Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Ирина У,
Цитата
Ирина У пишет:
В этой теме все так хорошо отзывались вот я и соблазнилась.
Ей действительно нужна ОЧЕНЬ большая влажность, у меня растет во флорариуме - как на дрожжах, а дома - ни росла, ни дохла.

Спасибо Настя Карелина. Значит с мечтой о Давалии пока попрощаюсь дома у меня ну очень жарко. А на счет как развести эпин может подскажите пожалуйста?

Цитата
Ирина У пишет:
А на счет как развести эпин может подскажите пожалуйста?
Cмотря для чего? для опрыскивания я капал 1-2 капли на литр, для полива больше ;) , если не правильно, поправте=)

Цитата
Ирина У пишет:
Значит с мечтой о Давалии пока попрощаюсь дома у меня ну очень жарко
- а я с дуру купила.. потому что - чуудоо!! :cry: теперь живёт в ванной и принимает душ каждый день... :( но врядли что из этого хорошее выйдет.. :thk:

Цитата
Александрик пишет:
для опрыскивания я капал 1-2 капли на литр,
:o  а я - 5 на литр капала...

Спасибо за помощ. Вечером разведу и полечу свои растишки,а таких собралось...А как на счёт пересаженых папоротников брызгать эпином или пока не трогать?

Цитата
Janna Ali пишет:
а я - 5 на литр капала...
Да я из экономии) да и пахнет страшно ;)

Цитата
Ирина У пишет:
...А как на счёт пересаженых папоротников брызгать эпином или пока не трогать?
Только опрыскивайте))) с них хватит удобрений пока ;)

Хотя говорят эпин способствует приживанию.... я чесно незнаю точно.

Эпин ускоряет адаптацию растений, ускоряет вызревание побегов и отторжение мёртвых тканей. А приживанию больше способствует эпин + циркон, попеременная обработка.

Цитата
Александрик пишет:
да и пахнет страшно
аа, ну да, попахивает... мне после фуфанона в 15кратной смеси для травли врагов, запах эпина - уже ничто! :D  ;)

Спасибо что откликнулись.В запахах я пока не знаток.Узнала запах только Актелика( истребляла щитовку) Вот это зверь а не запах ;)

Цитата
Ирина У пишет:
Узнала запах только Актелика( истребляла щитовку) Вот это зверь а не запах
:o и лучше больше не пользуйтесь без скафандра - поражает  внутренние органы всех теплокровных...

А я очень хотела адиантум- венерин волос. Но в городе продают без названия. А как их отличишь то, фрагранс еще и
радиантум. И еще нашла в инете какой то клиновидный. Но фото все разные. Не удержалась-таки, купила какой то, но наверное это не венерин волос :(
И встал вопрос такой - он то у меня сейчас на балконе, там +7 - +10, и влажность. А летом его куда девать?

Цитата
Kiana пишет:
А как их отличишь то, фрагранс еще и радиантум.
Насколько я поняла, Fragrans - это сорт Adiantum Raddianum.
Сама голову ломаю, он у меня или венерин волос.

Еще такую информацию встречала: Радди - триждыперисторассеченный, венерин волос - дваждыперисторассеченный.
Изменено: tadabito - 04.04.2010 10:28:38

Цитата
Kiana пишет:
А я очень хотела адиантум- венерин волос. Но в городе продают без названия. А как их отличишь то, фрагранс еще и
радиантум.
Фото в студию ;)

Цитата
Kiana пишет:
А летом его куда девать?
Северное окно, либо на 1-2 метра от южного окна.

[IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1004/7c/1cafe590da1f.jpg[/IMG]

[IMG]http://i065.radikal.ru/1004/77/b19cced3989c.jpg[/IMG]
Не могу лучше сфоткать  - макросьемки нет :(
Дело в том, что мой адиантум сушит новые ваии, и старые тоже потихоньку. Мох сфагннум у меня в дефиците-ттолько для избранных фиалочек осталось. Больше негде его взять. Может, обложить горшок перлитом, и его мочить?
Сухость в комнате видимо, и негде его приткнуть :( сейчас пока на балконе - ему хорошо, растит свои усики, а что будет летом  :cry:

Kiana,  а чем не нравится вода или керамзит с водой на широком поддоне? У меня даже селагинелла так растёт.

Цитата
Kiana пишет:
Дело в том, что мой адиантум сушит новые ваии, и старые тоже потихоньку. Мох сфагннум у меня в дефиците-ттолько для избранных фиалочек осталось. Больше негде его взять. Может, обложить горшок перлитом, и его мочить?
За мхом я осенью в лес хожу... У ;)  меня лет 5 адиантум рос, но я трудностей не видел.... северное окно и каждый день опрыскивал...
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.