Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55706
Hosts 4716
Visitors 20424
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ГАРДЕНИЯ

ГАРДЕНИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 200 След.
RSS
ГАРДЕНИЯ, Давайте поговорим об этой красавице

lecz63, пересадите её.
Я семена сеяла в прозрачные стаканчики, корни у сеянцев мощные нарастают. Пересадила их в кислый грунт, когда чуть подросли, т.е. см 3 в высоту.
Читала, что сеянцы обязательно надо пересаживать, переваливать, т.е. тормошить, иначе они плохо растут.
Это не конкретно о гардении, а вообще о сеянцах.

Цитата
gorshetka написал:
 Все таки не умею я растения выращивать.
Чтобы их хорошо выращивать, надо только ими и заниматься - на работу не ходить, не спать, не есть... :D
Иначе всегда будут косяки.

lecz63,

Может быть куча разных факторов: заливаете, засушиваете, не хватает питания, не подходящий грунт и т.д.

Попробуйте еще что-то поменять и понаблюдать.

lecz63,я как то вырастила подростков из семян тогда не было ничего нового и не желтили листья. К сожалению их тогда продала, а вот этой зимой посеяла троих выжили только 2 тунбергии и то сейчас то же желтят. Думаю здесь комплекс условий и полная рулетка.
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Elena P., вот уж не знаю, у нас на форуме девочки многодетные, это еще поважней работы и удается же !
Пишу портреты домашних животных в пользу ПИКа. Всем отвечу в личке.

Цитата
Elena P. написал:
...цветы и бутоны изначально были желтые. Я купила такой кустик с желтыми цветами, а уже весной он (кустик) у меня зацвел белыми.
Обидно. Мне тоже сняли черенки именно с такой желтой жасминки, сама видела: цветы, и что важно - бутоны, были желтые. Черенок процвёл белым цветком. Я не поняла :huh:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, да, какие только метаморфозы не случаются с покупными цветами, да и не только с покупными. У меня все тайские гардении отращивают листья намного крупнее, чем те, с какими прибыли. А вот цветы наоборот - мельче, чем в описаниях.
Или врут, или надо перебираться на юг.  :D

lecz63,
насчёт азалий не знаю, но гардении терпеливо переносят жару, и именно в жару быстрей распускаются и растут. Это мой личный опыт. У меня 1ый этаж, и , наверно, моя жара совсем другая, чем на 20ом этаже, солнце до 15.00, потом рассеяный свет. Но у меня другая проблема - гардении  больше цветут, чем растут. Сейчас распускается радиканс, за этот год почти не нарастила листву, так, 2-3 листика выпустила и всё. Позже выставлю фото.
8- 92шесть -529-5девять - ноль три

Мои гардении ооочень любят жару, им сейчас самый кайф, жарко и влажно.

Я с новинкой, на этот раз sp. T09
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/179254060.c/0_12acda_2f6ccd26_orig.jpg[/img]

и для понимания размера цветка
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/135076/179254060.c/0_12acd9_678f6866_orig.jpg[/img]

lecz63,
Поделюсь своим опытом. Бывает такое, да, вдруг что-то непонятное происходит и внезапно растение начинает чувствовать себя плохо, желтит листья, теряет тургор и т.д.
Так вот я первым делом, если такое происходит, вытряхиваю из горшка, если сидит в горшке и корешков не видно, и смотрю состояние корневой. Если корни белые и здоровые, то пересаживаю в новый грунт и наблюдаю дальше. Если корни НЕ белые - тогда срочная реанимация с дополнительным снятием черенков на всякий случай.

Мне кажется что-то с грунтом у Вас, если Вы однозначно можете исключить залив как причину.
Я бы пересадила в хорошую новую землю, возможно с уменьшением объема горшка/стаканчика.

Прошу вашего совета. Мой годовалый сеянец гардении cornuta (около 5 см в высоту сейчас) имеет достаточно странный характер роста. Нижние листья на стебельке регулярно желтеют, засыхают, и потом висят как сухие флажки, не опадая. Получается только на самой макушке розетка зеленых листьев, а ниже все в разной степени отмирания. Скажите, это все нормально для данного растения, или какие-то косяки ухода?

Kiska (Msk), поздравляю! Форма у цветка интересная, похож на Четыре Сезона :)
Буду свою десяточку ждать. Девяточку!!! (ПисАла с планшета, а он меня правит по своему усмотрению.)
Изменено: Elena P. - 29.07.2016 15:33:11

Как мало человеку надо для (счастья - не скажу) радости. Человек - это я, за других "человеков" не скажу.
Может, кому только цветущий баобаб радость доставляет. :D
А вот моя причина радости

[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1607/f7/3fa75ea06cf0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1607/e7/cf1ff41b1742.jpg[/IMG]

Это скабрелла  :wub: почему--то у меня раньше зацветают черенки, а не взрослые адаптированные гардении.

Elena P., поздравляю! Такой огромный цветок по сравнению с кустиком. А как эта гардения пахнет?
Изменено: Strophanthus - 29.07.2016 16:01:59

Elena P.,

Убили наповал )) не зря я ее искала и ждала, мой череночек тоже бутонится. Буду ждать ещё нетерпеливее ))
А трубка у цветка длинная?

Strophanthus,
У меня такого сорта нет, но вот кажется, что не нормально это... Может ещё обладатели подскажут.

Я уже наверно всем надоела, но мне кажется что самая главная проблема косяков - это неправильный полив.
Изменено: Kiska (Msk) - 29.07.2016 16:06:45

Kiska (Msk), возможно, действительно стоит поливать пореже... Она хоть и сидит в крошечном стаканчике, но корешков там совсем чуть-чуть, тонкие, как ниточки. Но подождем более опытных экспертов.

Цитата
Kiska (Msk) написал:
А трубка у цветка длинная?
Нет никакой трубки, цветок прямо из прилистников (или как это называется?) появляется.
Кстати, вчера еще был небольшой худенький бутон, думала, неделю придется ждать, а оно вон как обернулось.

Цитата
Strophanthus написал:
 Elena P. , поздравляю! Такой огромный цветок по сравнению с кустиком. А как эта гардения пахнет?
Спасибо!
Как пахнет, пока не могу сказать. Странно, но у меня в такую жару все цветы практически не пахнут. ???? Даже хойи.
Подожду вечера.

Цитата
Strophanthus написал:
сеянец гардении cornuta (около 5 см в высоту сейчас) имеет достаточно странный характер роста. Нижние листья на стебельке регулярно желтеют, засыхают, и потом висят как сухие флажки, не опадая. Получается только на самой макушке розетка зеленых листьев
Я вот к этой гардении всё присматривалась, когда продавали её укоренённые черенки. Как правило лысенькие, с некрасивой толстой одревесневшей ножкой, поэтому воздерживалась от её покупки. Потом прочла про неё, что листья у неё растут, в основном, на концах веточек и обычно в мутовках по три. Не знаю уж как должен расти черенок, но похоже это особенность этого сорта.
Думаю может никто кроме вас её и не растил у нас на форуме из семян. Так что рассказывайте нам о ней иногда, интересно.
Изменено: Чаралика - 29.07.2016 17:35:13

Цитата
Elena P. написал:
Это скабрелла
Симпатичная звёздочка, поздравляю. Интересно по дням: как цветочек будет меняться, сколько будет держаться.
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 200 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.