Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61751
Hosts 4970
Visitors 22072
77
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Настя Карелина,

Насть, вот обещанные фото
[IMG]http://i056.radikal.ru/0909/c8/e23d98fa13fc.jpg[/IMG]

[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0909/ec/8643348787eb.jpg[/IMG]

Так кто это?
8-915-099-59-76

Глеб уже миллион лет не появлялся :huh:

Татьяна Атакишиева,
это у вас многорядник цусимский, 98%

Andrew Geser,

Спасибо, большое! Посмотрела в интернете, очень похож.
8-915-099-59-76

Мой любимый птерис:
Птерис 4.JPG (36.63 КБ)

Степан,
В смысле поделиться, я про это чудо, что не дринария, у которого листики на пальму похожи, который из саванн Танзании. Можно обменяться, я тоже интересное смогу предложить. Дринария у меня огромная, сидит кстати в пластмассовом горшке, поливаю редко. Побеги только начали как следует выбираться из горшка, пока они просто мощно обхватывают бортик емкости. А второе это не давалия, сне кажется, но из того же семейства - Давалиевые. Может быть Румора какая-нибудь, но не адиантовидная. Фото смогу только через неделю сделать.

Цитата
Nina SPb пишет:
Мой любимый птерис:
Убиться лопатой...какая красотуля!!!

Прошу совета: имеется кочедыжник женский сорт "Фризелайн". Растет дома. Перезимовать прошедшую зиму плохо, с трудом дотянул до весны, весной на балконе приободрился и заколосился. Предполагала, что такое поведение зимой от недостатка влажности- но не так давно узнала, что это садовый папортник. Спецы, подскажите: как его содержать зимой в комнатных условиях? Может на застекленный балкон, где холодно? Или можно в комнате, но в аквариум?

[/QUOTE]
Убиться лопатой...какая красотуля!!![/QUOTE]
Ну, Вы шутник! ;)  Зачем такие крайности! Вы нам нужен живой и здоровый! :D

Валерия (Владивосток),
Насколько я знаю, наши садовые и дикие виды крайне тяжело переносят зиму в квартирах. Самое лучшее на балконе, если не вымерзнет, смотря, сколько там температура зимой.

Настя, я не сразу понял, о каком растении речь. Про поменяться попробую, мой еще маленький. По-моему, я скинул часть спороносных листьев Олегу. Ждем. Меня полностью устроило определение Andrew Geser`а: актиниоптерис радиата. Похож.
А если дринария обвивает горшок побегами, так я об этом и спрашивал, тем проще, я думал, это как у моей мнимой руморы, только вперед, что требует места.

Nina SPb, спасибо за ответ. Балкон застекленный, зимой дверь всегда открыта в комнату. Температура там плюсовая. В самых дальних и темных углах, наверное, будет не ниже +5-+3. Просто задвигать в угол и неполивать, чтобы верх высох, как бы уйдя на зимовку?

Валерия (Владивосток),
+5 это многовато для зимовки, оптимально- мягкий минус(до-2х). Я сама такими делами не занималась. Моя приятельница сохраняла корни флоксов зимой в горшке, обернутом толстым слоем бумаги при -2х градусах. Перезимовали удачно.

Nina SPb,  спасибо. Только вот я в расстеряности, так как не знаю как быть. Наверное, придется  отдать маме на дачу. А он такой красивый, жалко :(
Изменено: Валерия (Владивосток) - 11.09.2009 17:26:08

Валерия (Владивосток), за что? :4u: наверное, меня спутали с кем-то? :oops:

Други, а ни у кого платицериумы и птерис как в топике 1419 не спороносят случайно? Может кто поделится спорами. Можно бы попробовать его из спор вырастить что ли... коли купить негде.
Изменено: kalandr - 11.09.2009 17:22:23

Зимний Сад, конечно, попутала.  :oops: Уже поправила.

kalandr,
у нас в Питере продаются, бывает, маленькие. Можно было бы попробовать переслать. Я в мурманскую обл. посылала бандеролью, дошло за 4 дня.

Цитата
Валерия (Владивосток) пишет: Наверное, придется  отдать маме на дачу. А он такой красивый, жалко  
Конечно, отдайте, дома он все равно не будет так красив!

Цитата
kalandr пишет:
птерис как в топике 1419
Есть одна явно спороносная вайка и края начинают загибаться, но спор пока нет. Со спорами такой же, только полностью зелёный.

Цитата
Nina SPb пишет:
Можно было бы попробовать переслать. Я в мурманскую обл. посылала бандеролью, дошло за 4 дня
Не-е-е к нам из Питера письма идут по месяцу и больше, к сожалению. буду искать споры.
Цитата
tadabito пишет:
Есть одна явно спороносная вайка и края начинают загибаться,
Ой, а можно я подожду, вдруг и споры появятся...
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.