Вот ,вот.... Возможно, у кого-нибудь есть ТАКОЙ опыт. Дело в том, что мы же знаем, что цветение происходит на НОВЫХ побегах.Потому- СТРИЖЕМ.Что б побегов побольше было б. Но, на деле получается, чем больше стригу, тем скуднее, если не сказать "никакого" цветение. Может, не в ТО время стрижем? Большая просьба к знатокам, у которых форма соответствует цветению.КАК вы этого добиваетесь?
Ирина Декс пишет: Обычно старалась формировать бонсайчиком, кустиком...Соблюдала форму.Результат ЦВЕТЕнИЯ гораздо худший, чем, когда подставила шпалерку-решетку
у меня штамб метровый шикарно цвел только на след год после покупки, причем при теплой зимовке а после этого, уже года 2 не пойму что с ним, просыпается весной, потом тормозит и не хочет не то что цвести но и даже листьев не дает! в этом году разозлилась окончательно на него, увидев на стволе штамба пару проснувшихся почек снесла ему всю крону теперь это палка лысая деревянная толщиной с палец указательный и на нем два новых проклюнувшихся ростика по 1.5 см всего
Цитата
Ирина Декс пишет: Может, не в ТО время стрижем? Большая просьба к знатокам, у которых форма соответствует цветению.КАК вы этого добиваетесь?
я конечно далеко не знаток но нужно покопаться в старых фотах за последние 2-3 года, у моей были косы такие что не видно было что это штамб, и вся усыпана цветами была, причем повторюсь, все это было после ТЕПЛОЙ зимовки! что потом с ней произошло -не наю, не хочет расти вообще!
мои на шпалерах и проснулись быстрее и зацветали быстрее, в прошлом году во всяком случае, в этом пока что тормозят
Я тут новичок с бугами, но могу сказать одно- это не буга, это что- то. Опровергает все правила. Во- первых, укоренилась зеленым побегом, к тому же зимой; во-вторых, посадила я ее сразу в большой горшок, чтобы потом не заморачиваться; в-третьих, только буга тронулась в рост (был апрель), я ее бац- бац- почикрыжила и приготовилась НЕ ждать цветения года два. А она понакидала бутонов!!! В каждой пазухе! Единственное, что я ей предоставила в полной мере, так это открытую лоджию и много солнца!
Вобщем, стоит подстриженный по самое не хочу кустик, первогодок, так сказать, зеленый еще, в явно большом для нее горшке и уже с бутончиками. Валяюсь.
Я даже при таком крупном увеличении в сомнениях как-то , хоть бутоны и колючки наблюдаю на своих регулярно. Но склоняюсь тоже больше к колючкам. Laiza, есть темка, "Как выглядят бутоны", там, по-моему, фото лежало. Если не найдете, я поищу у себя на компе фото.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara, я нашла эту тему, спасибо! Там у одного сорта бугенвиллеи бутоны ровно в том же месте, где у моей колючки. На колючки и правда похоже, только они еще мягкие и не колючие. Я не так расстроилась, как моя маман, которая на эту бугенвиллею не надышится, хотя сроду о ней и знать не знала. Я уж думаю, не загадала ли она чего- нить на эту бугу, типа, вот если эта палка выживет, то я выздоровлю (маман после операции, сейчас поправляется, ттт).
Она уж больно радовалась, когда та укоренилась, теперь я ее обнадежила бутонами. Вот я ей говорю, дескать, брось ерундой заниматься и загадывать на что ни попадя. Ну есть такое дело, да.
Laiza, но ведь палка-то укоренилась. А у буги именно это самое сложное, вы так маман и скажите. Бутоны и все остальное - это дело наживное, все спереди, так сказать Так что не расстраиваться, а радоваться надо
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Я даже и не предполагала, что она такая красивая. Купила ее уже взрослым растением. 2 года она пила из меня соки, росла, давала бутоны и сбрасывала их. Стояла на юго-западной лоджии, солнца там завались. Зимовала там же в прохладном аппендиксе с температурой 12-14 градусов. Осенью я ее обрезала, почти всю зиму простояла в том же аппендиксе, но не смотря на то, что зима была суровая, из-за солнца на лоджии было очень тепло. Не помогала даже приоткрытая на щель фрамуга. В феврале, уже не помню по какой причине, то ли место нужно было в том аппендиксе, я ее выставила на холодный балкон в пленочную тепличку с обогревателем, где у меня цитрусы и другие, требующие холода растения зимуют. Температура там 4-10 градусов. Решила, будь, что будет, надоела мне своими капризами. И вот результат, как говориться на лицо.
Сейчас еще раз разглядела Ващу бугу. Заглянула и в тему про бутоны. Мне все же кажется, что бутончик там есть. У бутончиков на конце как бы утолцщение, у колючек его нет. По крайней мере на одном из Ваших видно утолщение на кончике. Так что расстраиваться рано.