Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами
Пользователь
21.10.2009 11:00:31
Спасибо,девченки!Не думала, что выращивание цветов из семян такое затягивающее занятие Теперь не пропускаю ни один цветочный магзин Меня, правда,до сих пор больше привлекали разные фруктовые деревьица.Хочется еще киви,инжир,лайм ....но пока все батареи заняты Будем ждать!А пока изучаю тему. Насмотрелась на ваших красотулечек! Пока нахожусь в шоке от увиденного.Но уже хочу глориозу и стрелицию
Пользователь
21.10.2009 11:05:31
А кто-нибудь пробовал ананас вырастить из семян?И продаются ли вообще семена ананаса?У меня правда растет один ананас,но не из семян.Хотелось бы попробовать.Поделитесь опытом!
Пользователь
СПб
21.10.2009 12:30:58
Цитата
Елена Молодова пишет: И плоды с полей едите?
какие плоды, если инжир из семян практически не цветут (см.пост выше)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
21.10.2009 16:28:58
Цитата
Аленка75 пишет: Не думала, что выращивание цветов из семян такое затягивающее занятие
Очень интересное это дело. А не пробовали ли Вы сажать арахис- он за год полностью созревает( вернее менее года и такой вкусный доложу я Вам)?
Пользователь
21.10.2009 21:25:28
Сяо пишет: А не пробовали ли Вы сажать арахис- он за год полностью созревает( вернее менее года и такой вкусный доложу я Вам)? [/QUOTE] Даже мысль такая в голову не приходила. Теперь вот хочется поробовать,интересно стало. Орешки с рынка подойдут?Как долго прорастают?Неплохо было бы на фотки посмотреть.Пойду погуглю
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
21.10.2009 23:54:32
Цитата
Аленка75 пишет: Орешки с рынка подойдут?
В полне, только не жарено-саленый. Я как -то выращивала давно и орехи свои кушала.
Пользователь
22.10.2009 06:19:21
Цитата
Barbara пишет: какие плоды, если инжир из семян практически не цветут (см.пост выше)
Да, сглупила с вопросом, пардон Прочитала про трудности с цветением, но потом меня немного сбило вот это:
Цитата
Сяо пишет: ... инжир отлично размножается черенками( если так хочется плодов), просто даже голую ветку в воду поставить и 1,2,3- уже с корнями.
Пользователь
22.10.2009 07:13:56
Цитата
Сяо пишет:
Только по цветкам, просто взошедшие ростки оставляют до первого цветения. А инжир отлично размножается черенками( если так хочется плодов), просто даже голую ветку в воду поставить и 1,2,3- уже с корнями.
То есть если зацветет, то Ж, если будет без цветов, то М. правильно поняла? Тогда ворос: а когда киви зацветет, через какое время после посева? И у кого-нибудь были плоды? А то как-то хочется плодов А по поводу инжира...где же веточку-то взять? У нас не растет
Красноярск
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
22.10.2009 09:45:14
Цитата
Ленчик24 пишет: То есть если зацветет, то Ж, если будет без цветов, то М. правильно поняла?
Нет. Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок). У кого цвете- я не знаю( у меня 2года растень мучалась не росла- я ее отдала ). Теперь выращиваю северную киви на даче.
Цитата
Ленчик24 пишет: А по поводу инжира...где же веточку-то взять? У нас не растет
У нас тоже не растет, но можно попросить или купить у людей с юга плодовую ветку( да хоть на ДО объявление дать). Теперь по поводу цветов инжира: у плодоносящего или не плодоносящего все одно- фиги растут, но потом у неплодон-го они недозрелыми отваливаются( а чел. думает что он сделал не так?).
Пользователь
СПб
22.10.2009 10:35:39
Цитата
Сяо пишет: Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок). У кого цвете- я не знаю( у меня 2года растень мучалась не росла- я ее отдала )
У меня киви три года, но цветение, по-моему, и не предвидится.
Цитата
Сяо пишет: Теперь по поводу цветов инжира: у плодоносящего или не плодоносящего все одно- фиги растут, но потом у неплодон-го они недозрелыми отваливаются
ааа, так все-таки цветения дождаться можно . Ну, хоть это обнадеживает
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
23.10.2009 09:49:29
Цитата
Сяо пишет:
Нет. Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок).
Цитата
У нас тоже не растет, но можно попросить или купить у людей с юга плодовую ветку(
Спасибо большое за ответы . Не надо мне тогда не инжир, не киви. Буду арахис садить, если он дает плоды
Красноярск
Пользователь
Mmaria
23.10.2009 21:14:03
Скажите, а есть у кого-нибудь опыт посадки Каллиандры? Я купила семена Calliandra Californica
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
23.10.2009 23:20:17
Цитата
Сяо пишет: Нет. Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок).
Дико извиняюсь за опечатку свою. С М берут пыльцу и переносят на Ж тычинку цветок).
Цитата
Ленчик24 пишет: Не надо мне тогда не инжир, не киви.
Зря. У киви листья и стволик такие пушистенькие, ну прям трогать тянет и тянет, что приходится мысленно себя одергиваешь.
Редактор
г.Ташкент
24.10.2009 04:20:21
Сяо, У меня инжир во дворе рос (который белый приплющенный), так он половину фиг нафиг сбрасывал, а вторую мы ели, так что, мне кажется, все они плодоносящие, но им солнца надо очень много. У мужика, у которого я брал черенки, он вообще не плодоносил (сбрасывал все) пока не вылез выше виноградника (он в легкой притененке рос). А еще, где вы видели цветы у инжира - Они же внутри этой самой фиги спрятаны и опыляются, если не ошибаюсь, осами бластофагами. Отсюда и "плевучесть" плодов...
Пользователь
Москва. м. Алтуфьево
24.10.2009 10:54:24
Проросло одно из одиннадцати семян Спатодеи. Может есть у кого опыт выращивания? У меня вся инфа только то, что на пакетике с семянами, в инете тоже самое. Очень хочется ошибок избежать и растеньку сохранить, очень уж красивая растень. Поделитесь опытом, пожалуйста. Растет очень активно. Росток 3см.за 5дней. Пока держу под пленкой. Надо ли в горшок уже пересаживать?
Изменено: - 24.10.2009 10:57:55
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
24.10.2009 15:26:00
Цитата
kalandr пишет: У меня инжир во дворе рос (который белый приплющенный), так он половину фиг нафиг сбрасывал, а вторую мы ели, так что, мне кажется, все они плодоносящие, но им солнца надо очень много.
Эта обнадеживвающая информация.
Цитата
kalandr пишет: А еще, где вы видели цветы у инжира
А где это я могла такое сказать? Цветы инжира могут видить только пчелы.
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
25.10.2009 09:07:44
kalandr,Не надо коверкать мою фразу, тоже мне умник. У инжира есть цветы, размещаются они в фигах.
Пользователь
29.10.2009 12:04:02
камелечки из семян, а под ними фикусята взошли
Пользователь
29.10.2009 12:25:28
эуфорбиевое деревце, очень компактное. семечка из ботаники, написано на бирке "Phyllanthus grandifolius" но инфы не нашла про нее. может кто подскажет, где почитать. не исключена ошибка в названии - в нашей ботанике это случается.
фейхоа из съеденной ягоды один сеянчик мутантик какой-то получился но симпатиШный, ветвиться сам начинает. интересно, это у него генетическое или может с корнями что? трогать до весны не буду, а там посмотрим.
Пользователь
ТАТЬЯНА (ЮАО)
30.10.2009 17:08:34
А я посадила 5 семечек РОДОХИТОНА "Китайские фонарики" (если можно было назвать так те пять пылинок, которые даже пальцами не могла ухватить )