Елена Молодова пишет: Царевна Будур(МСК), интересный способ У меня пока не получилось добиться росточков от Sollya heterophylla обычным способом. Оказывается эта принцесса любит экстрим! Надо будет попробовать.
Елена, пробуйте, обязательно получится. Вообще, всё, что касается чилийских и австралийских семян, довольно занятно и не всегда понятно. Вот мне присылают инструкции к проращиванию этих семян, но ведь они ( австралийцы, чилийцы), пишут их применительно к их погодным условиям. НУ, допустим, как если бы мы сеяли озимые у себя на полях, или. проще - морковку весной... Поэтому всё приходится проверять опытным путём. Billardiera - тоже имеет синоним Sollya. Попробуем её так же прорастить.
Цветочная Фея пишет: неужели и мои дурманчики будут такие красивые
Конечно, будут! Симпатичные здоровенькие молоденькие дурманчики. Не знаю, как с размерами... У меня такой крепыш (в смысле размера цветка) пока один. Он изначально был посильнее остальных. Второй, который начинает цвести (уже выше я писала) цветок дает раза в два меньше. Еще три штуки пока не цвели, но в высоту растения по 40-50 см. У меня зацвели на 3 месяц от посева. Стояли при хорошем свете, обильном поливе и периодических подкормках. НО! Хотя дурман считается неприхотливым и живучим, когда появятся бутоны, лучше растение не дергать - не переносить, не переставлять, не менять условия. Это я поняла по своему опыту. Может сбросить бутончики. Сейчас уже взошли семена желтого дурмана. Кстати, что-то очень быстро даже взошли по сравнению с фиолетовым - на 5-6 день. Если нормально все будет, то, надеюсь, в ноябре-декабре порадует меня цветами
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет: Елена, пробуйте, обязательно получится.
Мои тоже всходили около месяца. Не помню точно, но недели три точно! Потом после 2-ой пары листьев очень быстро пошли в рост. Видимо сроки зависят от свежести семян, глубины заделки и еще, может, от температуры. Я свои фиолетовые (которые цветут) в теплице проращивала при темп. 26-29 градусов и заглубляла на 2 см. А сейчас желтые при комнатной температуре и только чуть-чуть присыпала сверху. Вот они, наверное, и выскочили быстро.
Дёвочки не у кого нет желания поменяться семянами глоксинии? Поработала пчёлкой скрестила три вида Кайзер Вильгельм,Тидею,розовую не знаю названия.Семян очень много.Сажать одно и тоже не хочется.
Девочки, расскажите как выглядят семена гардении. А то я сегодня полочку протирала, и обнаружила такие меееееелкие черненькие штуковины, один кончик заострен. Испугалась, вдруг жучки какие, а потом посмотрела, а эти штуки только вокруг горшка с гардюхой. Может, это ее семена?
Rosali пишет: Mihalych, если устанете ждать, вывалите землю, в которой посажены семена, в цветочный горшок к любому большому растению у Вас дома. Всходы обязательно появятся. (Так советовала Barbara, и как говорится, проверено на себе). Я тоже посеяла в отдельную емкость, поливала, проветривала... надоело. Вывалила в горшок где росла хоста - из 5 семян взошло 4. Чувствуют себя отлично.Почитайте раздел "Комнатный ГРАНАТ" там много полезной инфы.
Rosali, обязательно воспользуюсь вашим советом, спасибо вам большое!
Цитата
Елена Молодова пишет: Сейчас уже взошли семена желтого дурмана. Кстати, что-то очень быстро даже взошли по сравнению с фиолетовым - на 5-6 день. Если нормально все будет, то, надеюсь, в ноябре-декабре порадует меня цветами
У меня тоже недавно довольно быстро взошли семена желтого дурмана - на 8й день, все 4 семечка из 4.
А кто-нибудь вельтгеймию выращивал из семян? У меня проклюнулись все три семечка, но скорлупа не отваливается, очень крепко сидит сбоку, а росточек из середины основания вверх пошел. Кто знает, так должно быть? Такое ощущение, что из семечка росточек еще питается. Фотку не могу сделать, нет аппарата.
Елена Молодова пишет: вельтгеймию выращивал из семян? У меня проклюнулись все три семечка, но скорлупа не отваливается, очень крепко сидит сбоку, а росточек из середины основания вверх пошел. Кто знает, так должно быть? Такое ощущение, что из семечка росточек еще питается. Фотку не могу сделать, нет аппарата.
Елена, всё правильно, практически все луковичные и крубневые так себя ведут. У меня из семян много чего растёт, по статусу положено:)), так вот, Daubenia, lachenalia, Laperousia, и другие товарищи. Все они с запасным аэродромом дооолго остаются. Потом семядолька подсыхает, и всё.
Царевна Будур(МСК), спасибо, просвятили . А то я было попыталась оторвать семечку , но вовремя остановилась, поняла, что глупость творю. У меня с луковичными опыт небольшой, а из семян практически первый раз выращиваю.
У меня пополнение! Проросли орхидейное дерево, олеандр и Calotropis gigantea white. Олеандр и колотропис 100% всхожесть, последний вообще на 4-ый (!) день вылез . Орхидейное пока одно семечко из трех. Но надежда на два оставшихся еще есть, времени совсем мало прошло, всего 10 дней.