Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73040
Hosts 4769
Visitors 17809
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛЛИИ

БУГЕНВИЛЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 44 След.
RSS
БУГЕНВИЛЛИИ, часть вторая

Цитата
Таня_ш написал:
Из не махровых я люблю :Rosenka  , Raspberry Ice  Rosso,ну и есть много еще других сортов, но эти так сказать проверенные))  
Подскажите, пожалуйста, Raspberry Ice  Rosso с нестабильной вариегатностью или встречается совсем без вариегатности листьев - даже когда на солнышке стоит? Брактеи большие, похожи по форме на Bois de Roses?

Цитата
Таня_ш написал:
А это очень красивый сорт получился Australian Pink(спорт)
Очень насыщенный, практически Vera Deep Purple (по фото). Брактеи такие же хрупкие? У меня Australian Pink бывает сбрасывает (ну или от легкого прикосновения) до половины бутонов - уже набравших цвет, распушившихся, но с еще нераспустившимися цветами, так жалко... Уже стараюсь ставить так чтоб не трогать лишний раз, но все равно есть потери.
У Bois de Roses, Mary Palmer такого не наблюдается - все что доросло до окрашенных брактей, все цветет и только потом отваливается.

А желтенькая рядом - это Golden Tango или California Gold так выгорела?
Изменено: aglara - 17.06.2017 22:09:04

Цитата
aglara написал:
Raspberry Ice  Rosso с нестабильной вариегатностью или встречается совсем без вариегатности листьев - даже когда на солнышке стоит
У нее вариегатность не очень выражена,а на ярком солнце и вовсе может пропасть..только совсем молодые листики имеют хорошую пестроту))этот сорт ценится за обильность цветения,у меня этот сорт всегда стоит с цветами))
Цитата
aglara написал:
Брактеи большие, похожи по форме на Bois de Roses?
Брактеи чуть меньше по размеру,но по форме похожи на Bois de Roses))

Цитата
aglara написал:
Очень насыщенный, практически Vera Deep Purple (по фото).
Нее,она другая))цвет неоновый прям получился))Фото не передает всей красоты...
Цитата
aglara написал:
Брактеи таки же хрупкие?
Я бы не сказала,стоит на улице,а у нас ветра в последнее время такие :evil:
Цитата
aglara написал:
А желтенькая рядом - это Golden Tango или California Gold так выгорела?
California Gold ))Как по мне ,эти два сорта близнецы-братья))

Цитата
Таня_ш написал:
Нее,она другая))цвет неоновый прям получился))Фото не передает всей красоты...
Да, с неоновыми оттенками сложно справиться фотику. Представляю какая у Вас там красавица.  Double Purple свою тоже фоткала-фоткала - и все равно плоско получается, теряется неон. Так что любуюсь пока цветет, чтоб насмотреться и помнить всю зиму, раз фото не ловит.
А как у Вас получился спорт? У моей тоже иногда бывают брактеи с мазками яркого фуксиевого, но они мелкие. И по скелету Ваша вроде не совсем Australian Pink. Моя - ампель, растет плетью, максимум двумя, ветвиться совсем не хочет, только стелется. В прошлом году черенок закрутила веночком, но параллельно земле, а не вертикально. В этом году этот веночек процвел красивой компактной шапкой, так наверное и буду дальше закручивать, понравилось.

Цитата
California Gold ))Как по мне ,эти два сорта близнецы-братья))
Правда?.. :obm:  Читала-читала, выбирая между этими двумя, пришла к выводу что Калифорния не такой лошадкой должна быть, более компактной и не так цвет терять к концу цветения, а она, оказывается, тоже выгорающая барышня.

Мои бужки скромнее, так как балкон все таки, но мы тоже стараемся... хоть и странное у нас лето в этом году.
Балкон, Балкон2
Изменено: aglara - 18.06.2017 13:19:50

Цитата
aglara написал:
А как у Вас получился спорт?
Это не моя заслуга,купила у коллекционера))у нее был обычный сорт,а потом на кусте спортанула вот такая веточка))куст так и цветет до сих пор,половина по сорту,а вторая спортом)
Цитата
aglara написал:
И по скелету Ваша вроде не совсем Australian Pink. Моя - ампель, растет плетью, максимум двумя, ветвиться совсем не хочет, только стелится.
У меня растет кустом,наверное солнышка чуть больше)Вот цветение ее в прошлом году)

Цитата
aglara написал:
Мои бужки скромнее, так как балкон все таки, но мы тоже стараемся
У Вас отличное цветение :poz: Красавицы :buket:  

Спасибо большое, передам им!  :oops:
Глядя на Ваши - на раздолье, тоже хочу к маме на дачу парочку переселить.

Моя компактная автралийка - получилось что цветут концы 2х веток, которые как раз встретились в момент цветения.
137.jpg (53 КБ)

Цветут мои красунечки))
20170708_194817.jpg (46.56 КБ)
20170708_195817.jpg (49.36 КБ)
20170708_192450.jpg (51.81 КБ)
20170708_192345.jpg (57.99 КБ)
20170708_192047.jpg (44.71 КБ)
20170708_192858.jpg (50.65 КБ)

:oops:  
20170708_192145.jpg (53.02 КБ)
20170708_194418.jpg (47.87 КБ)
20170708_194335.jpg (46.59 КБ)
20170708_191722.jpg (46.55 КБ)
20170708_192554.jpg (50.56 КБ)

Olkas,спасибо)))
Так секрета никакого и нет...растут на улице, на полном солнце, из удобрений -осмокот, и хороший полив каждый день, все, больше ничего...Правда зимуют в прохладе, а то с такими размерами, ни один подоконник не выдержит..

Цитата
Таня_ш написал:
Правда зимуют в прохладе
А можно поподробней?

Цитата
Викунья написал:
А можно поподробней?
Зимуют в прохладной комнате- на полу возле окна, тем-ра +7-9 С,полностью сбросив листья,с редким поливом...Крепко спят,в конце февраля начинают потихоньку обрастать))Я бы рада предоставить им светлые подоконники,но габариты не позволяют))

Таня_ш, восхитительные цветы.  Такое обильное цветение.  Все разные и такие красивые.  Жалко, что у меня места нет для бугенвиллей. ( Есть только одно маленькое растение и она меня тоже радует)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать с бугенвиллией? У меня она уже несколько лет, привезли с Кипра. Даже листочки нормально не могут распуститься. Чуть появляются и опадают. Либо скручиваются зеленые, либо чернеют. Держу на окне, свет хороший. Но так и стоит все эти годы практически голая. Если нужно, могу прислать фотографию. Очень надеюсь на ваши советы!  

Цитата
бугенвиллия написал:
Даже листочки нормально не могут распуститься.
То есть растение уже несколько лет существует практически без листьев, и оно ещё живо? Давайте фотографию, и само растение поближе, и чтобы горшок и субстрат было видно. Хорошо бы фото не голого стволика, а именно в процессе развития повреждённой листвы. Есть у меня одна такая - насколько помню, махровая с оранжево-кирпичными прицветниками, название не знаю, очень капризная, она сбрасывает листву по каждой мелочи - когда температура ниже/выше, перелив/недолив, тоже часто голая стоит, но в перерывах между этими неприятностями она все-таки отрастает хоть немного, иначе, думаю, истощилась бы и умерла.

Вот моя страдалица. Что с ней делать? Подскажите, пожалуйста!!  

Почему-то не получается добавить фото цветка, что я делаю не так?  

Цитата
бугенвиллия написал: что я делаю не так?  
Ничего не читаете.

Путеводитель по разделу и Памятка новичкам
Загрузка фотографий

А фото требуемого размера?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.