Спасибо,девченки!Не думала, что выращивание цветов из семян такое затягивающее занятие Теперь не пропускаю ни один цветочный магзин Меня, правда,до сих пор больше привлекали разные фруктовые деревьица.Хочется еще киви,инжир,лайм ....но пока все батареи заняты Будем ждать!А пока изучаю тему. Насмотрелась на ваших красотулечек! Пока нахожусь в шоке от увиденного.Но уже хочу глориозу и стрелицию
А кто-нибудь пробовал ананас вырастить из семян?И продаются ли вообще семена ананаса?У меня правда растет один ананас,но не из семян.Хотелось бы попробовать.Поделитесь опытом!
Сяо пишет: А не пробовали ли Вы сажать арахис- он за год полностью созревает( вернее менее года и такой вкусный доложу я Вам)? [/QUOTE] Даже мысль такая в голову не приходила. Теперь вот хочется поробовать,интересно стало. Орешки с рынка подойдут?Как долго прорастают?Неплохо было бы на фотки посмотреть.Пойду погуглю
Только по цветкам, просто взошедшие ростки оставляют до первого цветения. А инжир отлично размножается черенками( если так хочется плодов), просто даже голую ветку в воду поставить и 1,2,3- уже с корнями.
То есть если зацветет, то Ж, если будет без цветов, то М. правильно поняла? Тогда ворос: а когда киви зацветет, через какое время после посева? И у кого-нибудь были плоды? А то как-то хочется плодов А по поводу инжира...где же веточку-то взять? У нас не растет
Ленчик24 пишет: То есть если зацветет, то Ж, если будет без цветов, то М. правильно поняла?
Нет. Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок). У кого цвете- я не знаю( у меня 2года растень мучалась не росла- я ее отдала ). Теперь выращиваю северную киви на даче.
Цитата
Ленчик24 пишет: А по поводу инжира...где же веточку-то взять? У нас не растет
У нас тоже не растет, но можно попросить или купить у людей с юга плодовую ветку( да хоть на ДО объявление дать). Теперь по поводу цветов инжира: у плодоносящего или не плодоносящего все одно- фиги растут, но потом у неплодон-го они недозрелыми отваливаются( а чел. думает что он сделал не так?).
Сяо пишет: Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок). У кого цвете- я не знаю( у меня 2года растень мучалась не росла- я ее отдала )
У меня киви три года, но цветение, по-моему, и не предвидится.
Цитата
Сяо пишет: Теперь по поводу цветов инжира: у плодоносящего или не плодоносящего все одно- фиги растут, но потом у неплодон-го они недозрелыми отваливаются
ааа, так все-таки цветения дождаться можно . Ну, хоть это обнадеживает
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Сяо, У меня инжир во дворе рос (который белый приплющенный), так он половину фиг нафиг сбрасывал, а вторую мы ели, так что, мне кажется, все они плодоносящие, но им солнца надо очень много. У мужика, у которого я брал черенки, он вообще не плодоносил (сбрасывал все) пока не вылез выше виноградника (он в легкой притененке рос). А еще, где вы видели цветы у инжира - Они же внутри этой самой фиги спрятаны и опыляются, если не ошибаюсь, осами бластофагами. Отсюда и "плевучесть" плодов...
Проросло одно из одиннадцати семян Спатодеи. Может есть у кого опыт выращивания? У меня вся инфа только то, что на пакетике с семянами, в инете тоже самое. Очень хочется ошибок избежать и растеньку сохранить, очень уж красивая растень. Поделитесь опытом, пожалуйста. Растет очень активно. Росток 3см.за 5дней. Пока держу под пленкой. Надо ли в горшок уже пересаживать?
kalandr пишет: У меня инжир во дворе рос (который белый приплющенный), так он половину фиг нафиг сбрасывал, а вторую мы ели, так что, мне кажется, все они плодоносящие, но им солнца надо очень много.
Эта обнадеживвающая информация.
Цитата
kalandr пишет: А еще, где вы видели цветы у инжира
А где это я могла такое сказать? Цветы инжира могут видить только пчелы.
эуфорбиевое деревце, очень компактное. семечка из ботаники, написано на бирке "Phyllanthus grandifolius" но инфы не нашла про нее. может кто подскажет, где почитать. не исключена ошибка в названии - в нашей ботанике это случается. [IMG]http://i036.radikal.ru/0910/a0/be77d1f6b726t.jpg[/IMG] фейхоа из съеденной ягоды [IMG]http://i074.radikal.ru/0910/a9/cea83b094929t.jpg[/IMG] один сеянчик мутантик какой-то получился но симпатиШный, ветвиться сам начинает. интересно, это у него генетическое или может с корнями что? трогать до весны не буду, а там посмотрим.