Тань, как хорошо, что ты и здесь в теме . Я тоже считаю, что растение простое. НО! Зацвести эту "морду" мне так и не удается. А тепеееерь... твои методы
Цитата
Alina M.Tim пишет: В неравной борьбе с мучнистым чревцом, победу одержал он.
Дорогая Alina M.Tim, , мучнистый червец - одно из самых легковыводимых "животных" . Пролив актарой два раза практически гарантирует 100% эффект Больше никаких телодвижений делать не требуется
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
г.Ростов-на-Дону
13.01.2012 00:09:07
mirtrosa,, спасибо за совет по укоренению! А Вы в вермикулит сколько воды наливаете? Насчет удобрений спрашиваю потому, что подходит весна, растеньки начинают просыпаться.
Пользователь
13.01.2012 22:22:32
Цитата
legislara пишет: А Вы в вермикулит сколько воды наливаете? Насчет удобрений спрашиваю потому, что подходит весна, растеньки начинают просыпаться.
legislara, просто поливаю вермикулит - сколько впитается, а лишняя вода через отверстия в стаканчике выливается. Я после полива его еще утрамбовываю. Вся лишняя вода так выходит...
Удобряю раствором конского навоза или голубиного помета. Благо, что рядом есть "Зона отдыха" с конюшнями. И кругом полно голубятен! Или голубятней? Когда цветут, тогда добавляю в этот раствор еще и двойной СУПЕРФОСФАТ (растворяю отдельно в горячей воде и добавляю в раствор).
Пользователь
13.01.2012 22:30:51
legislara, еще можно просто положить черенок на влажный вермикулит- не сажая в него. все поставить в тепличку и закрыть герметично. Поставить в теплое место под подсветку. Вскоре начнут отрастать воздушные корни. Я экспериментировала по-разному. Всегда получалось....
Пользователь
13.01.2012 22:57:59
Цитата
Alina M.Tim пишет: . К тому же вились, это же лиана, ее тоже надо было снимать с опор
Alina M.Tim, да, растение растет быстро и может стать крупным очень быстро. Но его раз в год надо стричь капитально в конце зимы. Будет попушистее и цветов будет больше... Кстати, коротко стриженное растение и обработать от вредителей будет легче!
Цитата
Alina M.Tim пишет: И еще ВСЕ части растения ядовиты.
Alina M.Tim, КУТРОВЫЕ - все ядовиты... Как и многие другие наши комнатные растения, но разве можно отказаться от такой КРАСОТЫ? Главное, ее не жевать и в чай не заваривать... И после работы с ней - помыть руки.... Работаю всегда без перчаток и никакого вреда от нее не ощутила еще... Даже никакого раздражения на коже от млечного сока...
Пользователь
14.01.2012 02:07:21
Всех с наступившим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ :buket:Всем в Новом Году!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
14.01.2012 04:21:30
Цитата
Barbara пишет: Тань, как хорошо, что ты и здесь в теме
Спасибо, Оксан, на добром слове!
Цитата
Barbara пишет: Зацвести эту "морду" мне так и не удается. А тепеееерь... твои методы
Оксан, я как-то и не думала об каких-то особых методах...:huh:Белая дипладения, говорят, самая неприхотливая в плане цветения. Вот и у меня она с середины июля до середины ноября очень обильно цвела. Просто шикарно! Спросите - почему? Отвечу - не знаю....
Пользователь
14.01.2012 04:58:14
У меня есть фотографии моей белой дипладении в начале цветения, но качество оставляет желать лучшего. Это я цифровым фотиком пересняла с обычной фотографии. Укореняла ее маленьким черенком - 26 октября 2010 года. Снимала в середине июля...
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Кстати, уже с бутонами пересаживала ее в горшок по-больше, с капитальной обрезкой корней. Она этого даже и не заметила. Только еще краше становилась. На фотке она только после пересадки.
Изменено: - 14.01.2012 04:59:39
Пользователь
СПб
14.01.2012 12:47:21
Цитата
mirtrosa пишет: , я как-то и не думала об каких-то особых методах...:huh:Белая дипладения, говорят, самая неприхотливая в плане цветения.
эээ..., Тань, поверь, с дипладенией не все так просто. Не знаю про белую, у меня розовая, кот.цвела только в момент покупки (голландка). И вторая, которую девушка отдала по причине хронического нецветения, по-моему, из той же "пачки", что и моя. Живут они у меня уже лет...., не вспомню. Цветение=0 при всем моих стараниях. И такая проблема не только у меня, интернет много копала, вопрос такой у многих. Везде только одно - прохладная зимовка. Но моим и это не помогает..
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
г.Ростов-на-Дону
14.01.2012 16:33:00
Таня, я полностью солидарна с Barbara,: какие бы танцы с бубнами не устраивал, не цветут. Это у Вас очень хорошие биотоки (или как там это правильно называется) и хорошие отношения с дипладеньками. Совсем не простое растение, совсем не легко укореняется. У меня цветет (иногда), но максимум 2-3 цветка за лето, листья мельчают, сохнут или осыпаются иногда, междоузлия длинные. А у Вас - пожалте, здоровые, блестящие листики и целые букеты цветов! Вам они покорились, а нам - нет...Но все равно отступаться не собираюсь. Вот посмотрю, что будет после холодной зимовки. Они у меня на подоконнике, где дует из-за "мастерски" поставленных окон, +15 или чуть ниже. Думаю, это достаточно холодно для них?
Пользователь
Екатеринбург
14.01.2012 17:08:59
Может и впрямь дело в "биотоках"...ну непроблемные они и у меня, цветут и красная и белая. Укоренить получается. Прохладной зимовки не делаю, т.к однажды чуть не потеряла красную дипладюху. Обе сейчас в рост уже пошли и я их в одну плошку посадила-ну нету места для каждой персонально. Жалко, что некоторым неудается дружить с ними...Я вот с Азалиями например ну никак не могу сладить. Гардения как сорняк растет, а с хойками туго...Сорри , поплакалась
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
Растения в другие города не отправляю.
Пользователь
СПб
15.01.2012 01:09:48
Мне кажется, это от конкретного растения дипладении еще зависит. Я что имею в виду - некоторые сорта охотно цветут, а некоторые - нет. С таким явлением сталкивалась на примере клеродендрума угандийского. Есть такие, что цвести не заставить, а другие зацветают на раз-два. И те, и другие - Угандийские
Пользователь
15.01.2012 01:58:30
Цитата
legislara пишет: биотоки (или как там это правильно называется) и хорошие отношения с дипладеньками. Совсем не простое растение, совсем не легко укореняется. У
legislara, не знаю на счет "биотоков" - очень может быть.... Но, склоняюсь больше думать про практическую наблюдательность и всякого рода эксперименты, которые устраиваю по разным поводам в процессе выращивания растений. Вот здесь, как раз, и рождается ИСТИНА! И, конечно, использую опыт других дельных цветоводов... Не устану повторять, что прежде, чем ставить черенки (любых растений), избавьте их от клеща! Я ставила на укоренение обработанные и не обработанные от клеща черенки одновременно, от голландских дипладений. Все обработанные- выжили, а другие - пожелтели, сбросили сначала листья и "загнулись".... Все находились в одинаковых условиях!
Пользователь
15.01.2012 03:03:34
Вот, наконец, сфоткала все свои дипладеньки (предварительно помыла в стиральном порошке, а то с лета не купались...)
Сначала покажу РОЗОВУЮ - она процвела 5 цветочками и было это уже поздней осенью:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
А это она с мелкой - своей дочкой...
[IMG][/IMG]
Дочка отдельно от мамы:
[IMG][/IMG]
Изменено: - 15.01.2012 03:05:47
Пользователь
15.01.2012 03:51:00
Это БЕЛАЯ - цвела очень пышно (уже писала):
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Это она же со своей дочурой:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Дочка белой дипладении отдельно:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
15.01.2012 04:18:34
Это, третья - или КРАСНАЯ, или БОРДОВАЯ - забыла....Она не цвела еще, думаю по причине большого горшка. Горшки по-меньше закончились - пришлось посадить в великоватый для нее. У нее горшок получился больше, чем у белой и розовой дипладений.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
15.01.2012 04:32:15
Демонстрирую, как должны выглядеть листья у здоровой дипладении:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Пользователь
15.01.2012 05:10:50
Все свои 3 взрослых дипладении укореняла одновременно - 26 октября 2010 года. А 24 июля я их пересадила в горшки по-больше с сильной подрезкой корней. Пересадила потому, что замерли в росте. Правда, у белой уже были, на тот момент, пара цветочков. Теперь понимаю, что не надо было пересаживать. Так как пришла к выводу, что рост, возможно, приостановился перед цветением.... А пересадкой, я переменила их планы и они начали просто набирать зеленую массу и заново наращивать корни.... Как говорится: "Дурная голова - рукам покоя не дает!"
Изменено: - 15.01.2012 05:14:24
Пользователь
15.01.2012 05:34:15
Да, забыла сказать, что у белой дипладении первые бутоны стали образовываться прям на концах основных побегов - прямо на концах этих тонких усиков. Так что не стоит их обрезать! Просто читала, что некоторые их обрывают.... Они потом толстыми становятся, со временем...
Пользователь
г.Ростов-на-Дону
17.01.2012 14:58:09
mirtrosa,ну полный восторг! Хотела свои показать (хотя раньше уже выкладывала фотографии), теперь не буду, чтоб не позориться: обрезанные до невозможности, только крохотные отросточки пускают. Вы в теме по азалиям писали, как лечить от клеща купанием, наверное, это для всех уветов применяете? И стиральный порошок тоже?Сделали бы для нас фотоурок - как именно все это выполняется, или просто подробно рассказать нужно, что и как. Я сегодня купила флакончик "Байкала", о нем говорят много хорошего. Никто не пробовал пользоваться?