кто-то может подсказать сорт [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/112650966.0/0_953b7_abe9d27e_XXL.jpg[/IMG] Купила на днях в ОБИ, но на этикетке стандартное "Азалия микс" В отличии от остальных у нее листья заметно более светлые, нет такой темной зелени и на верхнем слое почвы растет мох ( как я понимаю -это хорошо?)
Моё увлечение азалией тоже с белой началось... Вчера на оптовке видела жёлтую азалию с цветами по форме колокольчик, но трубчатый, с листьями обильно опушёнными ржаво-рыжими ворсинками, выглядят мохнатыми, вцелом как-то неопрятно даже. Не купила, но подобрала веточку обломанную с пяточкой, а теперь буду страдать, если не приживётся. У меня опыта с укоренением азалий мало, может кто поделится: какие обрезаете, когда, во что ставите, сколько ждёте?
Вчера на оптовке видела жёлтую азалию с цветами по форме колокольчик, но трубчатый, с листьями обильно опушёнными ржаво-рыжими ворсинками, выглядят мохнатыми, вцелом как-то неопрятно даже.
У меня она есть. Мне она нравится своими необыкновенными листиками, с рыжей мохнатостью. Очень отличается от других домашних азалий. Может она на оптухе смотрелась неопрятно, вообще-то очень приятное деревце из неё получается. Зацвести правда третий год не удаётся. Цвела однажды, когда была черенком. Закладывает огромное колличество жирных цветочных почек, потом их сушит. Мне кажется что-то надо налаживать с поливом, остальное я всё пробовала.
Да, листья очаровательны, но куст был огромный, а цветки редкие и торчали в разные стороны как-то стихийно, словно его потрепали основательно, вобщем мне импульса не хватило забрать его. Вероятно, он капризнее стандартных миксов, у меня ощущение, что для цветения ему влажность под 100% нужна.
Решилась все же пересадить мини-азалию, уж очень крошечный горшочек, грунт просыхал иногда быстрее, чем за сутки. Пересадила в глиняный горшочек, думаю это не принципиально? На дно керамзит, потом немного сосновой коры. Грунт "Азалия" смешала с вермикулитом ( но по-моему многовато насыпала) и со сфагнумом. Старую корневую насколько смогла подрезала ( вот только зря наверное полила незадолго до пересадки), по бокам сделала надрезы. На корни насыпала немного корневина. По статистике через какое время видно прижилось растение или нет?
Елена-фото, я тоже сажаю в глиняные горшки. Правда, перед пересадкой замачиваю азалию в растворе корневина и циркона. Поливаю чуть этим же раствором. Потом дня 3-4 не поливаю. Опрыскиваю цирконом. Если листья не опустит, не потеряет тургор, то нормально.
Была у меня азалия несколько лет. Прекрасно себя чувствовала в моих домашних условиях. Я её вовремя не пересадила и она погибла. Теперь не могу завести азалию вновь. Несколько раз покупала, но она не выживает. Грешу, что заливают её разыми химикатами для поддержания вида. Или причина в другом?
В Москве наверняка можно найти центры прямых продаж ( не мелкие торговые точки ),выберите в весенний период, лучше, если это будет не "микс", а с указанием сорта, лично я люблю бельгийские, но есть и голландия вполне достойная.
В Москве наверняка можно найти центры прямых продаж ( не мелкие торговые точки ),выберите в весенний период, лучше, если это будет не "микс", а с указанием сорта, лично я люблю бельгийские, но есть и голландия вполне достойная.
Спасибо. Тоже думала, что надо брать у крупных продавцов.
Девочки, а ни кто азальки на фитиле не держит? У меня тут "акварель" отцвела, и я при пересадке её на фитиль посадила. Ей тааак понравилось! Листики все торчком поставила. У меня такой вопрос: как долго её можно на такой системе держать? Подсушивать нужно в таких случаях? Никогда раньше не пользовалась фитилями, хотя много о них читала, но не придавала значения.
Азалия пересажена, если да, то во что? Я бы попробовала, как раз есть благополучные непересаженные, которые я поливаю через поддон. Фитиль на донышке колечком или в грунт заходит? Теоретически, до наступления низких температур (ниже +10?) можно содержать, особенно летом...