Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 122118
Hosts 28278
Visitors 38656
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Цитата
Элеонора пишет:
МЫШ,
Замечательные у Вас дети, и дочь, и ее молодой человек (
Элеонора, я когда дочери "кричала" о её безрукости, напомнила Вашу дочу Женечку :D (ой, помоему я перепутала, Валерия, ваша дочь :oops: или опять склИроз :?: )(мы с ней у головы всегда встречаемся, один раз в другом месте ;) )что-б моя доча пришла к Голове :obm: , застрелить её надо, только зомби сможет придти :jok: .
Цитата
Элеонора пишет:
бегаю вокруг них: не залить, не засушить, солнышку подставить, от солнышка убрать, если жарит - все нормально, потом вдруг, Ап и капец, нету бегоньки  Все перечитала, перелопатила и поняла - бегонии надо чувствовать, и хоть тресни по-другому не получится.
Эля, за за 15 лет так сама и не поняла их (бегоний), каждую осень с ума схожу, как-бы не загубить. Всех их "чуЙствою", а, до весны доживают маленькие расточки. С весны до осени буйствуют, с осени до весны я их выхаживаю :(  Так и живем... А, дети у меня :D  чудестные, сама себе завидую :sml:
Изменено: МЫШ - 05.01.2009 17:44:39
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Цитата
Олег пишет:
Похоже на то. Моя немного более в коричнево-салатовый оттенок, и жилки менее выражены. Мне очень нравится, молодые листья непередаваемого оттенка.

Только капризная не любит жары, любит влажный воздух и много рассеянного света.
Олег, у бегох есть такая особенность - при разных условиях они выдают другие листья-окрасы, это можно проследитьимея несколько растений  на разных окнах, посмотрите мою и у Розы
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic51391/messages/?PAGEN_1=36

МЫШ, а на той страничке не нашел солимутаты, имелось ввиду изменение окраски листвы? Да заметная разница. А вы свои в тепличках держите или в комнате?

У меня теща сгубила бегонию, такая была красавица непередаваемая. Листья темный изумруд, снизу бордовые мохнатые, черешки тоже мохнатые, побеги ползучие толстые 2 см, самое необычное что на свету она переливалась ярко изумрудным цветом, прямо металлик. Такая красота, отхаживал раза три, но она все равно ее довела   :cry:
Изменено: Олег - 05.01.2009 16:55:32

Цитата
Олег пишет:
Листья темный изумруд, снизу бордовые мохнатые, черешки тоже мохнатые, побеги ползучие толстые 2 см,
Олег, посмотрите такие?
Вифлиемская звезда (ошибочно называют Клеопатра)
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0901/f2/216d089d041b.jpg[/IMG]
Есть другая бегоша, моя любимая, т.к. первая, и самая вкусная :oops: это много лет назад привезена из г. Черкассы (Украина)
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0901/28/e998d5de0ed9.jpg[/IMG]

Цитата
Олег пишет:
МЫШ, а на той страничке не нашел солимутаты, имелось ввиду изменение окраски листвы?
Олег, Соли мутата практически не изменяет листву, т.к. это очень устойчевый ПЕРВИЧНЫЙ гибрид, её мама-папа
http://www.begonias.org/Articles/Vol69/Sisters.htm

Цитата
Олег пишет:
А вы свои в тепличках держите или в комнате?
Теплички я применяю только для особых случаев, сообщение 755
http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic51391/messages/?PAGEN_1=38
В основном на окне -взрослые растения (3-4- года) на стелаже, детки 1-2 года (я их выращиваю из листа, поэтому считаем от деткииз листа)

Вифлиемская звезда мне очень нравится, все никак не соблазнюсь на покупку, с местом совсем беда.

Но та не она, у нее толстые короткие черешки и ползучий побег. Вот в справочнике покопался похожа на begonia xanthina var. pictifolia

Вegonia xanthina
Изменено: МЫШ - 05.01.2009 17:32:40

var. pictifolia вариетета не нашла :huh:

Сейчас попробую сфотать справочник выложу.

Цитата
Олег пишет:
Сейчас попробую сфотать справочник выложу.
здорово! Жду :ruk:

вот фото со справочника, в реальности листья темней конечно,
не могу найти свои старые фото этой бегошки, мне не удавалось поймать яркий металлический блеск и возможно я фоток не сохранил.
http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/1/328.html

А вот это фото моей последней бегошки, встречали такую? Все лето хирела а сейчас пошла в рост в флорариуме.

http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/1/329.html

Цитата
Олег пишет:
не могу найти свои старые фото этой бегошки,
А это не желтая? :oops:
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Не, это желтая, конечно, но из справочника, а моя погибшая была на нее похожа.  :)

Олег, фото первой бегоши клааас, видела и имею, только вариант с бордовыми "пупырками", т.е. лист как на фото, а "пупырки" бордово-малиновые :thk:  или, это от освещения зависит?
Вторая бегоша- бутылочная, у меня их два вида (от Моти Ивановой), одна с крупными резными листьями, вторая с мелкими листиками, как у Вас, но на концах заостренные, они действительно к влажности очень чуйствительны - мои стоят в тепличках из пластиковых стаканчиков. Много лет назад, я загубила шикарную бутылочную бегошу по незнанию. Бутылочные они называются, т.к. имеют утолщение на стебле у корней. Это сукуленты.  :oops: Олег, не поделитесь кусочком? :4u:
Изменено: МЫШ - 05.01.2009 18:31:33

Цитата
МЫШ пишет:
Олег, фото первой бегоши клааас, видела и имею, только вариант с бордовыми "пупырками",

Эх сам страдаю, видели бы как она ярким изумрудом отливала, на бархатном фоне вдруг пробегал металлический блеск.  :cry:

Цитата
МЫШ пишет:
Олег, не поделитесь кусочком?

Поделюсь легко  :) , только я в новокосино живу и работаю за мкадом, основная проблема пересечься. Предлагайте как где.

Цитата
Олег пишет:
Поделюсь легко  , только я в новокосино живу и работаю за мкадом, основная проблема пересечься. Предлагайте как где.
А, Вы у Головы не бываете? Я бы, Вам и
Цитата
Олег пишет:
видели бы как она ярким изумрудом отливала, на бархатном фоне вдруг пробегал металлический блеск.
с бордовыми пупырчиками к весне отсадила :oops:  (т.к. у самой детка с листа подругой "спеонериной"" растет, сегодня отрезала лист Мамку от детки и опять посадила :oops: )

Цитата
МЫШ пишет:
А, Вы у Головы не бываете? Я бы, Вам и

Ну вот, я ж обьясняю, что работаю и живу за МКАДом, к голове с работы очень трудно попасть в лучшем случае в 8 а то и 9 часов, и приезжаю туда очень редко, вон хочу уж месяца 2 продать несколько орх, а не могу добраться до головы. Может вы с другими новокосинцами общаетесь кто у головы бывает? Яб им передал.  :)

А кстати, лиановидные бегонии никто не выращивал?

Цитата
Олег пишет:
А кстати, лиановидные бегонии никто не выращивал?
Я :oops: От меня, Олег не отвертиССя :oops: есть вот это, из инета (своего фото нет, т.к. жду на 8-е марта фотик)

Если выживет растень, много дала побегов
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.