Давайте разберемся,
"Lasting Beauty" - это давно известная жасминовидная "Beauty". (Сорт, на мой взгляд, очень хороший, проверен временем. Кстати, встречающаяся в голландских поставках жасминовидных, но наши поставщики не заморачиваются сортами и всех поставляют как "жасминовидные гардении". Поэтому у многих, кто сумел "приручить" голландские гардении, очень может быть, как раз именно этот сорт

)
Под названием Lasting Beauty эту гардению продает только французский питомник Ходник. Сам он выведением новых сортов не занимается, только размножает растения. Зато отличается тем, что описание сорта, бывает, переносит в его название. Так и с этой гарденией произошло - поскольку цветет она продолжительно, то Ходник и называет её у себя как Lasting Beauty. Кстати, на сайте и помечено как торговая марка.
На французском цветочном форуме обсуждали этот вопрос.
Поэтому считать эту гардению каким то особенным сортом нет причин.
Но еще раз повторюсь - мне сорт Beauty очень нравится. Хотя в полной своей красе он, конечно, тоже проявляет себя, когда вырастает довольно большой.
Nika/,
большинство махровых сортов, которые я знаю, рано или поздно вырастают в довольно большие растения.
Сама думала над этим вопросом - выбрала для себя следующие. Уже упомянутую выше Beauty. Относительно небольшой вырастает Miami Supreme. Пожалуй, Бельмонт довольно компактна, но она не сильно много цветов разом выпускает. Есть тайская dwarf compacta - вот эта, действительно, компактная с маленькими листьями. Цветы у неё, конечно, тоже меньше, но по сравнению с листьями смотрятся очень гармонично.
Сейчас думаю еще по поводу Veitchii и опять small leaf. Последняя у меня была, но как то цвести не стремилась.