Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Можно я темку подниму? :oops:  я сегодня ( не подумав хорошо) впервые в жизни увидела даваллию и с ходу купила.. а теперь в задумчивости. всё здесь прочитала, но у меня есть один глупый вопрос - в рекомендациях по уходу советуют поливать погружением. и в то же время советуют не опрыскивать, что б не намочить ей лапки :(  :huh:  это как?

tadabito,
Сейчас у хеминиотиса звездчатые листья почти созрели (в смысле споры на них) и вид не очень фотогеничный, сфоткаю через недельку - лезет новый лист. Они очень красивые, выше уровня стерильных листьев.

Анна Иркутск, то есть и опрыскивать и поить погружением - нормально? :4u:

Пока растение небольшое - полив обычный, пока это ещё возможно и удобно. Погружение - это для разросшейся давалии со множеством свисающих лапок, особенно если она в корзинке. А их опрыскивание она очень даже любит.

Анна Иркутск, спасибо огромное!!!! :4u:  ещё вопрос - если она стоять будет, не висеть - лапки всё равно будут стараться обвить горшок? ( эт я пытаюсь как-то предотвратить навозможность пересадки в будущем...)

Janna Ali, лапки, если их ещё не очень большое количество, отлично отгибаются и перевалке особо не мешают. Пересадка и не нужна, только пара перевалок - а потом всё равно придётся оставить всё как есть. Длинные корневища просто не дадут выковырять горшок - да и ни к чему это.

Анна Иркутск,  :4u: понятно. спасибо большое! дай только Бог, что бы мы дожили до того, когда уже не выколупаешь горшок ;)  :D  :pray:

Здравствуйте папоротниковеды!Прочитала все 86 страниц Класс!! Пока читала купила два папоротника и опознать успела по вашим фото. 1- Didymochlaena truncatula 2-Pteris cretica Mayii Время адаптации прошло успешно.Дидимохлена наращивает много новых вай.Теперь пришло время пересаживать.Купила сфагнум и кору сосны,земля тоже есть.Подскажите в каких пропорцыях все это смешать что-бы всем жилось хорошо.  :)

Цитата
Ирина У пишет:
Подскажите в каких пропорцыях все это смешать что-бы всем жилось хорошо
Я такого правила придерживаюсь: асплениумам больше коры, адиантумам больше сфагнума, остальным поровну земли, мелкой коры и мелконарезанного сфагнума. Птерисам ещё непорезанный сфагнум поверх всего колечком.

Ещё придумала такой метод для всех, кроме асплениумов (у них горшки неглубокие). Угольный дренаж (крупные куски угля), потом не мелкие плоские куски коры, потом плотный блин непорезанного сфагнума. А на всё это уже смесь кора-мох-земля.

А если я приловчилась поливать в поддон,то такой способ наверно не подойдёт. Мне когда я покупала в магазине посоветовали поливать тёплой водой. Вы знаете им нравится.В квартире у меня очень жарко и такой полив вроде это компенсирует! :o  :D

Цитата
Ирина У пишет:
Подскажите в каких пропорцыях все это смешать что-бы всем жилось хорошо.
Кора и сфагнум в этих случаях играют роль разрыхлителя, их можно заменить перлитом, но я спорить не хочу у каждого субльстрата свои минусы и плюсы, та пропорции 5 земли и 1:1 мха и коры, ну мха мона побольше)
Цитата
Ирина У пишет:
А если я приловчилась поливать в поддон,то такой способ наверно не подойдёт.
Уголь,мох,кора отличные проводники воды.
Цитата
Ирина У пишет:
Мне когда я покупала в магазине посоветовали поливать тёплой водой. Вы знаете им нравится.В квартире у меня очень жарко и такой полив вроде это компенсирует!
Поливать нужно водой комнатной температуры. ;)

Цитата
Александрик пишет:
Поливать нужно водой комнатной температуры.  
Я поливаю всегда водой несколько теплее комнатной, особенно зимой это актуально

Цитата
Nina SPb пишет:
Я поливаю всегда водой несколько теплее комнатной, особенно зимой это актуально
Вот незнаю об актуальности, но лично у меня пластиковые окна и растения не страдают от холода... Комнатная температура оптимальна для всех ;)

Я поливаю водой комнатной температуры, сверху. Через полчаса-час из поддона воду сливаю.
У меня есть 2 селагинеллы, стоят на перевёрнутом маленьком поддоне, чтобы вода сразу стекала, корни не мокли, плесень всякая не заводилась. Всё это стоит в широком поддоне с водой.

Спасибо всем за информацию. Сегодня буду пересаживать (завтра начинаются праздники,жалко столько дней утеряются)Обязательно сообщу об успехах.Хочется завести себе Давалию но у нас в городе такие заморыши продаются боюсь не выхожу. :(

Цитата
Ирина У пишет:
Давалию но у нас в городе такие заморыши продаются боюсь не выхожу.
Зачем вам это капризное чудо?) ;)

Всем добрый день. Насчет чудо это точно.А вот про капризность? В этой теме все так хорошо отзывались вот я и соблазнилась. А своих Птерис и дидимохлену я пересадила дрожащими руками ,что-бы не повредить корни. Пока изменений нет покрайней мере в худшую сторону ;) Купила Эпин думаю может побрызгать для успокоения совести, только не знаю как его развести. Может подскажите?

Доброго времени суток.
У меня дома уже почти год растет асплениум. Растет в северной комнате, стоит на полу у окна. Я его по пару раз на день опрыскиваю, поливаю по мере подсыхания почвы, удобряю польским удобрением специально для папоротников, купаю раз в неделю в тепленьком душе (прикрывая его "воронку").
Он прошлой оченью рос как на дрожжах - выдавал листик за листиком (и это при том, что пересажывала я его в универсальную землю без дренажа и вермикулита...), а вот сейчас весна наступила, а он - сидит и молчит :(
За весь начавшийся  весенний период ни 1 листика нового не выдал, другие уже давно в рост пошли, а он...:cry:
Может это ему тесновато уже в горшке :thk:
Помогите, пожалуйста, разобратся :pray:

Цитата
Ирина У пишет:
А вот про капризность? В этой теме все так хорошо отзывались вот я и соблазнилась
Влажность ей нужна большая....

Цитата
Shefflera пишет:
За весь начавшийся весенний период ни 1 листика нового не выдал, другие уже давно в рост пошли, а он...
Асплениум это такая чтука, которая то быстро растёт, то останавливается) ;) , про горшок сами думайте=) но он на сколько я помню эпифит или полуэпифит так что гошок большой роли не играет ;)
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.