Никогда не сеяла комнатные цветы. Но тут решилась, так как отростки брать особо негде. Купила все, что было в ближайшем садово-огородном магазине. Но практически ничего у меня не всходит. Прям беда. Все инструкции, вроде, соблюла. - Аспаргус кистистый проклюнулся через 4 недели, как положено, но дальше ни на мм не растет. - Буссония Бумажное дерево не всходит ни в какую уже 1,5 мес. - Комнатный гранат Бейби взошло 1 семечко из 3, но росточек быстро зачах, так как не убрала сразу полиэтилен с горшка. - Гербера Джемсона (смесь) вообще не подает признаков жизни уже 1,5 мес. - Жакаранда Магдалена аналогично. - Каллистемон (Краснотычник) Бенгальская свеча тоже не всходит. - Куфея огненно-красная Геля не взошла, хотя срок появления всходов 10-15 дн. - Фатсия Империя не взошли, но мне не удалось создать условий, чтоб температура была 18 градусов. Там где стоит горшок с ней теплее (около 20) - Цикламен персидский Юля пока жду еще. Время всхода 30-40 дн. Только не знаю, что делать, когда взойдет. Пишут, что нужно будет организовать температуру 15-17 градусов. У меня ниже 20 нереально обеспечить. Только в темном помещении, куда я луковичные и кактусы на период покоя прячу в хрущевский холодильник под окно. - Шеффлера Грин Страр время всхода указано 2-4 нед, но ничего не проклюнулось. - Эустома Нежность должна была взойти через 10-12 дней. Ее, наверное, уже можно вытряхивать - не дождусь.
Подскажите может я рано посеяла (02 февраля) и лучше было дождаться конца марта, или есть какие-то особенности, которые не указывают в инструкциях на упаковках семян. А может еще не все потеряно и ессть просто еще подождать, или можно уже вытряхивать горшки.
Порадовали меня только адениумы, заказанные через интернет. Взошло больше половины в указанный срок и увеличиваются заметно.
подскажите, пожалуйста, что делать? посеяла драцену дракон семенами еще 23.02, вроде движуха есть какая то, но семена все покрылись плесенью, незнаю что делать!!!!!! поливаю слабой марганцовкой - не помогает. подскажите, пожалуйста, я в этом деле новичок.
Здравствуйте! Я с вами Посадила 14 сортов глоксинии, 2 бегонии, томаты, острый перец, 4 сорта бальзамина Уоллера. Глоксинии 4 сорта уже первые настоящие листики растят (посадила 27 февраля), остальные позже посаженные только всходят. Бальзамины на 3 день проклюнулись. На бегонии страшно смотреть - мельче глосек! А вообще благополучно выращивала: цикламены, глоксинии, пеларгонию, колеусы, финики, куфею, глориозу, кальцеолярию и еще много чего.
Настя тебе везет у меня бегония три недели сидит и все еще не взошла, за то взошла Спатадея ( африканское тюльпановое дерево), главное так интересно один пакетик купила он не взошел, потом купила второй и просто семена воткнула в горшок с драценой и забыла про них совсем, а тут смотрю у меня у драцены росток какой-то пошел, потом смотрю он все больше и больше, потом вспомнила что три месяца назад я туда спатадею воткнула))))
Они-то взошли, но мне их пикировать страшно - такие хрупкие! Хотя глосек свободно пересаживаю. А про спатодею у тебя из серии "воткнул и забыл" )) Вот не возишься с ними и все всходит, растет как на дрожжах! Я тоже ее семена заказала, жду. Потом опытом поделишься))
Барышни, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь высаживал сидеровский декоративный перец? Так захотелось вырастить... Интересно, будет ли он такой же разноцветный, как на упаковке...
Уважаемые, а подскажите, я вот хочу посадить герберу (смесь) и пеларгонию (смесь) и не просто посадить, а чтоб по несколько штук в один горшок! Чтоб разным цветом цвели . И вот вопрос, можно ли содержать по несколько цветков в горшке? Не будут ли угнетать друг друга?
fenix2412, главное, чтоб места им в горшке хватило. Это же будут растения одного вида, значит условия одни и те же. Это разные могут погибнуть, если одному нужна влажность, другому - сухость, третьему солнце, а четвертому - тень. Тем более, посеять можно в одну плошку, а когда придет время рассаживать, сориентируетесь по размеру, сколько им места понадобится.
У меня сейчас тоже посеяна гербера Джемсона (смесь). Жаль, что зацветет, в лучшем случае на второй год. А то и на третий только.
У филодендрона Селло оказались очень мелкие семена... Белые, всего по 3 шт. в пакетике. Проращивались сначала на ватном диске, потом в торфяной таблетке. Как взошел один, так и растет один. Крайне низкая всхожесть оказалась, что подтвердили и другие, кто сеял этот фил. Если не ошибаюсь, растению 1 год, растет довольно быстро, что совершенно не ожидала, видя такие крохотные семена...
Пробовала сеять семена Стрептокарпуса, Бегонии, Глоксинии, купленные в магазине. Удачно только с глоксинией получилось, всхожесть процентов 50%. Затем попробовала получить с глоксиний свои семена и их посеять. Вот здесь все удачно сложилось, всхожесть хорошая была. Сеяла по верху грунта, не присыпая землей. Вот здесь видно всходы, малююююсенькие.
Впервые зарегистрировалась на форуме цветоводов. Поделюсь и моим опытом). 3 года назад впервые посадила семена комнатного растения - финиковую пальму ( в марте). Ждала долго в конце лета .из 5 семян взошло 1. Год почти это было нечто невообразимое - 2 тонких одиноких листочка из земли. В позапрошлом году вынесла на улицу летом - появились 2 листочка похожих на пальмовые. Спустя 3 года это уже начинает походить на то, что продают в магазинах. Высота листьев около 60 см. Прошлой весной посадила Дихондру изумрудную - в нашем климате это, пожалуй, комнатное растение))). Взошло 3 ростка. сосну Бунге (в перспективе для посадки на участке, но пока дома растем) - 1 семечко взошло. К концу лета сосна представляла 5 см копну иголочек на тонкой ножке. И фикусы Бенджамина - взошло 5 штук. Этой весной - пока была в роддоме - муж засушил и то и другое. Вышла - реанимировала))) Дихондра - заново заполняет горшок, отрастает, а фикусы пришлось порезать и теперь у меня 3 растения из которых я решила сформировать (если получится) бонсай, а два сплела стволами и посадила в отдельно. Они не так пострадали от забывчивости супруга). Садила еще Вашингтонию - но забыла про нее (уж очень долго всходит) и оставила в помещении где не расшторивали окна. Зимой обнаружила, что она благополучно взошла - но засохла. Ругала себя страшно, теперь у меня для растюшек отдельный "детский сад". Не взошли в прошлый год - Кипарис, Лавр, Шеффлера. Этой весной мой опыт такой: 1. Гранат Бейби - взошло три ростка. Из них один к осени даже зацвел 1 цветочком. 2. Авокадо вырос , но не понравился - отдала. 3. Баухиния - взошло 2 ростка. Один оставила, но растение какое-то пока непонятное. Читала, что формировать начинают со 2-3 года жизни, пока просто пересадила и оставила. 4. Абутилон - взошло штук 8. 5 посадила в один горшок, остальные отдала. Недавно обрезала по разному типу, чтобы попробовать сформировать разными видами: кустиком, штамбовым деревцем и "как получится". 5. Вновь посадила Лавр. Что-то взошло (1 семечко из 2 упаковок). На лавр мне кажется не походит. Земля лавром пахнет сильно, поэтому не понятно - пахнет ли само растение. Будем считать пока - что это сорнячок. 6. Циперус - взошел 1 росток. Сейчас цветочек распушился, высотой около 15-20 см. Пересадила Не взошли Фатсия , Кипарис, Шеффлера, Лавр, Трахикарпус, Драконовое дерево, Мирт. Заказала все эти семена вновь, плюс еще несколько других .Буду пытаться вновь. Чертовски захватывает)))
Сажала, глоксинию. Первый раз сажала, очень тряслась над ней, поставила на аквариум, (типа нижний подогрев), сверху еще лампой подсвечивала в итоге взошли все 100%.
Очень долго искала цикломен, старалась вырастить как могла, но в итоге так ни чего даже и не взошло ((((.
Сейчас Нолину выращиваю ей уже год наверно, ооочень медленно растет, или чего то ей у меня не хватает. Фото к сожалению не прикрепляется почему то.
Sisters написал: Заказывала на AliExpress семена адениума. На семена винограда не похожи, имеют светлую сухую оболочку. Я их уже посадила, посмотрим, что взойдёт
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, что у Вас выросло? Руки чешутся там тоже что-нибудь заказать, стоит ли?