Степан, В смысле поделиться, я про это чудо, что не дринария, у которого листики на пальму похожи, который из саванн Танзании. Можно обменяться, я тоже интересное смогу предложить. Дринария у меня огромная, сидит кстати в пластмассовом горшке, поливаю редко. Побеги только начали как следует выбираться из горшка, пока они просто мощно обхватывают бортик емкости. А второе это не давалия, сне кажется, но из того же семейства - Давалиевые. Может быть Румора какая-нибудь, но не адиантовидная. Фото смогу только через неделю сделать.
Прошу совета: имеется кочедыжник женский сорт "Фризелайн". Растет дома. Перезимовать прошедшую зиму плохо, с трудом дотянул до весны, весной на балконе приободрился и заколосился. Предполагала, что такое поведение зимой от недостатка влажности- но не так давно узнала, что это садовый папортник. Спецы, подскажите: как его содержать зимой в комнатных условиях? Может на застекленный балкон, где холодно? Или можно в комнате, но в аквариум?
[/QUOTE] Убиться лопатой...какая красотуля!!![/QUOTE] Ну, Вы шутник! Зачем такие крайности! Вы нам нужен живой и здоровый!
Валерия (Владивосток), Насколько я знаю, наши садовые и дикие виды крайне тяжело переносят зиму в квартирах. Самое лучшее на балконе, если не вымерзнет, смотря, сколько там температура зимой.
Настя, я не сразу понял, о каком растении речь. Про поменяться попробую, мой еще маленький. По-моему, я скинул часть спороносных листьев Олегу. Ждем. Меня полностью устроило определение Andrew Geser`а: актиниоптерис радиата. Похож. А если дринария обвивает горшок побегами, так я об этом и спрашивал, тем проще, я думал, это как у моей мнимой руморы, только вперед, что требует места.
Nina SPb, спасибо за ответ. Балкон застекленный, зимой дверь всегда открыта в комнату. Температура там плюсовая. В самых дальних и темных углах, наверное, будет не ниже +5-+3. Просто задвигать в угол и неполивать, чтобы верх высох, как бы уйдя на зимовку?
Валерия (Владивосток), +5 это многовато для зимовки, оптимально- мягкий минус(до-2х). Я сама такими делами не занималась. Моя приятельница сохраняла корни флоксов зимой в горшке, обернутом толстым слоем бумаги при -2х градусах. Перезимовали удачно.
Други, а ни у кого платицериумы и птерис как в топике 1419 не спороносят случайно? Может кто поделится спорами. Можно бы попробовать его из спор вырастить что ли... коли купить негде.