Kate C, Кать я как получу от тебя возьму номер телефона и на обратном пути поезда проводнику отдам твои растюшки,они правда небольшие,но в обмен на Делайт пойдут))))))
Ах, Delight вот никогда так не тряслась над сортом. Просто чудом укоренился огрызочек меньше сантиметра, все время гнил стволик. В землю закапывать при перевалке было просто нечего, я его когда переваливала, сверху был виден (оголился над землей) единственный корешок, я подумала, что оборву как пить дать, и новый уже вряд ли отрастет. Но все обошлось, подперла я его зубочисткой )) и жду теперь, когда он расти хотя бы начнет, не то что зацветет - а то все тормозит. Такой же последний огрызок сидит Thimma - но он еще не укоренился, это с сентября я его даже выкидывала из теплички на 15 минут, пугала только не помогло
Kate C, Не слышала никогда о таком сорте. Какого он цвета? Очень хотелось бы взглянуть хоть одним глазком! В гугле не нашла...или просто не знаю, что искать, как выглядит...
Estrellita, Я нашел инфу у Китайцев,но на сколько она верная незнаю вот фото ,типа это "наша" Мери Палмер вариг. но вроде Кокосовый лёд имеет другую варигатность[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1302/e1/93b5521630ac.jpg[/IMG]
Не знаю Сорт из Англии, описание оттуда - BOUGAINVILLEA Thimma' Two shades of cream& green bracts red - но там картинки не загружены. Красные прицветники были бы кстати ))
В Америке в описании - лиловый и белый (Lilac & White)
Coconut Ice вообще не пестрый, Lilac & White - америк. описание, BOUGAINVILLEA'Coconut Ice' Random pale pink & white markings on the bracts - английское
Lusechka, Kate C, спасибо! Красавицы какие!!! тоже готовлю списочек хотелок к Вам Что то не понятно про пестролистность с Кокосовым льдом, если все таки вариегатный, то уж очень похож на Turkish Delight (в качестве еще одного синонима) Вот таким разнообразным может быть
Lusechka, Lait, Estrellita, Lusechka, Спасибо вам Теперь поняла. Действительно очень очень похож на мэри пальмер и на делайт ....вообще заметила уже давно, что многие сорта безумно схожи др с др. Нет смысла держать одно и то же , но под разными названиями)) Место мало, да и разнообразия все же хочется