Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Муйка Питерская,
Спасибо) Буду теперь строже с собой насчет полива)

Добрый вечер,
Помогите пожайлуста, купила камелию пару дней назад, полита она от всей души и стояла в поддоне с водой, даже незнаю когда она теперь просохнет :huh:
Она сейчас цветет и много почек с новым ростом, можно ли её сейчас пересадить методом перевалки?
Ещё у меня вопрос  :oops:  у моей камелии ( купленной летом) некоторые почки с новым ростом засохли и только штук 5 почли хорошими веточками, как я поняла проблема с корнями,полив очень акуратный ,не заливаю, но и совсем засохнуть не даю, постоянно в день не по разу опрыскиваю, можно её сейчас достать корни посмотреть? Она не цветет только новые росты идут?
Заранее всем спасибо :4u:

Вот моя красавица

Может кто нибудь сорт подскажет? Это леди кампбел?
Фото009.jpg (22.15 КБ)
Изменено: *Марина* - 12.03.2010 19:13:57

Когда идут новые росты растение лучше не трогать( это отмечалось не единожды).Иначе можно лишиться, в лучшем случае, прироста.
Вся заморочка именно в том, что бы уловить момент ПОСЛЕ  цветения, и ДО начала  нового роста.
Я бы СЕЙЧАС  камелии сверху чуток земли досыпала  .
Правда, может,  у кого и был положительный результат пересадки с новыми ростами.Но, я поняла, что все погубленые камелии на моей совести только потому, что я считала- пошел рост- можно пересаживать.....
С камелиями этот номер не проходит.
Надо было пересаживать сразу после цветения, но ДО новых ростов. :4u:
Изменено: Ирина Декс - 13.03.2010 02:44:51

Цитата
Маремьяна пишет:

Потихоньку раскрываемся, не торопимся...

Просто отпад!!!  :poz:  :poz:  :poz:

Цитата
Надежда_Мск пишет:
Tanz,  
Старая земля может быть землей месячной давности????? Я поняла вас, и на том спасибо!
Видимо мы не поняли друг друга. Вы писали, что переваливали свою камелию, значит внутри осталась земля не тронутой.Я это имела в виду. В любом случае и однозначно, что у вашей камелии проблемы с корнями. Я ничего вам не навязывала, всего лишь высказала свою точку зрения, не претендуя на ее неоспоримость. Решать, как поступить с камелией вам.

Помогите разобраться что с камелией.
Как только выпускает новые листочки на них сразу появляются пятна.
вскоре листья подсыхают и опадают.
Пятна появляются только на новых листьях.
Всего один раз выпускала бутоны, которые в дальнейшем чернеют и опадают.
Все лето камелия простояла в саду.
Может она там что-то подцепила?
Буду благодарна за любую помощь.

Добрый день всем камелиеводам ;)
Подскажите была куплена камелия 09.03.2010г Jap.Boomniana (так написано на корешке)
Сейчас вся в бутонах, распускаться не хочет :mad: Стоит на застекленнном балконе северовосточной стороны :oops:
Не могу найти о ней информацию: уход, температура?

Цитата
Ирина Декс пишет:
Вся заморочка именно в том, что бы уловить момент ПОСЛЕ цветения, и ДО начала нового роста

Да видимо ей долго придётся сидеть в старом горшке, у неё сейчас бутоны распускаютсяи одновременно листовые почки, а ещё я обнаружила, пару веток ещё не одеревенневших и на них она дует бутончики, видимо у неё это второй прирост, 1 был очень скромный там всего пара веточек, а вот тот что сейчас пойдёт просто обалдеть на каждой веточке по 6 а это и больше почек
Фото000.jpg (36.04 КБ)
Фото001.jpg (29.68 КБ)
Фото002.jpg (43.38 КБ)

Присоединяюсь к вашему коллективу камелиеводов.У меня пока один горшочек с камелькой.Первый опыт не удался,пересадила во время роста,теперь начитанная и буду умней.Помогите определить название сорта,цветы среднего размера.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1003/de/d7d9ea179139.jpg[/IMG]
В горшке 4 кустика,купила в поддержаном состоянии,по уценке.Бутонов было много и все деформированные,мятые и начали чернеть,пришлось удалить.А на втором кусте вот такой цветок
[IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1003/cf/f526eb2be1b0.jpg[/IMG]
наверное сорт один,только качество цветов разное.
И вот такой вопрос,камелию совсем никак не рассадить?А если попробовать воздушными отводками?Кто-нибудь пробовал.
Изменено: Sharleen - 17.03.2010 11:26:36

Вопрос к Москвичам.Кто часто бывает на птичем рынке?Как часто в теплицах продают камелии,возможно ли купить интересные сорта(розовые и белые махровые,белые в крапинку).У нас,в Твери все розовые привозят,просила привезти белую,а они сказали,что такие разве бывают?

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Если надо, отправлю посылкой весной. Супер сортов не обещаю, а что-то простенькое

Добрый день, Оля , Ваше предложение всё ещё в силе? :oops:  Есть у Вас какие нибудь растюшки? :oops:

Цитата
Sharleen пишет:
Помогите определить название сорта,цветы среднего размера
Если у вас такой то вроде как Bob Hope
Наверное надо у Маремьяны спросить у неё наверное  самое большое кол-во этих красавиц

Цитата
*Марина* пишет:
Цитата
Sharleen пишет:

Помогите определить название сорта,цветы среднего размера

Если у вас такой то вроде как Bob Hope

Наверное надо у Маремьяны спросить у неё наверное  самое большое кол-во этих красавиц

Что то не очень похоже,сравнила с другими фото этого же сорта,так совсем цветки другие.У меня более махровый,и тычинки среди лепестков разбросаны,а не в середке.Может стоит дождаться нового цветения,а там уже и определять.

Кто-то знает такой сорт Jap.Boomniana?
Когда цветет, зимостойкость до -С
Сейчас март месяц, а она стоит все в бутонах?
Вот камелия написано Jap.Boomniana
По ходу в горшке вообще два вида
16032010.jpg (22.05 КБ)

Цитата
Sharleen пишет:
Что то не очень похоже,сравнила с другими фото этого же сорта,так совсем цветки другие
По вашей фотографии не скажешь что она сильно махровая,а на первом и втором даже цвет разный, но вам видней ведь она у вас дома. Найдёте фото такой же как у вас и сорт узнаете.

Цитата
Terik пишет:
Когда цветет, зимостойкость до -С
Terik
Я так думаю, вы не даждётесь ответа на свой вопрос, каждый из нас новичков хочет узнать сразу и всё что касается ухода этой красавицы, но ни кто не читает тему с начала, как девочки ,и мальчики тоже, делились своим опытьм и ошибками. Здесь всё подробно расказанно и описанно, как и что с ней делать, я перечитала всё не однакратно, но вот увы до сих пор не могу понять когда её подкармливать? Поэтому совсем не подкармливаю, периода между цветением и роспуском новых почек не было, поэтому не пересаживаю, стоит в транспортировочном горшке,

А вобщем то одна у меня перезимовала, благодаря опыту форумчан, а то я бы её и полила отдуши и не фильтрованной водой, которая у нас очень жесткая. потеряли все бутоны, но зато как сказала Муйка Питерская растение осталось живо и будут ещё бутоны, надо только подождать :4u:

Девочки опытные камилиеводы, всем спасибо за опыт

Осталось дождаться плюса за окном и на балкон, вот и пережили зиму в квартире с отоплением. :jok:

*Марина*,
Огромное спасибо!
Будем тогда воспитывать камелию методом проб и ошибок)

Кто нибудь поможет мне с моей камелией или нет? :(

IrinaV,
у меня было также
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1003/3a/0b948aada9fd.jpg.html
(фоты на предыдущих страницах) - перелив + холодный воздух "дул" на горшок с землей. Еще при перевалке использовала не совсем ту землю... Обратно перевалила уже с правильной землей, предварительно обсыпав все корни корневином, опрыскала водой с рибав - экстра, полила водой с добавлением рибав-экстра (с погружением горшка) и поставила под пакет... Сейчас застывшие почки тронулись в рост и новые листочки пока перестали так покрываться точками... Надеюсь, ваша камелия благополучно выздоровеет)
Изменено: Надежда_Мск - 18.03.2010 00:54:29

Цитата
Sharleen пишет:
Вопрос к Москвичам.Кто часто бывает на птичем рынке?Как часто в теплицах продают камелии,возможно ли купить интересные сорта(розовые и белые махровые,белые в крапинку).У нас,в Твери все розовые привозят,просила привезти белую,а они сказали,что такие разве бывают?

На Садоводе(Птичке) бываю достаточно часто.Не могу сказать, что там большой выбор сортов.Обычные красные махрушечки.Бывает, что на картинке показан ,допустим, розовый  цветок, а на кусте распускается опять-таки красный...Так что верить на слово не приходится.
Я чаще наблюдаю некое разнообразие сортов в ОБИ .Были и белые, и полосатые.Но их и раскупают быстрее всего.Мне подруга как-то  утром сказала, что ЕСТЬ пестрые камелии.Выбралась вечером- уже НЕТ.
Сейчас в ОБИ большие горшки белых камелий остались.Куст большой, цена за 2.000р.В общем, дорого.А маленькие кустики по 399р продавались.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.