Это обязательно. а то они как то израстаются очень из зи такого обильного цветения, и мне кажется они зиму маленькие лучше перенесут, чем большие, для них такой стресс переезд туда сюда Вот мои из семян чего то никак не растут после пикировки, а некоторые и ее не перенесли Решила попробовать новогвинейские, купила один, вот теперь думаю как он аклиматизируется в шарме, там ведь сухость воздуха 100%
Lubov Shurshikova, а я люблю семена бальзаминов сажать в торфяные таблетки. Растут без проблем, потом эту таблетку с черенком поставил в горшочек или в клумбу - и полный порядок!
у меня чё то никак не находится общий язык с таблетками Прорастила их в кокосовых таблетках, размочила их изначально и распотрошила, взошли на ура, а дальше не хотят! Вот так уже и сидят месяц в лишним Пришлось прикупать местные готовые уже
Lubov Shurshikova, что "солнце маловато, поэтому семена не взошли" - это не про вас. Тогда даже не знаю, что сказать! Я в прошлом году семена сажала в таблетки где-то в конце марта- начале апреля, все хорошо взошло.
волга-волга пишет: Lubov Shurshikova , что "солнце маловато, поэтому семена не взошли" - это не про вас. Тогда даже не знаю, что сказать! Я в прошлом году семена сажала в таблетки где-то в конце марта- начале апреля, все хорошо взошло.
Ага. только не наше солнце, от него они еще больше загибаются Они взойти то взошли, дружно, но дальше не хотят идти. Я не выдержала, прикупила гвинейца готового и еще 2 махровых не сортовых, но все равно, красавцы
Летом к вам за сортовыми приеду По новой попробую их у нас приживить
Девочки, я правильно понимаю, что есть махровые бальзамины, но они не сортовые? В чём это выражается, цветы мельче?
Мне кажется что это одно и тоже. Хотя я могу и ошибаться. Я вот сама покупала бальзамин под названием "красный махровый" (со слов продавца), но возможно если полазить в интернете, то можно найти данному бальзамину какое-нибудь красивое иностранное название!
terca666 пишет: Я не выдержала, прикупила гвинейца готового и еще 2 махровых не сортовых, но все равно, красавцы
Девочки, я правильно понимаю, что есть махровые бальзамины, но они не сортовые? В чём это выражается, цветы мельче?
И те и другие бальзамины, это бальзамины Уоллера, в простонародье мы их называем "Ванька мокрый". Не махровые бальзамины это бальзамины Уоллера полученные из семечка, такие раньше всегда росли у наших бабушек. Махровые сортовые Уоллера это гибриды, полученные путем скрещивания и селекции. Сортовые махровые вырастить из семечка не возможно, размножаются вегетативно, т.е. черенками.
Я купила семена махровых бальзаминов. Называется все это дело - Бальзамин F1 Острова. Я не удивлюсь, если вырастут бальзамины, похожие (если не те же самые) на бальзамины купленные мною с иностранными именами.
*Наталья*, волга-волга Вот точно! Причём сначала даже названия вспомнить не могли, Новозеландским назвали! Девочки, я правильно поняла, что тот черенок, который я приобрела является сортовым, т.е. и имя у него есть, только неизвестно, поскольку он махровый. Светло-розовый в тёмно-розувую крапинку должен быть... Но по фото его цветы мне показались мельче, нежели у вас...