Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15780
Hosts 1986
Visitors 4573
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Акапон,
знаете, я вот на нее еще раз посмотрела... а она у вас, случайно, не японка? те, вроде как, могут листопадить...
она у вас давно? как вы ее кормите-поите? в чем сидит?

Тут несколько раз упоминались иголки из-под сосен. Это надо просто пойти в лес и набрать иголок? А свежих, зелёных или старых, сухих? И на поверхности земли разложить. Толстым слоем? Или с землёй новой перемешать при пересадке?

Цитата
Dasha пишет:
Тут несколько раз упоминались иголки из-под сосен. Это надо просто пойти в лес и набрать иголок? А свежих, зелёных или старых, сухих? И на поверхности земли разложить. Толстым слоем? Или с землёй новой перемешать при пересадке?

для своих азалий я делала смесь из "Азалии" "Сад Чудес" (не лучший вариант  :mad: ) + вермикулит (песка не было) + сфагнум (много) и иголки - я набрала веток. Лучше зеленые, наверное. Можно сосновые - тогда, мне кажется, лучше их настричь

А если "Азалия" "Сад Чудес" - это не лучший вариант, то какой лучший?, вермикулит понятно, сфагнум вот ни разу не покупала, это мох?, тоже в магазине продают? А иголки вы брали еловые что ли, раз их не стригли?

Цитата
Dasha пишет:
Тут несколько раз упоминались иголки из-под сосен. Это надо просто пойти в лес и набрать иголок? А свежих, зелёных или старых, сухих
Цитата
Саша Филиппова пишет:
Лучше зеленые, наверное. Можно сосновые - тогда, мне кажется, лучше их настричь
А речь точно идет именно об иголках, а не о хвойном субстрате? Мне кажется он для "кисло-почвенных" растений более удобоварим... Ведь в нем хвоя уже перепрела, и превратилась в легкий грунт с кислой реакцией. Добывают его там же (в смысле под соснами). Только "копнуть" надо чуть поглубже - снять слой опавшей хвои, и под ней будет та самая "хвойная земля".

Это не мы такие, это жизнь нас такими сделала ©

Саша
Что у меня за азалия я не знаю. Муж купил с рук у бабульки, принес на 8 марта всю вв цветах. Красиво было...
Она у меня получается около месяца и сразу листики у нее были только на кончиках веток. Сидит в чем тоже не знаю, оч похоже на простой грунт типа "чернозем с дачки"  :)  Пока ни чем не кормила, в скоре куплю что-нить для нее. Может что-то посоветуете?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

И если даже она листопадная, то почему свеженькие листики чернеют?
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

Акапон,
Мне кажется вашей азалии горшок маловат. Надо перевалить.

И когда обильно поливаете, ей может не нравится. Попробуйте поменьше, но почаще. Больше опрыскивайте, у меня после этого появляются росточки на одревесневелых ветках.

Листьями она могла бросаться еще потому, что темно ей было.

Цитата
Falenopsis пишет:
речь точно идет именно об иголках, а не о хвойном субстрате? Мне кажется он для "кисло-почвенных" растений более удобоварим... Ведь в нем хвоя уже перепрела, и превратилась в легкий грунт с кислой реакцией. Добывают его там же (в смысле под соснами). Только "копнуть" надо чуть поглубже - снять слой опавшей хвои, и под ней будет та самая "хвойная земля".

хвойная земля - это хорошо, только я пересаживала своих сейчас, так что пришлось иголками ограничиться  ;)  

Цитата
Акапон пишет:
Пока ни чем не кормила, в скоре куплю что-нить для нее. Может что-то посоветуете?

специалисты считают, что лучше кормить жидкими удобрениями  :) , и можно даже кемирой.

Цитата
Orchid пишет:
Акапон,
Мне кажется вашей азалии горшок маловат. Надо перевалить.

это тоже возможно, после пересадки можно с месяц не кормить.
еще попробуйте ее поливать методом погружения - может, ей сухо. Опрыскивания они тоже любят

Цитата
Нанда пишет:
Щас буду говорить стр-р-рашные вещи. По моему опыту когда в один горшок посажено несколько кустиков - выживает только один  . Рассаживать их и в правду не стоит( и такой опыт был). Единственное средство перевалить и эпином их, эпином так и эдак  .

Нанда, ваше предсказание сбылось. Три куста азалии из четырех приказали долго жить. Сбросили практически все листья, новых побегов не дают. Пришлось их обрезать, чтобы вся эта картина не выглядела столь ужасающе... :cry:
Зато четвертому кустику хоть бы шо. :) Зеленый стоит и довольный.
Что иеперь с этим делать, просто не знаю...
IMG_4177-1-1.jpg (44.9 КБ)
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Кстати, эпином брызгала, но видимо, слишком поздно... :cry:  
мои растюшки:

У меня у азалии из чтырех осталось два в одном горшке.  Правда, я себя виню в этом. Покупала прошлой весной прекрасное цветущее растение. Но не знала как правильно за ним ухаживать (я, вообще, не знала, что это - купила так как очень понравилось.) Это было одно из первых моих растений.  Сделала перевалку. Летом она у меня переболела филлостикозом. Долго лечились (поздно заметила). Большая часть листьев опала. Но после болезни она  снова зацвела! Цветов было даже больше, чем при покупке. А листики все желтели и опадали... В декабре у нее завязались новые бутоны и так, в зачаточном состоянии, она стояла до середины марта.
Сейчас бутоны тронулись в рост. Листья новые появляются, но очень часто опадают, не успев вырасти. И коричневеют по краешку. В общем, достаточно жалкое зрелище. Но я не сдаюсь!
Вот думаю поменять почву - тяжелая она. Просыхает долго. Всю неделю ищу подходящий грунт (или составляющие для него). Очень надеюсь, что поможет. Если она выжила в тех условиях, что у нее были поначалу у меня, жить она хочет. :))
Вот еще думаю, а не оборвать ли ей бутоны, чтобы она быстрее в норму пришла?

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
Три куста азалии из четырех приказали долго жить.
Ой, Маша (ничего, что так?), судя по фотке там не один куст с листьями! вы же их недавно пересаживали? или переваливали? если перевалили, то, может, имеет смысл их сейчас рассадить по разным горшкам? я недавно проводила своим такую экзекуцию - с разрезанием корней  :str:
ттт с субботы сидят нормально, листопадят слегка, правда.
если вы свои переваливали, то, наверное, не сиьно их повредили, и можно бы рассадить было

* Мария Рыжая *
Мне кажется тесно им всем вместе, вот один из кустиков, что посельнее -кукушонок, другие и вытесняет. А делить опсно могут не перенести :(  
Не бывает много цветов, бывает мало места.

А у меня 2 куста в одном горшке, живут не ссорятся уже почти 2 года ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

если бы 1 куст послабее был, то, наверное, ссорились бы  :D
а 2 и 4 куста - тоже, видимо, 2 большие разницы...

Цитата
Саша Филиппова пишет:
Мария Рыжая * пишет:
Три куста азалии из четырех приказали долго жить.

Ой, Маша (ничего, что так?),

Ничего-ничего...Саша. :D

Цитата
Саша Филиппова пишет:
судя по фотке там не один куст с листьями! вы же их недавно пересаживали? или переваливали? если перевалили, то, может, имеет смысл их сейчас рассадить по разным горшкам? я недавно проводила своим такую экзекуцию - с разрезанием корней  
ттт с субботы сидят нормально, листопадят слегка, правда.
если вы свои переваливали, то, наверное, не сиьно их повредили, и можно бы рассадить было

Сейчас уже практически один куст с листьями, на двух других практически все облетели...
Переваливала недавно, действительно.
Сегодня же займусь пересадкой нормального куста с разрезанием корней (ой, мамочки...). Видимо те полуживые кустики уже новых листьев не дадут и придется их немилосердно выкидывать. Жалко-о-о.... :cry:
мои растюшки:

Вчера приобрела азальку, она вся в цветах, даже листьев не видно  :wub:
У меня вопрос, везде написанно, что она любит повышенную влажность и ее надо опрыскивать часто. А если она цветет ее прыскать надо или нет? А то гарденьки не опрыскивают, когда они цветут, а как быть с азалией?

Цитата
Staffi пишет:
меня вопрос, везде написанно, что она любит повышенную влажность и ее надо опрыскивать часто. А если она цветет ее прыскать надо или нет?
нет, если цветет, то не надо, она не любит попадания воды на цветки  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.