Leena, Поливать конечно надо. Я всегда, и летом и зимой,все цветы поливаю как высохнет верхний слой земли и не слишком большим колическтвом воды. Т.е. сую палец, если цветок стоит на полке выше уровня глаз (лень табуретки таскать) и если влажно, то не поливаю. По расписанию поливаю, вернее купаю только орхидеи и тилландсии т.к. это занимает много времени и я еще только учусь с ними обращаться.
Пользователь
Цветы чрезвычайно чувствительны, знают у кого расти, а у кого нет
05.02.2007 09:22:24
Кротоны-очень любят попить, мои пьют как лошади просто. Главное не перелить - уши висят - потрогать землю- сухая- полить, влажная-нет. На голодном пайке - не держу - так как батареи шпарят в полную силу- земля просыхает мгновенно и воздух сухой.
Пользователь
Камчадалка
06.02.2007 08:41:54
Люди, окажите помощь в выхаживании сиротинушки! Его подморозили при транспортировке, и отправили в уценку, где я его и приобрела за смешные деньги... Листья он уже точно потеряет, но нижняя часть ствола и корне вроде живы пока... Для начала опрыскала как следует эпином... Что еще для него можно сделать? Жалко детку...
Пользователь
Стокгольм
07.02.2007 03:53:43
Спасибо всем огромное!!! Он действительно просто пить хотел. После полива и получаса не прошло, как он взбодрился. Перестаралась я с голодным пайком Теперь буду умнее
Редактор
г.Ташкент
07.02.2007 05:04:44
Karol, Ужас какой. Я бы обрезал листья (если у них черешки уже пересохли), обрезал верхушку стволика до здоровой ткани и пересадил бы с просмотром корней. Вид какой-то перезалитой земли в горшке (или это только кажется на фото)
Пользователь
Камчадалка
07.02.2007 06:17:28
Цитата
kalandr пишет: Ужас какой. Я бы обрезал листья (если у них черешки уже пересохли), обрезал верхушку стволика до здоровой ткани и пересадил бы с просмотром корней. Вид какой-то перезалитой земли в горшке (или это только кажется на фото)
Листья я вчера обрезала, а пересаживать не рискнула.... Поставила пока под колпак его.... Сегодня вечером попробую вытряхнуть....
Пользователь
Камчадалка
10.02.2007 07:37:59
Корни проверила, вроде нормальные... Теперь стоит ствол, непонятно живой или мертвый... Вроде и кажется, что пара почек еще есть, но они такие мелкие, что и не понять.... Колпак пришлось снять во избежании плесени... Короче, в коме кротончик...
Пользователь
15.03.2007 17:46:53
у меня проблема с кротоном, купленым примерно месяц назад. У него 4 стволика в одном горшке, и он еще почти дитя (высота до 20 см). Так вот самый толстый ствол выглядит чудненько - листочки наверх держит, на среднем по величине листочки уже горизонтально с легким уклоном вниз, а на двух самых тоненьких все листочки четко смотрят вниз, при этом не опадают, пробую оторвать, держатся крепко, но и некоторые листики складываются пополам верхней стороной внутрь (сплошной ) Что с ним? все в одном горшке, реакции разные. В конце месяца собираюсь пересаживать. И что мне делать - посадить их отдельно и поникшие под пакет? Или не рассаживать, а перевалить вместе?
Пользователь
15.03.2007 18:17:23
кротон у меня точно такой, но это фотка с форума (если это имеет значение для определения недуга)
Пользователь
16.03.2007 09:18:36
У меня та же проблема, что и у Karol, но только листья живые, но абсолютно без тургора. Отрезала верхушку, поставила в воду. Так даже у этого черенка в воде листья не поднялись. Корни осмотрела - живые. Подскажите, пожалуйста,пенек оклемается? Очень хотелось иметь кротон. Подарили, и вот
Пользователь
21.03.2007 12:36:09
а я все-таки надеюсь на совет умных и опытных специалистов... В горшке 4 ветки, одна цветет и пахнет, уже в рост ударилась, две другие в состоянии пограничном между жизнью и медленным умиранием, а последняя веточка уже вся лысая и верхушка стала мягкая (как бы подгнивающая или сохнующася), я ее обрезала. Хочу пересаживать (он еще в магазинном горшке). И вопрос - перевалить весь квартет в один горшок с надеждой что оклемаются или разделить кустики здоровые от не очень? И как кротон относится к разделению корневой системы? Нигде не нашла... Кротон у меня первый, соответственно опыта НОЛЬ. помогите, пожалуйста...
Пользователь
21.03.2007 21:40:35
Может кому и поможет мое послание. Ему(Кротону) небходима ровная t (17градусов) и высокая влажность.Почва не должна пересыхать.Поливать надо теплой водой и беречь от сквозняков! Регулярные подкормки в период роста.Листья нужно часто мыть.Любит свет, хорошо растет на восточной стороне. После пересадки листья могут опуститься и опасть.Лучше наверное не разделять или потом в пакет обязательно.
Пользователь
Симферополь
22.03.2007 16:23:42
Цитата
валя голик пишет: Ему(Кротону) небходима ровная t (17градусов) и высокая влажность.Почва не должна пересыхать
Температуру вы указали низковатую ИМХО... При такой температуре и не просыхающей почве риск большой. Мой кротон зимовал на кухне без естесственного освещения, под лампой, причем место было у него не лучшее В общем, наверное, не одна я расставляю растения по приоритету, любимчикам "жирное" место, а остальным - как придется.. Стыдно сейчас Мы с кротоном только сейчас подружились, купила его в конце лета, долго к нему приспосабливалась, читала советы, но всё-таки поняла, что почва у него должна просыхать, не совсем в пыль, конечно... Кротончик сам подскажет, когда его полить нужно. Стоит он и сейчас под той же лампой, поливаю раз в 2 недели, даже реже. Сразу видно когда поливать нужно - листья поникают. Зимой было в помещении иногда градусов 15-16 и ниже. Ничего - выжили И ещё хочу добавить, на своем опять-таки подопытном убедилась, что количество воды играет большую роль. Даже если поливать редко, но обильно, ему это зимой не нравится. Умеренный полив - это и редко, и немного. Чуть залила - сразу какой-нибудь лист коричневеть начинает и через неделю-две отваливается. Вот такие наблюдения.
Теперь я обитаю
Пользователь
24.03.2007 19:32:49
я купила кротон 4 дня назад. высота где-то 25 см. горшок магазинный,т.е. маленький, корни уже вылезают из дренажных отверстий... стоит ли его пересаживать сейчас? март ведь уже... а листик самый большой уже опустил вниз(((
Пользователь
02.04.2007 23:01:12
я купила кротон 4 дня назад. высота где-то 25 см. горшок магазинный,т.е. маленький, корни уже вылезают из дренажных отверстий... стоит ли его пересаживать сейчас? март ведь уже... а листик самый большой уже опустил вниз(((
DOROGAYA INNA!!! PERESADITE KROTON 26 ILI 27 APRELYA ETO BUDET BLAGOPRIYATNIY DEN PO LUNNOMU KALENDARY I ON U VAS OBYAZATELNO PRIMETSYA,YA VSEGDA TAK DELAY SNACALO SRAZU PERESAJIVAY POSLE POKUPKI,A ESLI CTO TO NE TAK JDU LUNNIY KALENDAR ,POTOM VRODE VSE O KEY! Пересадка растений Если вы пересаживаете старые растения и старые деревья, то при этом особенно важно правильно выбрать время. Старинное правило гласит: "Старое дерево не пересаживают". Если речь идет о настоящих деревьях, то это не так: если время выбрано правильно, то дерево и любое другое растение приживутся, что бы вы ни пересаживали: балконные цветы, молодые или старые деревья, кустарники, аллеи, живые изгороди, саженцы и т. д., приживется все.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕСАДКИ РАСТЕНИЙ
Очень хорошо Под знаком Девы.
Хорошо При молодой Луне, но НЕ в знаке Водолея, а также в полнолуние.
Плохо При молодой Луне в знаке Водолея и при ущербной Луне.
Очень плохо При ущербной Луне в знаке Водолея и в новолуние.
Если вы правильно выбрали время: увеличиваются шансы того, что все хорошо приживется и пустит корни. Возможные последствия неправильного выбора времени: чем старше растение, тем больше опасность, что оно не выдержит пересадки или будет очень слабым.
Пользователь
10.04.2007 00:32:43
Помогите советом! Купила в ИКЕЕ Кротон. Через некоторое время опустил листья и стал увядать на глазах. Пересаживала, корни в норме. Но вид очень печальный=( Стоит в притемнённом месте, полив регулярный, м.б. был залит один раз - но вроде оклемался тогда. Часто опрыскиваю. Подскажите что делать?!!
Пользователь
10.04.2007 00:50:32
В ИКЕЕ лучше цветы не покупать. Они их там без особой необходимости переливают. Сам убедился. Попробуйте пересадить. Хотя мне кажется, что дни его сочтены. А полив Кодиеума: полстакана воды (20-22 градуса) каждые 3 дня, для растения высотой около 40 см. Летом дозу можно удвоить. Мне кажется Вы его перелили.
De gustibus et coloribus non est disputandum
Пользователь
10.04.2007 01:08:00
Ой, как же жалко ваш кротон [img][/img]. Скажите, а где он у вас стоит, у меня сложилось такое чувство, что вы его заморозели, если нет, то проверьте может это вредителя, вообще необходимо новым цветам устраевать карантин по всем правилам.
Пользователь
10.04.2007 01:28:35
Да какой заморозили! На улице, слава Богу апрель! И на вредителей это непохоже! Хотя в чем права lalapta, карантин необходим. И только после наблюдения, обработки актелликом или фетовермом, растения могут быть допущенны в коллекцию. Но это другой Lalapta (какое сложное имя) случай!........
De gustibus et coloribus non est disputandum
Пользователь
10.04.2007 02:22:03
Цитата
lalapta пишет: Скажите, а где он у вас стоит, у меня сложилось такое чувство, что вы его заморозели, если нет, то проверьте может это вредителя
Стоит на тумбочке, около кровати... Заморозить никак не могла, дома наоброт очень жарко у нас - батареи топят вовсю. Сначала стоял на светлом окне, а потом я его переставила, т.к. прочитала что ему необходимо притемнение. Насчёт вредителей - никаких вроде признаков нет... листья в порядке, только увядшие, да и корни тоже...
Цитата
Юрий Орехов пишет: В ИКЕЕ лучше цветы не покупать. Они их там без особой необходимости переливают. Сам убедился. Попробуйте пересадить.
Да... действительно с ИКЕЕй промашка вышла. Вообще цветы там хиленькие какие-то=( А пересажила я его уже конечно... заодно и корни проверила.
Спасибо за советы... ничего тут не поделаешь видимо=