Вот и мне интересно, чем это кончится, тож укореняю и наблюдаю подобную картину. Дело в том,ч то у роз например, пускание листочков во время укоренения ни к чему хорошему не приводит. Вернее, пишут,что спустя некоторое время(когда видимо корни образуются) хороший признак, сразу же после помещения в тепличку - плохо, силы действительно не на то расходуются. Где-то здесь Barbara писала, что такой ход событий для укоренения в грунте и в тепличке нормально, вот интересно, через сколько после этого корни появляются?
А ещё хотела спросить, может кто-нибудь точно знает сорт буги оранжевой, которая меняет цвет на розовый как у fuzzy на фото и в 847 сообщении у Анастасии Малякиной,Ростов-на-Дону( она её персиковой называет)?
На недавно кем-то дававшейся ссылке вот тут http://www.bougainvillea.ru/bouga/bougainvillea.htm моя оранжевая с переходом в розовый (персиковый?)похожа на два сорта California Gold и Dusty Miller... Но на том сайте Дасти Миллер обозначена как мелкая, моя не мелкая, а стандарт. Опять же, я свои буги цветущими столько раз видела и щас цветёт в трёх горшках оранжевая - вот поди скажи, что они у меня не похожи на то, что на том сайте обозначено как Lady Mary Baring, Afterglow, Hugh Evans – кораллово-терракотовая ...Я не хочу обижать хозяйку того сата,но определённо, там одна и та же буга может быть представлена в двух-трёх названиях....Так с несколькими "сортами" там дело обстоит....Этому есть объяснение (ниже см.)
Посему в названиях не рискну делать предположений.Моя оранжевая распускается бывает вообще кирпичная (=терракотовая), потом переходит в оранжевый яркий, потом появляется розовый,под конец персиковая....А есть у меня другая (кот.я называю жёлто-оранжево-морковной)- распускается оранжево-жёлтая,растягиваясь,становится палевой.....Может,как раз она California Gold,хотя на других ресурсах я её видела как GOLDEN TANGO....Короче, в названиях бугенвилий нет чёткой классификации даже у ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!!!Кто во что горазд...
Я так думаю, что не будучи компетентным садоводом-ботаником- гибридайзером конкретного сорта, по фотографии определять сорт буги сложно - в них столько степеней свободы- от неправильной цветопередачи на фото до банального неодинакового(от кормёжки, солнца, температуры зависящего) цветения. Купишь разные сорта- а потом поставишь рядом- и,как говорится, найди два отличия....
Luthik, И, кстати,на фотографии fuzzy совсем другая буга не как моя. Это легко определить по форме цветка, если присмотритесь.Прицветники у бугенвилли fuzzy по-другому отвёрнуты....Это устойчивый признак ,и по тому сайту возможно что это сорт Louis Walton
У Гоммера моя оранжевая похожа на Розенка,а если розенку посмотреть в Бельгии - вообще не похоже...Вот и поди угадай....Моя "морковная" похожа в Бельгии на GOLDEN TANGO и на LADY MARY BARING пожалуй тоже похожа И порой она же похожа на Califonia Gold ...Вот и кто она.... Поэтому мне всё равно...
опять та же оранжевая при разном освещении(а теперь смотрите эту же оранжевую одним постом выше,где с гибискусами разного цвета буги..И там и там одна и та же оранжевая!А будто разные сорта...Поэтому так трудно определить сорт...
Ну вот та моя, что я обзываю морковной- она делается потом не розовая, а палевая...Вот думаю- может она у меня Калифорния Голд? Фик её знает...Но она изначально не жёлтая,а всё таки оранжево-жёлтая, есть такой сорт морковки необычного цвету такого...А на рынке у нас продают как "жёлтую" другую,она когда распускается,какого-то жёлто-горчичного цвету нечистого...Вот...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
На странице 45-й в посте #899 от 30.09.2010 я две фотки балконные показала- вот там и оранжевая, и морковная есть разом цветущие...Видно, что оранжевая меняет цвет в розовину-персиковость,порой даже в лёгкую коралловость,а морковная просто выцветает-высветляется до палевого...
Ариана пишет: Анастасия Малякина А как Вы думаете Ваша морковная,предположительно на кого похожа,если ее сравнивать с сортовыми бугами?
Я сделала предположения в постах № 944 и 945
Морковная похожа как минимум на три сортовых, Оранжевая- тоже на парочку сортовых....Посему побоюсь делать предположения....можно проколоться...Я не стороница приклеивать названия к горшкам, если нет 100% уверености....Потому что если я ошибусь, и дальше пойдёт с ошибкой, потому что я продаю растюхи далеко не одному человеку....
Для вдохновления тех, кто укореняет в данный момент буги
Один из черенков, простоявших в воде с начала октября, имеющий на конце разрывы коры с каллюсом, распилила на части ( у меня это деревяшки ) и 17 октября засунула в грунт в тепличку. В тепличке стали проклевываться почки и пошел рост, несмотря на отсутствие корней. Поскольку я люблю вести раскопки, чего делать конечно не нужно, обнаружила пару дней назад набухание каллюса на срезе под корой у той части распиленного черенка, где уже были зачатки каллюса на стволе. Сегодня при очередных раскопках( чтобы опрыснуть землю вокруг черенков гетероауксином) нашла пару корешков у этого черенка, причем на срезе , а не на коре. Остальные черенки, распиленные в тот же день и воткнутые в грунт, но без каллюса, стоят без изменений. И оставшиеся в воде черенки с каллюсом до сегодняшнего дня корней так и не дали, тоже стали просыпаться почки.
А ещё возникла идея срезать рост на одном черенке с кусочком коры и плашмя поместить в грунт или мох, вдруг тоже укоренится?
На фото черенок, давший корни спустя почти месяц. Конечно - это начало укоренения .
Можно попробовать ещё чьими-нибудь глазами (если найдётся желающий) посравнивать с фотками поставщиков- вот на кого она похожа? Я вот сама - не могу точно сказать...Она ни жёлтая,ни оранжевая...Она и то и другое.....
Зато,пока я лазила по каталогам, ТОЧНО идентифицировала одну свою бугу,которую мне наши ростовчане обозвали "Гигантеллой"...Она оказалась по вот этому каталогу http://allmyflowers.my1.ru/photo/9-1-0-0-10 http://allmyflowers.my1.ru/publ/15-1-0-22 26 Mrs Butt Compact Красно-кирпичного цвета в начале и ярко-малинового в конце. Очень крупные и цветение обильное.250р
вот она у меня (кстати,на двух первых фото в кадре оранжевая тоже есть - можно сравнить размеры цветков двух буг,чтоб понять, почему Mrs Butt Compact - "гигантелла"
на хищные корни детки фаленопсиса , висящей кверх тормашками на цветоносе и самОй тоже при цветоносе, не обращать внимания... здесь эта буга уже в разгаре цветения...переливы цвета очень хороши...
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: на хищные корни детки фаленопсиса , висящей кверх тормашками на цветоносе и самОй тоже при цветоносе, не обращать внимания...
В начале марта купила скрюченный черенок буги, с почерневшими от обморожения листиками. Сейчас это лошадь! Окна у меня южные, света всегда много. Лето буга провела в палисаднике, на открытом воздухе. Поливала, удобряля. Горшок тесный, да и земли в нём 1/2. Растёт без проблем. Но как заставить её цвести? Еще хочу подстричь на зиму, можно?