Да, все правильно. И тепличку не надо - листьев-то нет. Эпином никогда не вредно. Сейчас время очень хорошее, быстро в рост пойдет. Будем ждать результатов .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Спасибо! Радикал действительно оказался не страшен, как и говорила Войтешка . На самом деле там еще третья точка роста есть, с другой стороны, ее не видно И Вам, Barbara, спасибо за консультации
betsy пишет: На самом деле там еще третья точка роста есть, с другой стороны, ее не видно
Они не все могут пойти в рост, кто-то будет доминировать. Но суть в том, что он пророс. Пусть теперь зеленую массу наедает .[/QUOTE
Забегая вперед так вот, если все 3 побега будут расти неравномерно, кто-то будет доминировать, тогда может "самое слабое звено" удалить? Чтобы оставшиеся 2 побега росли более крепкими? (как у фиалок: если пасынок растения не нужен, то его удаляют, чтоб не ослаблял)
Самое слабое звено никак не повлияет на рост остальных. Оно просто тормознется, и в таком состоянии будет пребывать, не двигаясь ни в какую сторону. Если это будет портить вид, можно его обрезать. Но на рост остальных точно не повлияет. Можно попробовать прищипнуть, это - да. Тогда могут проснуться боковые почки на слабом звене. Но до этого его надо подрастить, чтобы было, чему просыпаться .
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Как обидно, корни действительно в отличном состоянии. А вот почка, похоже, действительно, сгнила. Насчет побега от корня... не очень они склонны к этому. А знаете, мне вот какой вариант в голову пришел. Попробуйте на корне применить цитокининовую пасту. Она действительно работает. Процарапайте на самом толстом участке корня. Думаю, хватит одного.
У меня наконец-то расцвел клер (с третьей попытки), сначала все засушил, на следующей ветке из всего букета только один цветок вытянул, и вот хоть и не огромных размеров букетик, но все равно очень рада. Правда поздно с фотиком подошла, один цветочек уже успел подсохнуть. Barbara, у меня опять к вам вопрос,надо пересадить клер, а то корни торчат в поддоне давно уже. Так вот в земле много молодой поросли, правда на них периодически засыхают листики, потом новые отростки лезут и т.д. Можно как-то отделить их или я сильно поврежу корни и загублю материнское растение?Или их просто срезать на уровне земли и все?
nsubbot, посмотрела фото - это лучшие фото Ноток из тех, что я видела! Шикарное цветение! Sunna, повреждения корней не бойтесь, смело отделяйте поросль. НО! Я бы не стала увеличивать горшок. Корни торчат - это не страшно.