Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13471
Hosts 1271
Visitors 2842
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

у них "зимы" не бывает.

Но вы же писали, что обрезаете бегонию на зиму, значит она без цветов и листвы

и вопрос насчет черенков:  1см влажного вермикулита - это посадка растения на глубину 1см или же вермикулита насыпано на 1см? :)
Изменено: Миринда - 05.12.2008 00:28:17

Цитата
Миринда пишет:
1см влажного вермикулита - это посадка растения на глубину 1см или же вермикулита насыпано на 1см?  
На вермикулит черенок просто ставят, не заглубляя, насколько я уяснила.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Совершенно верно, черенок просто стоит на слое влажного вермикулита.

Миринда, без листьев бегония и зимой не стоит - она обрезается после цветения только на половину высоты, сразу же снова идет в рост и вскоре зацветает. Обрезка делает кустик более густым и и компактным.

[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0812/ba/afee6b3b7c74.jpg[/IMG]
Изменено: Анна Иркутск - 05.12.2008 10:51:04

Анна, это вы дразнитесь, да?  :P Красотка. Мне еще очень нравятся желтые цветки с оранжевой каймой по краю лепестка. Вообще балдею.

Ну бегония цветы скинула, может это считать окончанием цветения и пора обрезать?

У вас во многих комментариях цветы отбывают в мир иной. Неужели мы такие все безрукие и за цветами настолько сложно ухаживать?  :oops:

Еще хотела спросить о времени выпускания корешков - неделька, две, месяц? :)
Поставила на вермикулит, черенок заваливается вперед :) Их к стеночке что ли привалить? :)
Изменено: Миринда - 05.12.2008 12:04:22

Цитата
Миринда пишет:
У вас во многих комментариях цветы отбывают в мир иной. Неужели мы такие все безрукие и за цветами настолько сложно ухаживать? Смущенно

Просто они несколько капризны, особенно импортные, которые выросли в теплице, в определенных условиях, благоприятных для быстрого роста и цветения.
Потом они пережили стресс перевозки и попали в квартиру, условия в которой отличаются по влажности, режиму полива, освещенности, подкормкам и др.
Плюс время года не самое благоприятное....

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/081205/df/dfeb4d2c2220216db6.jpg[/IMG]

бегошкам 2 месяца.  ))) ампельные...
та, что на заднем плане закрутила листики... что не нравится?
Изменено: Марина Массель - 05.12.2008 18:02:37

Миринда, укореняются элатиоры не так уж быстро - месяц это минимум.

хм.  :o  тогда надо "надрать" побольше черенков. хех

Клубневые бегонии не желают отмирать на зиму, стоят в холодной  (+10=12) комнате, одна даже до сих пор цветет. Что делать?

Я у своих просто срезала всю зелень - и в холодильник. Хотя температура там, на нижней полке, примерно такая же - 10-12 градусов, зато темно.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата

Срасибо, Линлаю
а не поздно это делать сейчас, она успеет отдохнуть?
Я их сажала поздноб в июне, может поэтому не желают отмирать

ЛИнДА, извините за неправильное написание имени, слишком торопилась

Клубневые бегонии не желают отмирать на зиму, стоят в холодной (+10=12) комнате, одна даже до сих пор цветет. Я их сажала поздно, в июне, может поэтому не желают отмирать. Что делать?

Хочу присоединиться к вам и попросить совета, я с бегониями никогда не имела дела до недавних пор, буквально 2 недели назад попала в парник с цветами и купила маленькую бегонию элатиор,видно только недавно посаженную, у нее всего два маленьких листика, но много бутончиков и листики начали скручиваться и появились на них темные пятна, а бутончики опадают,какие условия нужны для роста и развития? Заранее спасибо!

Цитата
оксана пишет:
всего два маленьких листика, но много бутончиков и листики начали скручиваться и появились на них темные пятна, а бутончики опадают
Я бы оборвала эти бутончики - какое уж тут цветение - при 2-х-то листиках, которые к тому же гниют. Полив сократите, обоработайте от гнилей, притом не только надземную часть, а я бы еще и землю пролила. Может, что и получится.

Цитата
ЛИнДА пишет:
обоработайте от гнилей, притом не только надземную часть, а я бы еще и землю пролила. Может, что и получится.
Ltkj Дело в том, что корни хорошие, тонкие,но очень много, все земля в корнях я доставала, может обрезать бутоны и пересадить или лучше дождаться весны?

Обрезать бутоны - точно, они только силы отнимают. А пересаживать (точнее - переваливать)сейчас я бы не стала - до весны дотерпит, это ведь тоже стресс, главное - не залейте и от гнилей все равно обработайте хотя бы для профилактики, поверьте, эти бегонии очень легко подхватывают всякие инфекции.
Цитата
оксана пишет:
маленькую бегонию элатиор,видно только недавно посаженную, у нее всего два маленьких листика,
Вот это странно, кстати. Такая маленькая надземная часть при таких развитых корнях... А не видать ли у основания отросточка более толстого пенька?
Изменено: ЛИнДА - 20.12.2008 09:37:54

Цитата
ЛИнДА пишет:
А не видать ли у основания отросточка более толстого пенька?
Отросточка нет, но само основание с двух сторон обрезано, толи черенковали толи по какойто другой причине обрезали.  
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.