Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58999
Hosts 2469
Visitors 10838
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
Ольга Сад пишет:
Инга Харченко, большое спасибо за совет, а покормить её нужно?  
Ольга, если у Вас есть подходящие условия для нормального роста т.е. достаточно светлое окно, и побеги растут не вытянувшиеся, то можно 1 раз в месяц и подкормить, а если побеги планируете к весне подстричь, то подкармливать смысла нет, дождитесь второй половины февраля (но это у нас в Краснодарском крае) и тогда уже можете  растить и подкармливать.

Опытные бугенвилиеводы :D , подскажите, кто знает, пожалуйста.
Приобрела в зиму укорененный черенок бугенвилии, живет он на прохладном подоконнике, 10-15гр. Сейчас видимо с оттепелью и увеличением светового дня тронулась потихоньку в рост. Листики маленькие с пушком. А сегодня пригляделась, а там и соцветия лезут по-моему. Скажите, нужно ли её начать удобрять? Какими лучше удобрениями, с преобладанием азота или все-таки для цветения лучше калий? Оставить ли её в прохладе или под люминесцентную лампу в тепло? С лампой наверно соцветия ярче будут? Спасибо.
IMG_9018.jpg (36.07 КБ)

Мои начали тоже активно просыпаться и наращивают бутоны. :D
Luthik
А где Вы живете?
Я бы с поддоконника не убирала под лампы.Раз на нем набирают бутоны,то все бугу устраивает. У нас в Москве, хоть еще и зима, но стало больше появляться солнца, и буги потихоньку просыпаются.А на подоконнике у меня и сейчас прохлодно.
Они пока набирут бутоны,а это долго,будет теплее и светлее и окраска будет хорошей. :4u:

Ариана, спасибо. Я в Сибири, мы с вами почти на одной широте находимся, может поэтому растения одинаково чуют прибавление светового дня, вообщем весну :oops:

Тут журанльчик цветочный вышел, очередной " Цветок", там  тетенька, по-моему доктор хим.наук, пишет про удобрения. Нужно до цветения вносить комплексные, а после калийно-фосфорные. И что интересно, калий оказывается должен стоять в концентрации вдвое большей, чем азот. Они конкурируют за усвоение. Только непонятно тогда, что означает, удобрения с преобладанием азота?
А вы свои уже подкармливаете?
Изменено: Luthik - 12.02.2011 16:27:37

Luthik,
На мой взгляд, Вашей бугоньке абсолютно не нужны сейчас ни подкормки, ни перестановки, ведь она надумала цвести на конкретном подоконнике, значит ее все устраивает, да и пока прицветники подрастут и наберут цвет будет уже весна и солнца поболе :sml: . Кормить начинать лучше с весны, да и удобрения вносить нужно для цветущих растений, Вам ведь не нужно чтобы растюха в ботву пошла, разжирела и отказалась цвести. Я свои буги  зимой не удобряю, даже те которые цветут, по весне всех пересаживаю в свежую почву и уже в мае мы с цветами.

Цитата
Инга Харченко пишет:
Luthik,
На мой взгляд, Вашей бугоньке абсолютно не нужны сейчас ни подкормки, ни перестановки, ведь она надумала цвести на конкретном подоконнике, значит ее все устраивает, да и пока прицветники подрастут и наберут цвет будет уже весна и солнца поболе   . Кормить начинать лучше с весны, да и удобрения вносить нужно для цветущих растений, Вам ведь не нужно чтобы растюха в ботву пошла, разжирела и отказалась цвести. Я свои буги  зимой не удобряю, даже те которые цветут, по весне всех пересаживаю в свежую почву и уже в мае мы с цветами.
Инга, а я тоже свою не персаживала пока (вроде ком был не сильно оплетен),она в 200гр стаканчике в какой-то суглинистой почве сидит. В принципе, её же можно перевалить осторожно в новую почву и удобрять тогда не нужно будет. А ещё примерно скольок времени проходит от появления бутонов до цветения?Спасибо.
Изменено: Luthik - 13.02.2011 09:57:30

Luthik,
Я бы конечно после цветения  достала  ее из стаканчика, аккуратно обтряхнула старую землю (корни не мыть!)и посмотрела в чем Ваш черенок укореняли. Может просто в земле, а может в торфо-перегнойных таблетках и тогда  при разнице субстрата возле ствола и того в который она посажена, можно нечаянно залить растюшку, особенно маленькую. Лучше все-же  старую землю убрать и посадить в свою, а потом уже и переваливать в такую же. Хотя я всегда стараюсь при пересадке как можно больше  земли обновить, буги достаточно легко переносят данную процедуру и на сроках цветения это не отражается. А вот насчет времени сколько от бутонов до цветения это по разному - если солнца много, то недельки 2-3, а если маловато то чуть дольше, а еще ведь когда ждешь -  тогда ну очень долго. У меня сейчас лососевая бугенвиллея надумала уже второй раз за зиму цвести, я только дождусь когда оцветет, ну вот думаю я тебя и подрежу, а она опять в бутонах :sml:

Да вот, тоже задумываюсь, какой грунт брать. Она сидит в глинистой тяжелой земле. Такую мне найти будет сложно. А в торфосодержащий грунт садить конечно глупо, по плотности будут сильно различаться...Т.е., видимо придется по максимуму избавляться от старого грунта :huh:. А если аккуратно размочить? У меня на розах и араукарии получилось вроде, тоже считается, что они чувствительны к таким процедурам.
 А про цветение, я думала у меня рекорд - рано зацвела :draz: , а оказывается у народа с Нового года вовсю цветут :D

Luthik,
Конечно, попробуйте размочить, глину ведь не стряхнешь.

Вот моя буга, цветение в октябре. Первое нормальное цветение после жары, ужасно жаль было заносить ее в дом, но температура уже не позволяла держать ее на улице. В доме облетела за 3-4 дня.

Пока за окном бушует зима,мои буги устроили мне праздничный цветной карнавал.
Мелочь ,а приятно.Поздравляю всех любителей бугенвилий с предстоящими праздниками.  :4u:

Поближе
и еще
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru
мой каталог www.hoyaplus.ru/foto/khoyi

Стоят девченки в сторонке, и им так хорошо  :buket:
и поближе
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Ринафло, сказочная красота! :bis:  :bis:  :bis:
Они у Вас на окне живут? На какую сторону?

Ринафло,
:poz: Бугинвильки просто сказка. А подскажите - пестролистная,  что за сорт? А сбоку  на фото это  у Вас адениум?

Цитата
НЛО пишет:
Ринафло, сказочная красота!      
Они у Вас на окне живут? На какую сторону?

Живут в зимнем саду, окна по кругу со всех сторон.и крыша тоже прозрачная,круглый год лето.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Ярко рыжие цветы,лист крупновастый с ярко-желтой серединкой
Как называется сорт чесно говоря не знаю.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Ринафло,
А вот та, на втором фото справа ввверху, у нее наоборот серединка зеленая, а края белые или это не буга?

Ринафло, шикарные у вас буги.
А приобрести у вас череночки можно?

Цитата
Фрида пишет:
Ринафло, шикарные у вас буги.
А приобрести у вас череночки можно?

Можно преобрести уже укорененные растения, по-этому вопросу пишите в личку.
тел 89188915737
rinaflo@rambler.ru

Помогите! :pray:  Во вторник пересадила свою бугенвилию, а сегодня она свернула листочки которых и так не очень много. Пересадила купленую в магазине (сидела в очень маленьком горшочке, земли почти не было)Перезимавала она у меня на застекленной лоджии.Т 17-18 Посадила в обычную покупную землю для комн.цветов. Что я сделала не так?
P1010625.JPG (44.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.