Элеонора пишет: МЫШ, Замечательные у Вас дети, и дочь, и ее молодой человек (
Элеонора, я когда дочери "кричала" о её безрукости, напомнила Вашу дочу Женечку (ой, помоему я перепутала, Валерия, ваша дочь или опять склИроз )(мы с ней у головы всегда встречаемся, один раз в другом месте )что-б моя доча пришла к Голове , застрелить её надо, только зомби сможет придти .
Цитата
Элеонора пишет: бегаю вокруг них: не залить, не засушить, солнышку подставить, от солнышка убрать, если жарит - все нормально, потом вдруг, Ап и капец, нету бегоньки Все перечитала, перелопатила и поняла - бегонии надо чувствовать, и хоть тресни по-другому не получится.
Эля, за за 15 лет так сама и не поняла их (бегоний), каждую осень с ума схожу, как-бы не загубить. Всех их "чуЙствою", а, до весны доживают маленькие расточки. С весны до осени буйствуют, с осени до весны я их выхаживаю Так и живем... А, дети у меня чудестные, сама себе завидую
Олег пишет: Похоже на то. Моя немного более в коричнево-салатовый оттенок, и жилки менее выражены. Мне очень нравится, молодые листья непередаваемого оттенка.
Только капризная не любит жары, любит влажный воздух и много рассеянного света.
МЫШ, а на той страничке не нашел солимутаты, имелось ввиду изменение окраски листвы? Да заметная разница. А вы свои в тепличках держите или в комнате?
У меня теща сгубила бегонию, такая была красавица непередаваемая. Листья темный изумруд, снизу бордовые мохнатые, черешки тоже мохнатые, побеги ползучие толстые 2 см, самое необычное что на свету она переливалась ярко изумрудным цветом, прямо металлик. Такая красота, отхаживал раза три, но она все равно ее довела
вот фото со справочника, в реальности листья темней конечно, не могу найти свои старые фото этой бегошки, мне не удавалось поймать яркий металлический блеск и возможно я фоток не сохранил. http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/1/328.html
А вот это фото моей последней бегошки, встречали такую? Все лето хирела а сейчас пошла в рост в флорариуме.
Олег, фото первой бегоши клааас, видела и имею, только вариант с бордовыми "пупырками", т.е. лист как на фото, а "пупырки" бордово-малиновые или, это от освещения зависит? Вторая бегоша- бутылочная, у меня их два вида (от Моти Ивановой), одна с крупными резными листьями, вторая с мелкими листиками, как у Вас, но на концах заостренные, они действительно к влажности очень чуйствительны - мои стоят в тепличках из пластиковых стаканчиков. Много лет назад, я загубила шикарную бутылочную бегошу по незнанию. Бутылочные они называются, т.к. имеют утолщение на стебле у корней. Это сукуленты. Олег, не поделитесь кусочком?
Олег пишет: Поделюсь легко , только я в новокосино живу и работаю за мкадом, основная проблема пересечься. Предлагайте как где.
А, Вы у Головы не бываете? Я бы, Вам и
Цитата
Олег пишет: видели бы как она ярким изумрудом отливала, на бархатном фоне вдруг пробегал металлический блеск.
с бордовыми пупырчиками к весне отсадила (т.к. у самой детка с листа подругой "спеонериной"" растет, сегодня отрезала лист Мамку от детки и опять посадила )
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))
Ну вот, я ж обьясняю, что работаю и живу за МКАДом, к голове с работы очень трудно попасть в лучшем случае в 8 а то и 9 часов, и приезжаю туда очень редко, вон хочу уж месяца 2 продать несколько орх, а не могу добраться до головы. Может вы с другими новокосинцами общаетесь кто у головы бывает? Яб им передал.