Можно, я тоже похвастаюсь своими цветунами. Конечно, ничего экзотического они из себя не представляют, но для меня дороги тем, что это - мои первые экспериментальные орхи из уценки, расцветшие у меня дома. Орхидеями начала заниматься только полгода назад, так что это - мои первые достижения. Спасибо этому сайту за множество полезной информации!
P.S. Спасибо за комплименты моему новому расписному питомцу, показанному в предыдущей "серии" красот, это фал, купленный по случаю в обычном магазине. Просто удачно зашла
Меритатонэ, blume, Marina (RiX), Nalla и всем спасибо!
Цитата
Nalla пишет: Вы как-то формировали цветоносы или они сами по разным сторонам так красиво распределились?
Нет, не формировала. Открою маленький секрет - подбирала ракурс Растение объемное, а фотография плоская. Вот, например, так получилось с обратной стороны розового фаленопсиса:
Одно скажу, хоть у меня и небольшой опыт по выращиванию орхидей, но моим фаликам явно света досталось с избытком. Очень тесно расположены цветы на цветоносе. Покупное цветение было более редким. А световые условия такие: северный подоконник и две люмки. А по количеству цветов домашнее не уступает магазинному.
Ну и пусть гибриды, а меня они радуют. И это самое главное!
Татьяна Таничева, Спасибо, искала ее вчера. Хорошо что сорт есть, таких надо в лицо знать. Думала может ее перекормила, а оказалось действительно другой сорт. Я ее взяла из-за бульб очень высокие 13-15 см у меня только на брассии такие. h-15 см бульба отцветшая, представляю цветики на ней. Мои по 13 см, не дотянули. Сама цветет а рядом дети уже очень крупные. Хотя Gllacier Green тоже немаленькая, но очень уступает. [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1103/fd/fbb0073be9dd.jpg[/IMG] Вспомнила эту красотку я на выставке видела и еще подумала вот накормили, все не могла понять, вроде такая же а вроде и нет.