ernst Ну и громадина у вас пассифлорка. Мои пасифлорки взошли через неделю -все. Она уже цвела или нет? Lilac Пикировку делают на стадии 2 настоящих листиков.
Пользователь
Москва, Ленинский проспект
19.03.2006 19:12:58
Я решила тоже попробовать посеять семенами комнатные растения - купила семена глориозы, дурмана, цикламена персидского, были еще семена паслена, пассифлор синей и ковалерской звезды. Все посеяны, пока поячвились всходы перчика. А семена дурмана, цикламена и глориозы были НКашные. Подскажите кто выращивал эти растения из семян у кого и как что всходило и через какое время, т.к. в посеве семенами новичок еще.
Пользователь
Беларусь, Гомель
19.03.2006 23:54:49
Маргарита П Я садила цикламен персидский смесь, но семена не НКшные, а польские были. Взошло 9 из 12 через три недели. Проращивала в темноте.
Редактор
г.Ташкент
20.03.2006 05:10:25
Цитата
Маргарита П пишет: А семена дурмана, цикламена и глориозы были НКашные
Насчет дурмана не беспокойтесь - у нас растет самосевом - выдирать не успеваещь, если завенлся где. Правда белый, самый простой. Люба-а-а! Люба-а-а! Гредель!!! Где ты? тут еще объявились ненормальные любители сорняков, не один я....Воть!
Пользователь
20.03.2006 07:27:21
kalandr, ну принимайте в ряды ненормальных Ксюбелла, спасибо семена цикламена стоят в темноте, будем ждать результата пока по всхожести, а дальше уже в темах все прочитаю.
Пользователь
Саратов
20.03.2006 14:45:13
Цитата
kalandr пишет: Насчет дурмана не беспокойтесь - у нас растет самосевом - выдирать не успеваещь, если завенлся где.
Мнение различное. Кто-то говорил, что долго и редко всходят. Я вчерась посеяла фиолетовый. Посмотрим
Заказывала на сайте Exoticasseeds: Akebia Quinata - из 4 взошло 1. Трясусь над ним теперь. Уже пересадила отдельно. Iochroma australis - из 5 взошло 0. Bauhinia - из 2 взощло 0.
Паслен из ягодки отлично взошел, пришлось жестоко прорядить, всходы крепенькие. Правда пытались заплеснеть на стадии "с семечкой на голове", но я их марганцовкой отлила.
Пользователь
20.03.2006 14:56:37
А Я на сайте Exoticasseeds заказывала саррацении, так они у меня вообще не взошли . А то, что посеяла не так давно (4 и 10 марта) пока не взошло ничего, кроме перчика.
Пользователь
СПб
29.03.2006 14:54:18
Семенами сажала за свою жизнь очень много всего. Весны у меня без семян не бывает. Вот мои наблюдения. Без проблем, как сорняки - колеус, пассифлоры, пеларгонии, жакаранда, кактусы различные, глориоза, дурман, целозия и тунбергия (я их тоже для комнаты выращиваю) (из того,что сразу на ум приходит). Свежесобранными семенами тоже без проблем - аспарагусы, мурайя, антуриумы, кофе, гранатик. Туговсхожие - цикламены, больше месяца это точно. Я уже землю по другим горшкам раскидала, потом везде находила цикламенчики. Глоксиния - всходит медленно, и сеянцы мелкие, лучше их не в земле, а в вермикулите или в смеси с ним. Цезальпиния - всходила без проблем, дорастала до 4 настоящих листиков и благополучно загибалась. Стрелиция не взощла ни разу. Да в общем, чего я только не выращивала из семян.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
29.03.2006 17:19:55
Barbara, а через какое время у Вас взошли пассифлора, дурман, глориоза, посеян еще паслен? А то у меня пока никаких всходов не наблюдается (сеяла 4, 10 и 18 марта этого года).
Пользователь
СПб
29.03.2006 17:51:27
Не хочу вводить в заблуждение и обозначать какие-то конкретные сроки - ведь это индивидуально. Просто ждите - они обязательно взойдут, это точно. Пассифлора за сезон вымахивает сильно, только насчет цветения - маловероятно пока. Дурман зацветет в этом сезоне. А глориоза будет довольно тоненькой, она будет наращивать клубенек-червячок. Паслен не сажала, но, думаю, здесь тоже проблем не будет. Вот его, я бы наверное, положила в марлю и п/эт пакет, а это сооружение повесила на батарею (так я делаю с помидорами - результат увидите сами).
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
29.03.2006 18:04:46
Цитата
Олеся Л пишет: Bauhinia - из 2 взощло 0.
я только сегодня получила семена двух баухиний, пальмы бутылочной, папайи ,адениума... надеюсь,хоть что-то взойдет
Пользователь
Мурманск
30.03.2006 00:52:56
А вот мои всходы
После неудачной попытки с абутилоном от НК (пресловутая смесь белвью) - лезут абутилончики от "Сортсемовощ", тоже смесь. Посев 23 марта.
Проклюнулись адениумы (вторая попытка), посев 23 марта
Эта подозрительная ниточка - бовиея, посев 23 февраля
Датура (дурман) от НК, посев 23 февраля
Дурман "балерина", также от НК, посев 23 февраля
Глориоза от НК, посев 23 февраля
Джакаранда показалась (вторая попытка), посев 23 марта
Криптостегия, посев 23 февраля
Плюмерия, пока вылезала из шкурки - отвалился один семядольный листик, а так вроде бодренькая, посев 23 марта
Гранат от "Аэлиты" вылез весь без потерь, после полного фиаско граната от "Поиска". Посев 23 февраля
В последний горшок посеялось то, что не поместилось, подписывать было лень. Из того что помню: гипестес, спармания, фатсия и еще наверное что-то. Посев 23 февраля. Результат - неизвестные:
Из того же горшка, есть подозрение что спармания
Также 23 марта посеяны баухинии (3 вида), теведия, солия, табернемонтана, аристолохия (2вида), иохрома, абутилон голубой (один уже вылез), делоникс. Ждемс
Falenopsis , а какой состав смеси, в которой прорастают ваши растюшки? Мне кажется, кроме вермикулита что-то еще там есть.
Пользователь
Мурманск
30.03.2006 19:28:37
Я смешивала землю с вермикулитом, наполняла горшок до 2/3, потом насыпала слой вермикулита, раскладывала семена, присыпала слоем опять же вермикулита (толщиной в зависимости от размера семян), поливала, и под пленку. Так что сверху виден только вермикулит (только криптостегию вроде прямо в смесь земли с вермикулитом сажала, поэтому грунт и виден). Получается, что семена пока прорастают - находятся в во влажной и воздухопроницаемой прослойке вермикулита. А потом корешок уже прорастает в грунт, где есть питательные вещества. По моему ничего себе идея.
Идея хороша! Вот и решение проблемы черной ножки. И с пропариванием земли не надо заморачиваться. Принимаем!
Редактор
г.Ташкент
31.03.2006 13:20:19
Цитата
Barbara пишет: Вот и решение проблемы черной ножки
А у нас вермикулита и перлита не бывает в принципе, а черной ножки море...
Цитата
Маргарита П пишет: ну принимайте в ряды ненормальных
как выяснилось за эту весну ненормальных здесь ог-го сколько-практически все, как я посмотрел, так что вот и влились...
Пользователь
СПб
31.03.2006 15:33:12
Falenopsis , я тут на фотографиях вижу ростки жакаранды (она все-таки Jacaranda), которые вы трепетно пытаетесь вырастить. Так вот хотела предостеречь. Первый год растение резво идет в рост, вы радуетесь своему успеху.На второй год его милые ажурные листики дорастают до верха окна, и вы уже не испытываете таких восторгов. А вот на третий..... В общем, месяц назад обе наши жакаранды муж СПИЛИЛ по моей просьбе. Спилил, в буквальном смысле этого слова. Они, как говорится, стали занимать слишком много места. Ну и что бы вы думали, этот пенек с глазками опять попер из всех спящих почек и никакой стресс ему нипочем. Наверное, я выгляжу садюгой, но со временем, растение теряет постепенно нижние листья. А так как растет оччччень быстро, просто не успеваешь уследить, в какой момент его реально остановить. Вот и допрыгался.
Пользователь
Мурманск
31.03.2006 22:01:19
Цитата
вижу ростки жакаранды (она все-таки Jacaranda)
Ну я все-таки думаю она - Джакаранда, это просто нюансы транскрипции "аглицкого" языка: Джон (John), Джанет (Janet), Джексон(Jackson), Джонсон (Johnson), Джек (Jack)... Но форум не об этом
Цитата
На второй год его милые ажурные листики дорастают до верха окна, и вы уже не испытываете таких восторгов. Они, как говорится, стали занимать слишком много места.
Ну вот это меня как раз и не пугает. Испытываю слабость к крупномерам . Понимаю, что цветения в квартире не дождусь, ну помечтать то можно... Jacaranda mimosaefolia