали? Поделитесь опытом, пожалуйста, очень интересно.
Цитата
Чаралика написал: (и почему мне хочется называть его-ею?).
Наверное, потому что она (он?) - очаровательная малышка Мне очень нравится, что растение сравнительно некрупное.
8-916-249-06-19
Пользователь
12.04.2015 17:35:46
Цитата
Cogitans написал: Или они просто без видимых причин заболевали? Поделитесь опытом, пожалуйста, очень интересно.
Они как-будто и не заболевали ничем, после покупки шло радостное наращивание корней, начало роста, а потом остановка роста корней, в грунт они не шли (кстати тоже растила в мелкой коре со мхом, потом пробовала на блоке) мельчание ростов. Никакие мои мероприятия ни к чему не приводили. Ещё ладно одно растение, а то ведь три штуки загубила. Вобщем я не поняла причину. Кстати я не помню, чтобы здесь (да и не здесь) особо хвастались его цветением, так что решила что это не только у меня неудача с ним. Решила больше не заказывать, а ждать и купить уже делёночку с рук, но предложения такие не встречаются пока. Только пришедшие из заказов или замученные уже. А ваш экземпляр откуда пришел.
Пользователь
12.04.2015 20:44:46
Ясно, спасибо. У моего тоже нынешний цветущий рост вырос меньше предыдущего, но я пока грешу на темное время года и на то, что он стоял в дальнем ряду от ламп - света ему доставалось маловато, а естественного не доставалось вообще; к тому же, это первый рост в моих условиях. Понаблюдаю за динамикой следующего роста.
Мой - сибирский парень, из Тюмени. В прайсе у них он значится в разделе "орхидеи от азиатских поставщиков", то есть, приходит из Култаны, и в тюменском прайсе фото цветения скопировано с култановского сайта.