Спасибо за помощ. Вечером разведу и полечу свои растишки,а таких собралось...А как на счёт пересаженых папоротников брызгать эпином или пока не трогать?
Эпин ускоряет адаптацию растений, ускоряет вызревание побегов и отторжение мёртвых тканей. А приживанию больше способствует эпин + циркон, попеременная обработка.
А я очень хотела адиантум- венерин волос. Но в городе продают без названия. А как их отличишь то, фрагранс еще и радиантум. И еще нашла в инете какой то клиновидный. Но фото все разные. Не удержалась-таки, купила какой то, но наверное это не венерин волос И встал вопрос такой - он то у меня сейчас на балконе, там +7 - +10, и влажность. А летом его куда девать?
[IMG]http://i065.radikal.ru/1004/77/b19cced3989c.jpg[/IMG] Не могу лучше сфоткать - макросьемки нет Дело в том, что мой адиантум сушит новые ваии, и старые тоже потихоньку. Мох сфагннум у меня в дефиците-ттолько для избранных фиалочек осталось. Больше негде его взять. Может, обложить горшок перлитом, и его мочить? Сухость в комнате видимо, и негде его приткнуть сейчас пока на балконе - ему хорошо, растит свои усики, а что будет летом
Kiana пишет: Дело в том, что мой адиантум сушит новые ваии, и старые тоже потихоньку. Мох сфагннум у меня в дефиците-ттолько для избранных фиалочек осталось. Больше негде его взять. Может, обложить горшок перлитом, и его мочить?
За мхом я осенью в лес хожу... У меня лет 5 адиантум рос, но я трудностей не видел.... северное окно и каждый день опрыскивал...