Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95315
Hosts 5692
Visitors 26339
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Красота почти даром

Красота почти даром

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 40 След.
RSS
Красота почти даром, Давайте хвастаться удачными покупками

Цитата
Neoblack пишет:
OVK , Я бы с удовольствием, да только одна проблема, живу в Челябинске  :(

мдя...  :huh:  
далековато...будет

Для хлорофитума горшочек великоват ...болеть цветик будет и плохо расти.
Изменено: OVK - 12.06.2014 19:50:02

Цитата
OVK пишет:
Для хлорофитума горшочек великоват ...болеть цветик будет и плохо расти.

Спасибо за совет, меньше горшочка просто не было под рукой, на этой неделе пересажу. :)

А Вы в фикус прикопайте...

OVK, а  аглаонему, пятнистую аспидистру, хойки, деревце бегонии Дрега, фуксию...отдам?  -где находятся ? Может их выменять можно?
Изменено: Сalina - 12.06.2014 19:50:02

Сalina,
на Белорусской.
Я не меняю - отдам.

Заберу с удовольствием. - Верней забрала бы... :D
Изменено: Сalina - 12.06.2014 19:50:03

Neoblack, Вам неслыханно повезло. Вы получили адаптированный фикус мелани. Мелани, зараза, самый проблемный из всех фикусей, а тут уже готовый!

Цитата
Neoblack пишет:
А сегодня забрал выброшенный фикус.

Фикус классный и взрослый. Мелани, если не ошибаюсь. Я вот не так давно рассталась с Абиджаном и теперь очень жалею. Они с Мелани очень похожи листочками. На солнышке у них, у обоих, листочки бордовые становятся. А вы счастливчик!

Я вот этого старичка-лесовичка нашла прошлой зимой в холодном подъезде. Мороз был сильный, а он залитый на почтовом ящике стоял. Почти все листочки пришлось оборвать. Одни ветки остались. Но ничего, оброс. Цвести, правда, пока не собирается.

[IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1304/ec/acff67a55ff8.jpg[/IMG]
Изменено: Татьяна*** - 12.06.2014 19:50:03
7-977-462-34-54

Войтешка, Татьяна***,
Не понимаю я людей, которые цветы выбрасывают. Надеюсь приживется у меня. :)

Ну вот, облом, уже  и слюнки потекли... и по помойкам моя собака не лазает... никакого подарочка, а мне ж все мало и мало.

Цитата
Neoblack пишет:
Надеюсь приживется у меня.  :)  

Приживётся! Я что-то не заметила проблемности у Мелани. Покупала в Ашане. На северном окне вытянулся, я его покромсала. Всё прижилось и опять оброс, и снова вытянулся. Потом снова покромсала и опять дал корни без проблем. А на днях в магазине видела, тысяч за 9 такого старичка. Правда Абиджана. Так оказывается вся фишка в этих вот голых стволах! Но там листья, правда, толстые и шикарные. Так что не нужно спешить расставаться с лысенькими  :sml:  .

А я вот такого красавца купила в Икее пару месяцев назад! И всего-то рублей за 120! Счастлива безумно. Давно хотела папоротник с длинными вайями, но не видела ни разу, ни где. Пересадила и нормально так растёт, даже и не болел.

[IMG]http://i062.radikal.ru/1304/4b/9880e7a27ef2.jpg[/IMG]
Изменено: Татьяна*** - 12.06.2014 19:50:03
7-977-462-34-54

А чего ему болеть? Только нельзя пересушить корни. Он потом с задержкой начнет ваи отсушивать. Но и это не смертельно - если поливать регулярно - полезут новые. И солнца ему побольше. У меня стоял на лоджии на солнцепеке с утра до полудня, так ваи вырастил по полтора метра

Вот ещё удачные покупки. Драцены по 100 рублей каждая.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i434/1304/46/04d150d1ddaa.jpg[/IMG]
7-977-462-34-54

Это было в прошлом году, у нас был ремонт, я собрала несколько пакетов мусора и потащила выбрасывать. В одном из контейнеров вверх корнями торчал кактус, без горшка, в величину с двухлитровый бутыль. Рядом валялись какие-то палки, ими я подхватила этого зверя и аккуратно вытащила из бака. Домой нести некуда - ремонт, свои растюхи болеют, так решила посадить его на клумбе во дворе. Так он на радостях за лето цвёл два раза, первый раз было два бутона, потом у нас ливень был и всю его красотень испортило, потом ещё зацвёл, так все им любовались - пока кто-то его не украл.
Изменено: Andrew Geser - 12.06.2014 19:50:03 (Проставлены пробелы, предупреждение!)

Я больная на всю голову по цветам, и практически все покупаю на оптовках, но если плохое настроение, то и в магазине могу что-то дорогущее купить. Вот последний улов с оптовок и соответственно все уценки.
Лимонелла за 300 рублей, сейчас гонит ростики, очень довольна этой покупкой, до этого на оптовке с плодами стоил 780 рублей.
А вот за что уценили ситник, я так и не поняла, но цена в 50 рэ заставила его схватить и ходить с ним в обнимку. Причем растень вообще здоровое.

Нет к сожалению фоток, но еще я отхватила стефанотис за 100 рублей, вообще нормальное растение, только без цветов, камелию взяла за 280, а фиалки вообще за 30 руб. были. Еле заставила себя уйти с этими цветами, ведь места дома нет вообще, а я с упорством маньяка еду на оптовку... просто посмотреть....

Как я Вас понимаю... Где оптовка? Посмотреть...  :oops:
Изменено: Войтешка - 12.06.2014 19:50:03

Я из Саратова, соответственно, мои "злачные" места все в Саратове, да и объяснить сложно, где они находятся, их надо показывать.

:D  Я вот тоже из любителей зайти посмотреть.....  Мысленно говорю себе, что мне ничего не надо, что всё желаемое купила.....

А я с упорством маньяка несу и несу новые растения в дом, забыла сказать, что церопению вуда за 100 рублей домой принесла. Цветомания не излечима, особенно в сезон обострений, какой сейчас в разгаре. :)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.