Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Спасибо,девченки!Не думала, что выращивание цветов из семян такое затягивающее занятие :D Теперь не пропускаю ни один цветочный магзин :D Меня, правда,до сих пор больше привлекали разные фруктовые деревьица.Хочется еще киви,инжир,лайм ....но пока все батареи заняты :D Будем ждать!А пока изучаю тему.
Насмотрелась на ваших красотулечек! :obm: Пока нахожусь в шоке от увиденного.Но уже хочу глориозу и стрелицию :D

А кто-нибудь пробовал ананас вырастить из семян?И продаются ли вообще семена ананаса?У меня правда растет один ананас,но не из семян.Хотелось бы попробовать.Поделитесь опытом!

Цитата
Елена Молодова пишет:
И плоды с полей едите?
какие плоды, если инжир из семян практически не цветут (см.пост выше)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Аленка75 пишет:
Не думала, что выращивание цветов из семян такое затягивающее занятие
Очень интересное это дело. А не пробовали ли Вы сажать арахис- он за год полностью созревает( вернее менее года и такой вкусный доложу я Вам)? ;)

Сяо пишет:
А не пробовали ли Вы сажать арахис- он за год полностью созревает( вернее менее года и такой вкусный доложу я Вам)?  [/QUOTE]
 Даже  мысль такая в голову  не приходила. :obm: Теперь вот хочется поробовать,интересно стало.
Орешки с рынка подойдут?Как долго прорастают?Неплохо было бы на фотки посмотреть.Пойду погуглю :)

Цитата
Аленка75 пишет:
Орешки с рынка подойдут?
В полне, только не жарено-саленый. ;) Я как -то выращивала давно и орехи свои кушала. :)

Цитата
Barbara пишет:
 какие плоды, если инжир из семян практически не цветут (см.пост выше)
Да, сглупила с вопросом, пардон :D Прочитала про трудности с цветением, но потом меня немного сбило вот это:
Цитата
Сяо пишет:
... инжир отлично размножается черенками( если так хочется плодов), просто даже голую ветку в воду поставить и 1,2,3- уже с корнями.  

Цитата
Сяо пишет:

Только по цветкам, просто взошедшие ростки оставляют до первого цветения.   А инжир отлично размножается черенками( если так хочется плодов), просто даже голую ветку в воду поставить и 1,2,3- уже с корнями.  

То есть если зацветет, то Ж, если будет без цветов, то М. правильно поняла?
Тогда ворос: а когда киви зацветет, через какое время после посева? И у кого-нибудь были плоды? :) А то как-то хочется плодов :huh:
А по поводу инжира...где же веточку-то взять? У нас не растет :D
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
То есть если зацветет, то Ж, если будет без цветов, то М. правильно поняла?
Нет. Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок). У кого цвете- я не знаю( у меня 2года растень мучалась не росла- я ее отдала ). Теперь выращиваю северную киви на даче.
Цитата
Ленчик24 пишет:
А по поводу инжира...где же веточку-то взять? У нас не растет
У нас тоже не растет,  :) но можно попросить или купить у людей с юга плодовую ветку( да хоть на ДО объявление дать). Теперь по поводу цветов инжира: у плодоносящего или не плодоносящего все одно- фиги растут, но потом у неплодон-го они недозрелыми отваливаются( а чел. думает что он сделал не так?). :thk:

Цитата
Сяо пишет:
Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок). У кого цвете- я не знаю( у меня 2года растень мучалась не росла- я ее отдала )
У меня киви три года, но цветение, по-моему, и не предвидится.
Цитата
Сяо пишет:
Теперь по поводу цветов инжира: у плодоносящего или не плодоносящего все одно- фиги растут, но потом у неплодон-го они недозрелыми отваливаются
ааа, так все-таки цветения дождаться можно  :thk: . Ну, хоть это обнадеживает  :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Сяо пишет:

Нет. Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок).  

Цитата  

У нас тоже не растет,   но можно попросить или купить у людей с юга плодовую ветку(

Спасибо большое за ответы :) . Не надо мне тогда не инжир, не киви. Буду арахис садить, если он дает плоды :D
Красноярск

Скажите, а есть у кого-нибудь опыт посадки Каллиандры? Я купила семена Calliandra Californica
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Сяо пишет:
Нет. Цветут они оба, только разными цветами( с М берут пыльцу и переносят на М цветок).
Дико извиняюсь за опечатку свою. С М берут пыльцу и переносят на Ж тычинку цветок).
Цитата
Ленчик24 пишет:
Не надо мне тогда не инжир, не киви.
Зря. У киви листья и стволик такие пушистенькие, ну прям трогать тянет и тянет, что приходится мысленно себя одергиваешь.

Сяо,
У меня инжир во дворе рос (который белый приплющенный), так он половину фиг нафиг сбрасывал, а вторую мы ели, так что, мне кажется, все они плодоносящие, но им солнца надо очень много. У мужика, у которого я брал черенки, он вообще не плодоносил (сбрасывал все) пока не вылез выше виноградника (он в легкой притененке рос). А еще, где вы видели цветы у инжира - Они же внутри этой самой фиги спрятаны и опыляются, если не ошибаюсь, осами бластофагами. Отсюда и "плевучесть" плодов...

Проросло одно из одиннадцати семян Спатодеи. Может есть у кого опыт выращивания? У меня вся инфа только то, что на пакетике с семянами, в инете тоже самое. Очень хочется ошибок избежать и растеньку сохранить, очень уж красивая растень. Поделитесь опытом, пожалуйста.  :oops:
Растет очень активно. Росток 3см.за 5дней. Пока держу под пленкой. Надо ли в горшок уже пересаживать?
Изменено: акка - 24.10.2009 10:57:55

Цитата
kalandr пишет:
У меня инжир во дворе рос (который белый приплющенный), так он половину фиг нафиг сбрасывал, а вторую мы ели, так что, мне кажется, все они плодоносящие, но им солнца надо очень много.
Эта обнадеживвающая информация. :)
Цитата
kalandr пишет:
А еще, где вы видели цветы у инжира
А где это я могла такое сказать? Цветы инжира могут видить только пчелы. ;)

kalandr,Не надо коверкать мою фразу, тоже мне умник.  ;) У инжира есть цветы, размещаются они в фигах.  :P

камелечки из семян, а под ними фикусята взошли  :D
[IMG]http://i009.radikal.ru/0910/0d/6abd3d005a7c.jpg[/IMG]

эуфорбиевое деревце, очень компактное. семечка из ботаники, написано на бирке "Phyllanthus grandifolius" но инфы не нашла про нее. может кто подскажет, где почитать. не исключена ошибка в названии - в нашей ботанике это случается.
[IMG]http://i036.radikal.ru/0910/a0/be77d1f6b726t.jpg[/IMG]
фейхоа из съеденной ягоды [IMG]http://i074.radikal.ru/0910/a9/cea83b094929t.jpg[/IMG] один сеянчик мутантик какой-то получился  :D  но симпатиШный, ветвиться сам начинает. интересно, это у него генетическое  :thk:  или может с корнями что? трогать до весны не буду, а там посмотрим.

А я посадила 5 семечек РОДОХИТОНА "Китайские фонарики" (если можно было назвать так те пять пылинок, которые даже пальцами не могла ухватить :D )

Вот что выросло (принялось только два семечка):
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0910/06/890ec4c8941at.jpg[/IMG]

А вот , что обещают:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0910/c0/3d58f18260eft.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.