Галина *** пишет: волга-волга, не надо в Корневин. И так будут корешки, это же бальзамин. Постоит, подумает и... как обрадует Вас! Существует мнение, что белые сорта более задумчивые.
Спасибо! У меня так тупил бальзамин "клубника со сливками". Без преувеличения - месяц, а то и полтора ушло на укоренение!!!! Правда я его по осени укореняла. А у вас на фотографии бальзамины, чудо что за прелесть! Красотища!!! У вас они на даче в тенечке живут? Я просто тоже хочу на даче посадить бальзаминчики, но у меня практически везде солнышко. Вот не знаю понравится им у меня или нет?
волга-волга, по осени укореняли, он и задумался А бальзамин на фотографии один и тот же куст, но в разное время. Жил все лето в подвесном кашпо на старой сливе, т.ч. было и солнышко и тенечек, всего хватило. В этом горшке всего один черенок, вот так разросся за лето. А вообще бальзамины любят солнышко, недаром их высаживают на клумбах в парках.
Галина *** пишет: А вообще бальзамины любят солнышко, недаром их высаживают на клумбах в парках
И даже всякие махровый сортовые? Просто у меня квартира ОЧЕНЬ солнечная и моим мохровым бальзаминам это не очень нравится. Я их конечно притеняю, но все равно у многих бутоны сохнут так и не раскрывшись. А вот "дворняшки" нормально себя мироощущают!
Сортовые махровые на клумбах, правда, не видела. Если у Вас солнышко целый день, и целый день светит на бальзамины, то допускаю что цветочкам жарко. А бутоны сохнут и опадают от сухого воздуха, влажности не хватает. Летом можно поставить на балконе на пол, получится рассеянный свет. А на даче горшки можно переставлять в зависимости от настроения. Хотя никогда над этим не задумывалась, и бальзамины всегда все лето стояли на одном месте, и обычные. и махровые, новогвинейские. Поищу фото - покажу.
Галина *** пишет: А на даче горшки можно переставлять в зависимости от настроения. Хотя никогда над этим не задумывалась, и бальзамины всегда все лето стояли на одном месте, и обычные. и махровые, новогвинейские. Поищу фото - покажу.
А вы их в горшках на даче держали? В землю не сажали? А фото поищите обязательно! Страсть как люблю бальзаминчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
волга-волга пишет: Ну, я тогда тоже рискну и размещу-таки свои фотки. Все бальзамины цветут сейчас. На фото "Корал бэлс", пестролистный "Оле пеперминт" и безымянный, но не лишенный очарования бальзамин! Прошу прощения, что названия бальзаминов пишу на русском языке (может где-то ошиблась).
А пеперминт, там в горшке одно растение или несколько? Красивый кустик.
Цитата
Agrpuh пишет: У меня тоже бальзамины самые любимые цветы, особенно новогвинейские.
[QUOTE]*Наталья* пишет: А пеперминт, там в горшке одно растение или несколько? Красивый кустик. Один сидит! Мне этот сорт нравится за то, что он компактный и пушистый (без прищипок и обрезок)! Сейчас на нем один бутон полностью распустился, но есть много маленьких бутончиков. Так что я вся в ожидании чуда!!!!!!!!!!
волга-волга, а пеперминт как часто цветёт? Бальзамин достаточно интересный: такой компактный, сам себя формирует, да ещё куча бутонов. А цвет у него ближе к малиновому?
*Наталья* пишет: волга-волга , а пеперминт как часто цветёт? Бальзамин достаточно интересный: такой компактный, сам себя формирует, да ещё куча бутонов. А цвет у него ближе к малиновому?
Вы знаете, я его только в ноябре приобрела, поэтому про то как часто он цветет сказать трудно. А цветы у него малиновые и бутонов МОРЕ!!!! Могу еще сказать, что растет он очень медленно.
Вы знаете, я его только в ноябре приобрела, поэтому про то как часто он цветет сказать трудно. А цветы у него малиновые и бутонов МОРЕ!!!! Могу еще сказать, что растет он очень медленно.
Отличный бальзамин. Такой маленький, да цветёт первый раз, а столько бутонов! Думать надо, что следующее цветение будет ещё более обильное