Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 27642
Hosts 2004
Visitors 8115
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Укоренение черенков

Укоренение черенков

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
RSS
Укоренение черенков, Как вам это удалось?

Цитата
Цветочек аленькый пишет: образовалось слизистое нечто
Попробуйте к этому прикоснуться осторожненько. Если это в самом деле слизь, сотрите ее бумажной салфеткой досуха и поставьте в чистую воду. И не надо хойе никакого корневина. Она и так укоренится, главное, чтоб узел был. Его и надо ставить в воду. А междоузлие корней не даст.

У меня как узел в воде. А слизь уберу,спасибо
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Хойи иногда и по всей длине корни дают :4u:

Скажите,почему сгнили черенки бегонии Элатиор? Стояли в воде,опять же с корневином

Цветочек аленькый,  честно говоря, у меня всё сгнивало, что стояло в воде с корневином(((( я им и пользоваться перестала... если только обмакну перед посадкой в грунт...

Не перестаю удивляться странностям укоренения.
Нынче в среду, 8-го купила черенок фуксии, которой висел длинной и печальной соплей. Обрезала соплю, разделила на 3 части (длинная была, ага). Приезжаю вечером в воскресенье (12-го) с дачи на одном из череночков - корень :o . При том, что фуксии укореняются у меня лично через раз, перед этим сидят по полтора месяца, а потом еще с месяц мотают нервы - сдохну, или, может, пока погодю.
Аналогичное с розой приключилось - взяла черенки с двух комнатных роз, сорта не знаю, у Саввы покупала на ДО. На 2-х черенках с одной и той же розы вылезли корни дней через 5. Из междоузлий, точнее чуть выше междоузлий. Остальные сидят до сих пор - уже месяц. Каллюс, новые побеги отрастают - как это обычно у роз... Черенки взятые с той же розы, но попозже недели на две также сидят без корней, как все остальные. А у тех скорострельных - уже полный стакан корней.
Лотерея какая-то. :evil:

Цитата
Gherkinator пишет: Лотерея какая-то.
Вполне вероятно, лунная. 8) Фазы луны, там то, сё... Понаблюдать никто не пробовал? :D

Войтешка,,
пока еще не пробовал, но вот что касается фуксий, там три черенка с одной ветки, два промежуточных, один верхушечный, взятые в один день, даже в одну минуту :D  Один промежуточный сидит с корнем. Хорошо, что уезжаю, а то замумукаю - буду доставать и смотреть, как он растет, и добром это обычно не кончается.
С розами, кстати, тоже в один день взятые черы у одного вида с корнями, у другого - сидят, красавцы,в воде, каллюс ростют.

Всем привет! У меня с укоронением интересная штука.. укореняю в воде и в грунте но хоть убей не получается эффекта теплички, по сути стаканчик или подобное ему должно сохранять  влажность под ним правильно, а мои стаканчики сухие почему то я уже и опрыскиваю иногда черенки чтобы хоть как то повысить влажность. Что делать? подскажите плиз  :pray:

Укорениться ли черенок хойи карноза,если он сначала пару недель стоял в воде,а потом я ткнула его в грунт? Хочу е#е заметить,что я те 2 листа,что на нем били,обрезала наполовину. Они через несколько дней пожелтели,но упругие

Gherkinator, ну, розы - отдельная песня. По правилам для размножения, читай: для укоренения, годятся только спелые черенки. Т.е. черенок из-под полностью распустившегося цветка. Бутоны не катят. Но так учит классическая наука, а щас даже голландские мутанты вроде корни отращивают... :oops:
Цитата
04Umka03 пишет: мои стаканчики сухие почему-то. Я уже и опрыскиваю иногда черенки, чтобы хоть как-то повысить влажность. Что делать?
Увеличивать объем теплички. Влажность внутри теплички откуда берется? Правильно, от влажной почвы, которой некуда сохнуть. Ergo: не черенок накрывайте стаканчиком, а всю конструкцию вместе с горшочком и стаканчиком с водой ставьте в бОльшую емкость.
Цитата
Цветочек аленькый пишет: Укорениться ли черенок хойи карноза,если он сначала пару недель стоял в воде,а потом я ткнула его в грунт?
Грунту влажность обеспечьте, череночек и укоренится, карнозки живучие! Только терпение! Может долго заниматься только подземной жизнью, не до Вас ему будет... ;)

Войтешка,
спасибо, будем ждать )

А у меня укоренился черенок хризантемы, который я в мае ставила на укоренение. Случайно заметила что корешки дал. Пересадила его в пластиковый одноразовый стаканчик.  :)
А еще укоренились 2 черенка комнатной розы. Но они правда с марта сидели в земле.
Нарезала еще черенков, будем пробовать  ;)

Укоренилась таки хойка у меня)))

Цветочек аленькый,  :bis:

У меня два черенка. Один, который мой, другой отдам. Тот, что мой, сначала стоял в воде, только потом в землю воткнула. Вот он укоренился только что. А второй я сразу во влажную землю воткнула. Так вот он уже через день начал корень растить, а сейчас уже веточка расти начала. Жалко, что этот черенок отдавать надо.
Изменено: Войтешка - 12.07.2011 00:53:06

Добрый день. Подскажите, как укоренить черенок лаврушки? И какой лучше срезать - одревесневший или зеленый?
Изменено: Войтешка - 12.07.2011 00:53:40

проводила эксперимент - половину черенков гибискуса - в воду с углем, половину - в корневин, потом в песок и в тепличку. черенки с одного дерева, срезала в один день, середина августа. тепличка и стакан стояли рядом. черенки в воде стабильно пустили корни, а вот в тепличке - часть загнулась, часть - корешки бисерные (хотя из воды некоторые черенки к этому времени я уже высадила в землю), зато один черенок дал 8-см корни.  ;) так что впредь особо мудрить не буду

Цитата
Декстер пишет:
роводила эксперимент - половину черенков гибискуса - в воду с углем, половину - в корневин, потом в песок и в тепличку. черенки с одного дерева, срезала в один день, середина августа. тепличка и стакан стояли рядом. черенки в воде стабильно пустили корни, а вот в тепличке - часть загнулась, часть - корешки бисерные (хотя из воды некоторые черенки к этому времени я уже высадила в землю), зато один черенок дал 8-см корни. smile;) так что впредь особо мудрить не буду
вы не написали самого главного - о каком гибискусе речь. Если о "бабушкином", так он действительно черенкуется в чем угодно. Но это совсем не значит, что все гибискусы так легко соглашаются на укоренение в воде  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara,
Не знаю, успел ли он стать "бабушкиным" :D  прошлым летом сестре подарили кустик, голландский, из торфа она его не пересадила и поставила в дальний угол  :mad: , он превратился в бонсай ;) пришлось весь порезать, а то по ночам меня эта коряга пугала :str: самое интересное, что в воде он "уговорился" лучше, чем в стимуляторе, хотя я уже начала считать корневин панацеей - четверть листа фикуса так укоренилась (правда не пойму чевой-то с ним дальше будет :oops: )
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.