Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100703
Hosts 7774
Visitors 23895
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / СТРЕЛИЦИЯ

СТРЕЛИЦИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
RSS
СТРЕЛИЦИЯ, Обмениваемся опытом, выращиваем из семян, лечим от болезней...

Елена, её размножают делением куста,когда растение разростается...я,в прошлом письме не так выразилась о паре листиков,я подразумевала маленький кустик...конечно,вам ещё слишком рано с кем-либо делиться растением...значит ей у вас нравится и ваша забота о ней... :)
Я знаю то,что невозможное возможно!

Маргарита, получилось у вас приобрести стрелицию?
моя выпустила новый листик  :D  вот распустится он полностью и буду наверное пересаживать в больший горшочек  :ruk:  

Цитата
Елена пишет:
корень у нее стержневой, как понять что ему уже тесно?
У стрелиции настолько мощное корневище,что она вам сообщит сама об этом. на мой взгляд у вас достаточно большой горшок.Когда моя захотела другую посуду,у нее корень вылез из горшка,да такой жирный и белый,что всем бы ростам такой.  
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Елена, Да,я несказано рада своей "райской птичке"...сегодня пересадила,так как горшочек маленький и корешочки из дырочек торчали...на ней внизу 3 маленьких листика,а выше 4 крупнее...вчера до поздна о стрелиции в инете читала...информация противоречивая об её уходе(полив,удобрения)...где,она у вас стоит?

Поздравляю!  :buket:  :poz:

ну если у нее уже столько листиков, значит Ваша растюха старше моей  :D сейчас она у меня стоит на подоконнике, радуется солнышку, но на ночь убираю на полку, чтобы случайно не заморозить.. всю зиму она у меня стояла под лампочкой и не жаловалась  :D поливаю 1 раз в неделю, опрыскиваю примерно 2 раза в неделю, удобрений особых не использую, недавно воткнула в землю таблетку для цветущих.. еще им нужен свежий воздух

Елена, Спасибо...у вас ростом больше,значит старше,а нижнии листики очень маленькие...значит её можно поставить на окно(юго-запад),примерно через недельку,когда оклемается после пересадки?
16.gif (7.74 КБ)

как так очень маленькие  :huh:  они не одинаковые разве у всех? да, на окно я думаю можно  :)  стрелиция любит солнышко, на Канарах они растут на улицах практически везде на палящем солнце.. только я бы на самом деле сначала понаблюдала как растень отреагирует на новое оконное местожительство, если никаких капризов не будет - значит все нравится.. и еще смотрите по погоде, холод им нежелателен..

Елена, потому что она ещё маленькая и нижнии листья ещё не отмерли...снег уже точно не пойдёт...у меня расцвела роза-кактус и у китайских роз бутончики...на Канарах стрелиция,как у нас иван-чай...
hor.gif (8.68 КБ)

Маргарита, это точно  :jok:

мне недавно подарили розочку комнатную, уже почти не жилец была, листики сбрасывала.. но вроде оклемалась, и уже два намека на бутончики новые  :D  но отношусь к ней с недоверием, никогда у меня роз не было  :huh:  

У меня значит странная стрелиция. Я ее вырастила из семян, купленных в Испании. Она солнышко не любит. У нее на солнышке листья светлеют, а концы сохнут. Стоит она у меня в метре от окна (сторона южная). И там ей хорошо, а на подоконнике плохо. Пересаживаю когда корни вылезают из отверстия в горшке. А она обязательно должна вырасти такой огромной или есть еще какой-нибудь сорт поменьше?

Галина Новикова, у меня стрелиция королевская,она будет большая,но есть и другие сорта...какой у вас сорт?

у меня стрелиция королевская  :wub: , я знаю еще есть стрелиция николая, у нее цветы другой расцветки, но размер такой же вроде..

Цитата
Галина Новикова пишет:
Я ее вырастила из семян, купленных в Испании. Она солнышко не любит. У нее на солнышке листья светлеют, а концы сохнут. Стоит она у меня в метре от окна (сторона южная). И там ей хорошо, а на подоконнике плохо.
Очень странное поведение, моя наоборот на солнышке стоит и радуется и растет хорошо, может Вам ее опрыскивать чаще?

Цитата
Галина Новикова пишет:
Пересаживаю когда корни вылезают из отверстия в горшке.
а дренаж корням не мешает из горшка выглядывать?  

в инете пишут:местоположение-светлое и солнечное,от прямых лучей следует притенять.Необходим приток свежего воздуха.Растение теплолюбиво,но выносит прохладную зимовку(10-14),в период цветения(май-июнь)поддерживают в пределах 18-20гр.Полив:обильный,летом почву постоянно поддерживают во влажном состоянии.Зимой в прохладном месте-полив ограниченный-однако следует следить за тем,чтобы земляной ком не засох.Поливают водой комнатной температуры.Хорошо отзывается на опрыскивание тёплой водой.
beach.gif (13.55 КБ)

Это точно теплый душ она очень даже любит. Опрыскиваю каждый день. Дренаж не мешает, она как-то сквозь его прорастать умудрялась.  :sml:  

Подскажите, поливаю стрел. редко (ведь она не любит залива?), а листья желтеют и погибают :cry:  

Не могу сказать, что поливаю редко или часто. Скорее редко, но обильно, даже оставляю в поддоне воду. Зимой, конечно, пореже, но т.к. она стоит в обычной комнате недалеко от батареи, так что не очень пореже. Зимой хочу отправить на застекленный балкон – там выше +12 не бывает. Вот тогда можно и совсем пореже.

А может все-таки воздух сухой? Поливаю редко, но по верху разложен сфагнум. Вот его держу в мокрот`е. ;) Правда стоит на солнышке. А
Цитата
sharkles пишет:
(ведь она не любит залива?),
не произошло ли уже это печальное событие?
Любопытство сгубило кошку

она любит светлое место,от прямых лучей следует притенять...май-июнь поддерживают температуру 18*-20*...летом полив обильный,почву постоянно поддерживают во влажном состоянии,летом,хорошо отзывается на опрыскивание тёплой водой...

Цитата
sharkles пишет:
листья желтеют и погибают
А не на прямых ли солнечных лучах стоит она у вас?
Может она сгорает?

А у кого-нить цветет она регулярно?
Моя 7-й год надо мной издевается! :cry:  
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.