Москва, м.Тимирязевская. Садик в г. Воскресенск, М.О.
26.06.2008 13:54:54
У меня тоже после пересадки кротончик повесил листики. Я на него пакет одела большой и он потихоньку начал оживать - сейчас красавчик стоит
Пользователь
26.06.2008 14:18:11
Ой, а можно я тоже влезу с глупым вопросом? У меня есть такой же цветок, но только сейчас я узнала его название.Дело в том,что моя подружка оторвала макушку у своего большого и дала мне, а я воткнула его в землю,но он пока стоит не живой и не мертвый, листья повесил уже недели три.Скажите пожалуйста их можно так отводить?Или он у меня все равно умрет?
Tsur
Гость
26.06.2008 15:08:12
Ольга, аналогично: поставьте черенок в воду, причем не глубоко, сверху пакет. Укореняться может долго: месяц и дольше. Держите около окна, но не на солнце.
Пользователь
27.06.2008 16:38:28
у меня такая дума в голове зародилась, нужна поддержка есть красивый кротон - кудрявый мальчик, какой он был красавец, не передать словами, листья были оранжевого цвета. Но я прикупила другой кротон (он уже на кладбище) с клещом. И вот он перезарил все кротоны рядом, он сам помер и одного прихватил с собой. "Мальчика" лечила и остальных тоже. Все выжившие вроде нормально, отрастают, покрываются пятнами какими надо и т.д. Хуже всех выглядит именно мальчик, вроде клеща нет, но не растет, не выдает новых листьев, но и старые (в количестве трех штук) не отпадают уже давно, стволик голенький, лысенький, жалко мне его, выбросить рука никогда не поднимется, да и не видела я таких в продаже, в основном с похожими листьями, но бордовыми, а с оранжевыми нет. Хочу отрубить голову с этими тремя листьями и в перлит (опыт есть по укоренению. Делать, не делать , рука не поднимается, с др. стороны хиляк такой. И что делать с оставшимся пеньком??? оставить или он уже ничего не выдаст? Поищу его прошлогодние фотки - покажу красоту. ААААА-Х! тяжелый вздох
Пользователь
27.06.2008 16:42:17
вот он в прошлом году
Пользователь
27.06.2008 16:42:46
и еще
Виталина Дракоша
Гость
02.07.2008 22:04:25
А у меня другая проблема с кротоном ,живёт у меня уже около 7-8 месяцев , но за всё это время ни одного нового листика. Чего делать , может подскажите????
Виталина Дракоша
Гость
02.07.2008 22:12:51
а ещё у нас такая проблема на двух листиках вот такая вот зараза, о чём это может говорить , и сухом воздухе? - я его каждые 30 минут опрыскиваю, 1раз в неделю делаю душ; мало удобрений ?? - вроде не должно быть , каждую неделю отрыскиваю и поливаю "Гумисолом" ,,,,какая причина тут может быть?????
Виталина Дракоша
Гость
02.07.2008 22:14:54
Алёсик, скажите как долго у вас живёт кротошка???
Tsur
Гость
02.07.2008 23:24:40
Вообще, кротоны выстреливают листья пачками, потом неск месяцев стоят без движения. Если роста нет, значит кормить не надо, иначе там будет совсем рассол. Вид вполне здоровенький. Может оставить его в покое?
Виталина Дракоша
Гость
02.07.2008 23:59:26
Не кормить, оставить без подкормки??? Как по мне то подкормка должна наоборот ему помочь, держать себя в тонусе и продолжать рости , но увы.....Может попробывать другую подкормку??? но какую???
Редактор
г.Ташкент
03.07.2008 05:53:07
Виталина Дракоша, Вам же советуют - не кормить, пока не растет. А поставьте себя на место кротона - вы спите, а вам ложку каши в рот суют, вы мотаете головой, вся в каше ...хорошо ли это?
Виталина Дракоша
Гость
03.07.2008 11:20:29
kalandr хорошее сравнение , .,попробуем не кормить , Спасибо за советы!
Пользователь
Каменск-Шахтинский, Ростовсая обл.
03.07.2008 13:08:48
Виталина Дракоша, моему кротоше где-то месяца 3.... уже 10 день сидит под пакетом ,4 дня назад проветривала- снимала пакет, улучшений нет , ну только чуть поднял листья, но все равно висят.... а еще сегодня заметила летающих мошек!!!!я думаю что это нехорошо, могут ли они повредить корни или еще что-то? а еще отвалился бутончик.....так что ничего хорошего.....
Изменено: - 21.01.2012 13:33:38
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
Виталина Дракоша
Гость
03.07.2008 14:27:49
Алёсик как мне кажется вы кротошку своего чрезмерно поливали , вот он и опустил листочки, я бы на вашем месте обработала его фитогармонами , например эпином (опрыскивать), а если и это не поможет , то реанимируйте его пересадкой в новую земельку. По поводу мошек , скорей всего таже причина, мокрота и сырость.
Я своего кротошку вообще поливаю под корень очень редко(1 раз на месяц) , раза 3-4 на день опрыскивают его чистой водой , и один раз в неделю устраиваю ему купания в ванной ( промываю губкой листики . проточной тёплой водой- они это любят).
Удачи , пишите как себя дальше будет чувствовать ваш домашний!!!
Изменено: - 21.01.2012 13:33:39
Пользователь
Каменск-Шахтинский, Ростовсая обл.
03.07.2008 14:34:29
я уже подумываю о персадке - подожду до воскресенья(стараюсь сажать в те дни когда луна находится в знаке девы-дни корня), а поливаю когда луна в знаках рак, рыбы, скорпион-дни листа.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
Виталина Дракоша
Гость
03.07.2008 14:47:35
всё правильно ,я тоже жду выходных (благоприятные дни) , подарили мне на днях нового маленького кротошку , вот вся в ожидании пересадки. Приобретите эпин, он здорово помогает!
Tsur
Гость
03.07.2008 23:42:23
Цитата
Алёсик пишет: я уже подумываю о персадке - подожду до воскресенья(стараюсь сажать в те дни когда луна находится в знаке девы-дни корня), а поливаю когда луна в знаках рак, рыбы, скорпион-дни листа.
Ну-ну
Пользователь
14.07.2008 02:05:14
У меня кротон недавно, всего пару месяцев... В начале я незнала как за ним ухаживать и у меня начали листочки с краёв сохнуть, но прочитала,что их нужно водичкой каждый день опрыскивать и сейчас он нормально... А можно отломать полувысохнушие листочки,это не повредить? И ещё хотела попросить совета,что мне делать, я уезжаю на неделю и мне некому его поливать и опрыскивать листочки, как можно поступить в этой ситуации,что можно сделать... Я за него переживаю... Посоветуйте пожалуйста, я новичок!!!
Пользователь
18.07.2008 08:10:56
Помогите спасти Кротончик! Он у меня 2 года. Был красивым и развесистым, но после отпуска и недостатка полива (лето было очень жаркое и не рассчитала полив) он сбросил все листья. Потом отрасли новые, но очень мелкие. Потом на него напал клещик паутинный и поел все почки. Я его лечу опрыскиванием, пересадила. Что еще можно сделать, чтобы спасти растение?