Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами
Пользователь
Москва п.Вороновское
20.09.2009 09:59:27
Цитата
наталья мороз пишет: но немогу понять,что у меня взошло....на этикетке написано бегонии...но почему то я сомневаюсь в этом....напутать ничего не могла,да и не сорняк это
По-моему, на всех фотках фрезии.На нижней должно быть глоксиния. У бегонии семена очень мелкие и всходы очень мелкие, как у глоксинии, даже меньше. А на фото семена крупные. И это не цикламен, у него другие всходы. Если надо, покажу. Так что, Наталья, Вы перепутали этикетки.
8 917 59три 24 7три
Пользователь
20.09.2009 16:42:06
наталья мороз, нижняя фотка, по-моему, сильно похожа на росточек бальзамина. У меня как раз их несколько видов повсходило. Из представленных фоток глоксиний я не вижу. Выращивала их - росточки у них очень маленькие и сначала без выраженного стебелька. Насчет фрезий и бегоний ничего не могу сказать - нет опыта выращивания из семян. Но то, что это не цикламены - точно, согласна с Олесей.
Пользователь
20.09.2009 18:20:35
привет всем.на нижней фотке действительно бальзамин,а вот первые две не понятно.....фреезии я посадила недавно.всходы еще еле видно.самые первые семена я посадила бальзамины(они взошли).потом посадила бегонии ампельные(я думала что это они на фото,но теперь сомневаюсь).потом посадила фреезии и глоксинии.они только взошли.а вот цикламены еще думают.....может в сортировочном цехе прикололись????положили туда что нибудь другое???я сегодня купила еще одну бегонию,и семена были в ампуле....а те что я сеела нет(было 3 семечка).наверно это прикол....пусть теперь растут,посмотрим что вырастет из них
Пользователь
20.09.2009 18:30:03
Здравствуйте, сижу с кипой пачек семян, хочу посадить, но к сожалению об особенностях посева ничего не написано. Циперус сажала так : на блюдечко положила толстый слой салфеток, на салфетке разложила семена и залила водой так, что бы она не доставала до самих семян, и прикрыла банкой. взошли 100% (21 из 21, за исключением одной семечки, которая была почему-то половинкой семечки ). Но ведь не всем нужны идентичные условия. Посоветуйте пожалуйста, какие семена можно посадить таким же способом, а какие другим. На руках имеются семена гревиллеи, радермахеры, аспарагуса, филодендрона, клёна дланевидного и шеффлеры. Кому из них нужен яркий свет, кого нужно прикрыть слоем салфетки, а кого в землю сажать и на какую глубину? Очень хочется всё подробненько знать, что бы ожижать успехов.
Изменено: - 20.09.2009 18:32:03
Пользователь
21.09.2009 06:53:36
ozymandias, могу поделиться только своим опытом Но я на салфетках практически ничего не проращивала. Наверное, надо попробовать. От многих слышала, что такой с пособ себя оправдывает. У меня растут из семян аспарагусы Майера и Шпренгери. И те, и другие семена просто предварительно замачивала в Эпине на 6 часов. Сеяла в легкую земляную смесь (готовую). Всхожесть была замечательной. Шпренгери взошел очень быстро и довольно быстро развивался. Майери был более тормозной, всходил дольше (несколько недель) и рос сначала медленно. Думала, что загибается, но потом вычитала, что это может быть, так как корни все растения по разному наращивают и в. После того, как он вымучил парочку стрелок, ускорился и перестал тормозить. Сейчас обоим аспарагусам по 1 годику - бодренькие и симпатичные
Пользователь
Москва, м.Савеловская, моб. 8-909-903-21-10
21.09.2009 15:59:45
У меня вопрос. На жасмине (Jasminum Adenophyllum) после цветения образовались вот такие семенные коробочки.
Есть ли смысл ждать их созревания с целью последующего посева или в домашних условиях такое невозможно? Может у кого-нибудь есть положительный опыт? Я понимаю, что начеренковать и укоренить проще, но мы же не ищем легких путей, наш пытливый ум требует альтернативы.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
Редактор
21.09.2009 16:02:28
Цитата
Linga пишет: Есть ли смысл ждать их созревания с целью последующего посева или в домашних условиях такое невозможно? Может у кого-нибудь есть положительный опыт?
конечно есть смысл! сажают же гардюх, а он чем хуже?
Пользователь
СПб
21.09.2009 16:11:09
Цитата
Linga пишет: Есть ли смысл ждать их созревания с целью последующего посева или в домашних условиях такое невозможно?
Я всем завязавшимся семенам даю вызреть, посадить их потом - это же так интересно!
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
21.09.2009 16:19:05
Решено - оставляем. Вопрос №2. Для созревания семян какие лучше создать условия и сколько по времени этот процесс будет происходить?
Пользователь
СПб
21.09.2009 16:29:09
Да ничего не нужно создавать, не улучшайте природу, она сама все сделает . А длительность процесса - У всех растений это по-разному
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
21.09.2009 16:52:18
Ну что ж, спасибо, будем ждать.
Пользователь
СПб
21.09.2009 17:23:38
Цитата
Linga пишет: Ну что ж, спасибо, будем ждать.
покажите потом результаты
Пользователь
25.09.2009 21:15:30
У меня сегодня утром взошла мимоза. 21ого вечером посадила, 25ого с утра уже взошла.
Пользователь
25.09.2009 21:43:06
Да, они моментально выскакивают. Моя уже с первым цветочком.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
Пользователь
25.09.2009 21:47:59
Ооой, а как она у Вас перенесла пикирование? Я всё переживаю, что она помрёт после того, как я её вытащу из теплички. Сейчас стоит и с подогревом, и с освещением в тепличечке, так ей хорошо.. Боюсь представить, как себя будет чувствовать в комнатной атмофере.
Пользователь
26.09.2009 11:50:09
Дело в том, что я семена выращивала вообще без теплички-нормально себя чувствовали. Пикировать делать было страшновато-уж больно ростки нежные, но абсолютно ничего не произошло. Перенесли пикировку прекрасно, ни один росток не пропал.И вообще мимоза растет очень быстро, только вот очень подвержена всяким клещам, белокрылкам и т. п.
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
Пользователь
26.09.2009 13:52:07
ozymandias, не бойтесь пикировать и к комнатной атмосфере надо приучать быстрей. Мимозы хоть и нежные, но сеянцы крепенькие и выносливые. У меня тоже очень быстро семечки проросли (без теплички и подсветки). Но потом, правда, через несколько месяцев начались некоторые проблемы Она свет любит хороший, но без солнца прямого - листики желтеть и сохнуть начинают на прямом. Еще сквозняков не любит, табачного дыма не переносит, к пересушке земли плохо относится... Короче, как всякая красавица, требует к себе внимания Но когда зацветает - все заботы оправдывает )) Моя из семян тоже первый цветочек на днях выпустила. Но только та, которой все нравилось на протяжении всего времени роста.
Пользователь
СПб
26.09.2009 14:34:59
Мимозу надо весной сажать. Сейчас вы вряд ли сможете обеспечить ей достаточно светлые условия, она будет вытягиваться и выглядеть некрасиво, но это ИМХО
Пользователь
26.09.2009 19:24:43
Не стала ждать до весны, потому как смогу обеспечить подходящие условия. Прочитала, что если семена выращены в тепличке, то нужно постепенно увеличивать длительность проветривания, что бы они потихонечку привыкали.
Пользователь
Фаленки, Кировская область
26.09.2009 21:10:06
В интернет-магазине наткнулась на интересные экземплярчики семян бегоний и загорелась А кто-нибудь выращивал бегонии из семян ? Поделитесь пожалуйста результатом и опытом