[ Закрыто ] АЗАЛИЯ 2 (продолжение темы), И опять, и снова...
Пользователь
12.02.2017 17:35:10
спасибо за интерес)) я просто тихо жду. неделя с хвостиком, пока вроде полет нормальный, внушают оптимизм листики на ветках в середине куста и черенки поставила. тут писали, что процесс долгий, хочу захватить возможность нижнего подогрева, у меня закуток на окошке над батареей пустует, темновато, а черенкам - в самый раз, и я за компом рядом, все время догляд есть) между фотками черенков прошла неделя к вопросу про цветы, удаляю потихоньку, на ней одни бутоны. просто смотрю по состоянию, и очень хочу взглянуть на форму цветка, если б стало хуже, конечно отстригла бы всех
Изменено: - 12.02.2017 17:39:40
Пользователь
12.02.2017 17:41:40
Лори Лен,а вот это нижнее фото - это что? Что-то отделенное? Там все погибло.
Пользователь
12.02.2017 17:43:53
Там вроде плесень , надо максимом побрызгать
Пользователь
12.02.2017 17:46:43
Мне тоже показалось что плесень Повышенная влажность теплички и проxлада видимо
мой сайт про азалии
Пользователь
12.02.2017 17:51:54
нет, это не плесень. снимала крупно, т.к. сама про плесень подумала. также на одной ветке куста было, я даже в очках не могла понять. - это опушка на конце ветки. а цветы - это уже все другие, те, что на начальных фотках убраны уже все, это потихоньку некоторые из почек продолжают рост, их там было, я бы сказала, с перебором. вот, мы с кустиками и разбираем каждый день, кого из почек оставить, кого нет. я подумала, что они накачаны на цветение надо пар спустить, этот витамин все равно для листьев не используется
Пользователь
12.02.2017 18:02:24
вот из начальных, снимок ветки. я не доверяла глазам. хотела увеличить на экране. тоже подозревала плесень а сквозь бутылку снимать сложно, я не мастер, а мои домашние профи далеко, уж простите)
Пользователь
12.02.2017 18:20:57
Цимес, да, на нижних фото черенки, но срезаны с заморённого безлиственного растения, я написала их историю выше. это проба реанимации и черенкования, им всего неделя, поэтому я не могу судить о результате, я просто делаю репортажные фото. самой интересно, и есть возможность сравнить. подожду, если кустики оживут немного, еще нарежу и вторую бутылку поставлю, месяца полтора теплых батарей у меня есть
Пользователь
12.02.2017 18:59:25
Лори Лен, то есть это отчеренкованые ветки от уценочного растения? Как эксперимент, продолжайте, конечно, лучше своего опыта нет, но там все фатально, точно говорю. И эта "опушка" - плесень.
Пользователь
12.02.2017 20:46:53
очень возможно, даже вероятно фатально, но если был настрой на "пробу пера", то эксперимент надо было провести. Мне важно пристально познакомиться с цветком после большого перерыва и неудачного опыта.
Пользователь
15.02.2017 14:20:47
Зацвела.
Видимо часть семян попали на грунт. Вот проросли, не знаю увидите Вряд ли они вырастут, я азалии часто пересушиваю, но всё же как легко прорастают.
Изменено: - 10.07.2017 16:30:43(Подписала фотки.)
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
18.02.2017 19:04:10
Чаралика, листья какие интересные - узколанцетные. (Про цветы не говорю, простые чистые формы - моя слабость).
Пользователь
19.02.2017 12:53:27
Цитата
Цимес написал: Чаралика , листья какие интересные - узколанцетные. (Про цветы не говорю, простые чистые формы - моя слабость).
Да листики у неё отличаются от других азалий. Вот делала фото, когда укореняла её, сразу видно разницу.
Да, и цветы у неё: я тоже не говорю про форму, моя любимая, они ещё очень крупные на фоне таких листиков, а усики меня вообще "с ума сведут". Вот у "голландок" вообще с этим напряг.
Мечтаю сделать из неё бонсайчик.
Изменено: - 19.02.2017 16:27:29
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
19.02.2017 20:19:41
Вообще сочетание листьев и цветов очень оригинальное, листья даже по своему красивы. Все ищу в И-нете детальные описания азалий, и все не находятся. Только общие какие-то рекомендации и фото. А как идет разделение на Симса, ориент, какие особенности сортов, групп (а они есть) - не нахожу. Японские сорта очень привлекают, то что показывают на дальневосточных сайтах. Особенно нравится сорт, который меняет цвет от белого до густо-розового. Таких у нас в продаже, наверное, никогда не будет .
Цитата
Чаралика написал: Мечтаю сделать из неё бонсайчик.
Очень любопытно будет посмотреть процесс.
Пользователь
19.02.2017 21:20:17
Цитата
Цимес написал: А как идет разделение на Симса, ориент, какие особенности сортов, групп (а они есть) - не нахожу. Японские сорта очень привлекают,
Цимес, а что такое ориент и японские сорта? Это не японские азалии? Мне они очень нравятся, но я их в комнате выращивать не могу - трудно, да и места нет. Японских азалий (это сорта рододендрона тупого, Rh. obtusa) у меня много посажено в саду, совсем недавно. Будут зимовать первую зиму. Надеюсь, что под снегом перезимуют. Они так красиво цветут.
Московская область
Пользователь
20.02.2017 12:17:19
Здравствуйте! Вчера купил азалию Индика, она обильно цветет, поставил ее на подоконник западного окна, батарею внизу накрыл плотной тканью, жар вроде не идет, термометр стоящий на подоконнике показывает 14,5 градусов, насколько я понял это нормальная температура для цветения азалии, также в комнате стоит увлажнитель воздуха, влажность постоянно в районе 60-70%. Вопрос вот в чем, на этом подоконнике светло, влажно, прохладно, вот только что делать когда в окно с 14:00-17:00 будут попадать солнечные лучи прямо на цветок, живу я в Свердловской области, может быть наше Уральское солнце в данный период еще не способно навредить азалии? Или лучше все таки чем то закрывать ее от солнечных лучей? Заранее спасибо за ответ!
Пользователь
20.02.2017 12:25:44
Гораздо хуже если корни в холоде, а крона в тепле- на подоконнике обычно так и бывает А южное окно лучше притенить чем нибудь типа сетки москитной -получится рассеянный свет, у меня западные окна поэтому азалиям нормально
Изменено: - 20.02.2017 12:29:17
Пользователь
20.02.2017 12:36:09
Цитата
Цимес написал: А как идет разделение на Симса, ориент, какие особенности сортов, групп (а они есть) - не нахожу.
Ой, я тоже пыталась разобраться, даже пытала в бот. саду тех, кто за ними ухаживает, вобщем бросила это занятие. У нас на форуме есть форумчанка Азаля, она из Владивостока, так она является счастливой обладательницей таких сортов, которые мне не попадались в Москве ни разу.
Цитата
Цимес написал: ...то что показывают на дальневосточных сайтах.
Если не затруднит, бросьте мне ссылочку туда.
Цитата
lucy2 написал: ...у меня много посажено в саду, совсем недавно. Будут зимовать первую зиму. Надеюсь, что под снегом перезимуют.
У нас есть специальная тема про рододендроны в саду, похвалитесь тогда там, когда зацветёт эта красота у вас.
Вечером обязательно сфоткаю и выложу, сейчас на работе. Я цветущие не особо люблю, но азалию очень давно хотел и гардению, и вот вчера их купил. Очень не хотелось бы загубить. Когда выбирал в магазине осмотрел, вроде в хорошем состоянии. Еще хотел спросить, я правильно понял, что когда она цветет новые ростки которые вылазят лучше удалять, чтобы растение не тратило на их рост силы, а тратило на цветение? И еще такой вопрос, если я принес ее домой вчера и она цветет, то когда лучше начинать подкормки, через 2 недели? Ой, еще вспомнил вопросик, вчера домой ее привез уже ночью, а утром уже на работу, некогда было осмотреть ее на наличие залива, либо пересушки, но если предположить, что земляной ком в норме, то когда можно начать отпаивать ее цирконом, с какой периодичностью и как долго?
Изменено: - 20.02.2017 14:36:59
Пользователь
20.02.2017 15:55:02
grazhdancev, правильно Вам посоветовали с москитной сеткой. Можно озаботиться жалюзи или тюлевой занавеской на окне. Но пока, думаю, ей солнышко не навредит. Росты ни к чему выщипывать. Некоторые удаляют цветы и бутоны, но думаю, тоже не надо. Сейчас лучше использовать антистрессовые препараты типа Эпин, Циркон, НВ-101. Циркон использовать раз в 4 дня можно (1-2 капли на литр воды) Я держу циркон в шприце и оттуда капаю. С ним главное не переборщить. Пока цветёт, можно поливать им. А как отцветёт, то можно и опрыскивать. Ну раза 2-4 обработайте. Подкормить можно через месяц. Ещё я использовала Феровит (хелат железа)